• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Господи помоги, помилуй, прости — формулы помощи

    ArhiMa 1 494 Просмотров

    Когда-то с коллегой Ириной Ищенко обсуждали действие молитв «Господи прости», «Господи помоги», и «Господи помилуй», а так же случаи, в которых человек произносит эти слова.

    В разных ситуациях эти слова выпрыгивают из глубин памяти, даже если человек не очень верующий. Бывают случаи, когда прижмет, даже атеист говорит эти фразы непроизвольно. Обычно такое случается когда жизнь выбивает почву из под ног забирая всю опору. Интуитивно психика человека ищет опору в высшем присутствии, даже если до этого, в спокойное и беззаботное время в высшую силу не верила.

    Как глубоко заложен  в бессознательном ориентир на высшую силу…Словно она там и есть, и никуда не уходила.  Ждет своего часа быть обнаруженной.

    Я давно не выдумываю ответы. Жду пока пространство покажет их, та самая Высшая Сила покажет ответ правильный. И через пару недель после разговора на счет коротких молитв, сложилось так что я получила ответ как работают молитвы, когда используются и зачем.

    Мы с коллегой тогда просто обсуждали, говорили что знаем из опыта и не думали какую важную тему подняли. На столько важную, что Высшая Сила ответила на прямую, с пояснениями и примерами!

    В разговоре затронули разницу между «Господи прости» и «Господи помоги». Многие люди живут на таком критически малом объеме энергии что не могут просить прощения. Они постоянно просят помощи. Это удивляет, ведь казалось бы нужно сказать: «Господи прости». Но человек по кругу, иногда годами говорит: «Господи, помоги». Помоги, помоги, помоги, помогите. И помощь к нему обязательно приходит!

    Из моего опыта люди живущие в дефиците жизненной силы говорят только: «помоги». Так же, из раннего опыта я знаю что сила просить помощи им так же дается свыше! В Коране есть аят (не дословно) в котором сказано примерно так: «И вложил Господь слова покаяния Адаму в уста, и Адам каялся, и Господь его простил».

    Любое действие и сила, любой ресурс и мысли, любая молитва дается свыше. Если человек по причинам нехватки энергии и инициации из рода и окружающего социума живет в энергетическом упадке — у него будет сила просить помощи. Не просить прощения, к этому рано еще. Просить помощи. «Господи помоги». Есть люди низкого уровня образованности, и в случае проблем они просят «помогите, помогите». Есть люди зависшие в кармическом узле, и они тоже просят только «помоги». Есть безумно уставшие и буквально отупевшие от негативной нагрузки жизни. И у них нет другого слова кроме «Господи помоги».

    Оказывается, просить прощения и каяться может только тот у кого есть ресурс энергии на это! Оказывется, Господи помоги, Господи помилуй и Господи прости-это энергетический формулы. И открываются они, используются и помогают в определенных этапах жизни человека.

    Господи помоги. 

    «Вкладывается» в уста человеку, когда близка черта большого стресса, при которой психика человека находится на грани. Не может воспринимать событие или процесс, не имеет энергии на это.

    Помню на 1 курсе института забыла кошелек на лавочке. Для меня это было очень страшно, т.к с деньгами было очень туго. Я бежала в парк где забыла кошелек как дикая лошадь, а в голове крутилось только это: «Господи помоги, Господи помоги», по кругу.

    Если в психике человека не прописана схема выхода, то есть нет карты по которой идет мысль, человек может находиться в состоянии психического коллапса. Например, если  бы у меня на 1 курсе была мысль: «да ладно, придут еще деньги, не переживай» — меня бы не шокировало так это событие. Но….Причина по которой у меня не было данной схемы восприятия в том, что я родилась в семье ниже среднего достатка, в годы моей учебы помощь от семьи большой быть не могла, я абсолютно не знала откуда могут прийти деньги. У меня не было новой программы мышления, не было мировоззрения такого. Соответственно-это критическая ситуация для моей психики. Она вводила меня в пучину страха. Который соотносился с «концом жизни». За потерей кошелька на тот момент будущего я не видела. Как не видела его моя мама, воспитывая одна двоих детей в то время когда зарплату выдавали не деньгами а гусем  ( 90-е годы). Гусь месяц жил на кухне в двухкомнатной квартире.

    Вот примерно описала причину и следствие психического коллапса в который попадает человек. При нехватке энергии и состоянии паники у человека автоматически включается: «Господи помоги».

    А потому что ни о каком Господи прости речи не идет. От чего прости? Это потом. Это далеко после, когда появится ресурс на изменение жизни. В момент опасного пике нужна помощь. И она приходит благодаря формуле: «Господи помоги».

    Что дает «Господи помоги» 

    1. Ресурс энергии на стабилизацию психики и контроль над восприятием реальности.
    2. Нормализацию сердечного ритма.
    3. Успокаивающий эффект.
    4. Ресурс энергии для выхода из кольцевого страха и возможность увидеть ситуацию под другим углом, возможность пережить и за счет всего описанного выше привлечь в жизнь помощь.
    5. Помощь на том уровне на котором она нужна человеку.

    Господи помилуй

    После того как первая скорая помощь получена, у человека спадает страх и сознание успокаивается. Реальность больше не рушится и есть возможность восстановиться еще больше.

    Господи помилуй читается в двух случаях. Первый-не ради помилования и покаяния. А ради той же помощи. Только в свете очищенной души и сознания. Стрессовые и тяжелые ситуации делают человека более смиренным. Живя как в анабиозе, человек быстро выходит из него благодаря ситуациям которые его пугают. Это большое благо. Так пробуждается сознание, ответственность, страх играет роль союзника очищая и психику и душу.

    После получения помощи на ступени «Господи помоги», человек может воспринять состояния и знания иного порядка. Он более смирен и готов пойти дальше к исцелению.

    На этом уровне включается и нужно использовать «Господи помилуй». Эта формула как бы говорит: «Господи, я и не знал и жил не ведая что не я пуп земли и не мое эго правит миром. Помилуй меня за это, ибо я узрел истину, что есть некая Высшая Сила, которая в мгновение ока может разрушить мой мир и зону комфорта. Не наказывай меня (хоть наказания никакого не было, было обучение, но после страха человек часто считает событие наказанием), прошу не делай мне больше так больно». 

    Подсознательно,  человек уже восстановил связь с Высшей Силой, что пронизывала всю его жизнь, хоть он спал и не ведал об этом. «Ходил во тьме». Но даже если полного признания еще не произошло, гордыня человека уже повержена и напугана. Господи помилуй-следующий шаг в очищающем и восстанавливающем процессе. Человек уже более энергичен чтобы осознать благость быть смиренным, и не так напуган как на ступени «Господи, помоги». Ему вкладывается в уста формула «Господи, помилуй».

    Ну и второй случай — когда человек согрешил. Нарушил закон души, сделал что-то, что совесть и мораль души обозначают «плохим поступком». И тут без позитивной психологии. Плохой поступок-это плохой поступок, не надо его приукрашивать. В таком случае-конечно же «Господи помилуй», а «Господи помоги» — нужна для ресурса энергии на внутреннее изменение, на выход из ситуации и причин по которым такой поступок стал возможен. Помните-никто не желает наказать человека! Высшая Сила желает осознания и тем самым спасения человека. Ведь в таком случае человек не упадет и не загонит себя в деградацию. Поэтому «Господи помоги» в аспекте: «помоги мне понять, исправить, исцелить себя и ситуацию и не казнить себя за нее пожизненно! Помоги стать лучше, помоги стать другим, помоги жить по другому! Дай сил на это». 

    А «Господи помилуй» — «Помилуй меня за этот поступок, не допусти чтобы я сам себе испортил им жизнь, дай очищение души. Я признаю что я мал и не ведал что творил, но я знаю что я внутри чистый божеский человек! И я прошу милования за этот поступок, и прошу помочь мне быть сильным и смелым в этом признании. А после признания — обрести свою истинную силу, знать о себе и сделать слабость-силой».

    Что дает «Господи помилуй»

    1. Освобождение от страха смерти.
    2. Освобождение от тревоги и переживаний.
    3. Смирение и принятие того что происходит.
    4. Силу на терпение.
    5. Покой, освобождение от мыслей.
    6. Очищение зажатых эмоций, высвобождение энергетического ресурса на осознание и выбор нового способа жизни, восприятия себя и мира.
    7. Радость освобождения от страхов.
    8. Непривязанность к событийно-материальным, умственным процессам, ориентир на внутренний покой в Свете нового теплого чувства помощи и поддержки.
    9. Чувство, тонкое «знание» о том что присутствует таки на Земле что-то большее, высшее, возможно Бог. Для людей мало верующих. Для верующих-более глубокое, устойчивое чувство поддержки и помощи, покоя и освобождения дарованного свыше.

    Господи, прости

    На этом этапе человек восстановлен и опасность ему уже не грозит, даже если ситуация говорит пока обратное. У него достаточно ресурса на полное исцеление, очищение и  изменение. Для изменения настоящего — нужно настоящее переосознание. На понимание и осознание нужна энергия. В состоянии дефицита энергии понимать и переосмысливать нет возможности. Поэтому не стоит обижаться на тех кто не меняется. У них на это нет ресурса. Если это близкие люди, родственники — воспользуйтесь инструментом молитвы за них. Для православных — можете заказать сорокоусты. Для мусульман-может быть можно подойти за советом и разговором к имаму. Вообщем-не сидите ожидая с моря погоды. Зачем оставлять человека в грязи если ему можно помочь очищающим процессом. Но! Не так что: «меняйся я тебе сказал (а). Сейчас как поставлю сорокоуст и  как полетишь переосмысливать». Это порча а не благо. Всегда отдавайте исцеление Высшей Силе. Будьте просящими за них но не вершителями воздаяния.

    Когда у человека высвобожден ресурс, психика в более менее стабильном состоянии (не критическом на грани срыва, это уровень «Господи, помоги»), когда человек уже очищен стадией «Господи помилуй», он может от сердца сказать: «Господи, прости».

    Человек как бы говорит: «Господи, я понимаю что мог осознанно или неосознанно согрешить. Я признаю то что сознательно совершал, не думая о Высшем, и то что бессознательно, не ведя что творю. Прости меня за это. Ибо ты-Милосердный и Прощающий. Я так же понимаю, что Высшая Сила не желает мне зла (на этом уровне человек понимает это, даже если не совсем сознательно), понимаю что ко мне идет помощь и поддержка. И так же-я хочу измениться! Я не хочу жить как жил и попадать в события в которые попал. Я хочу Твоего покоя в душе и Света знания». 

    Настоящие изменение и поворотная точка происходит именно на этом уровне. Человек очищается от прошлого, гордыня как и страх наказания более не давлеют им. Он не боится Высшую Силу, но и не унижает себя, даже если говорит на себя «раб божий». На этом уровне человек чист на столько, чтобы искренне попросить прощения с посылом: «я хочу измениться! я хочу жить лучше!».

    Здесь его уязвимость пройдена, человек наполнен высшей силой и она же-дает ему силу быть смиренным и любить себя, быть терпеливым и уважать себя, быть маленьким в сравнении со Вселенной (не возвеличевать, не возгордиться) но ценить и уважать Искру заложенную ей в нем самом.

    Что дает «Господи прости»

    1. Освобождение от кармической нагрузки.
    2. Глубинное, корневое изменение восприятия себя и мира.
    3. Исцеление души.
    4. Возможность получить дальнейшие знания и инструкции по улучшению себя и своей жизни.
    5. Новую жизненную траекторию.
    6. Постоянную поддержку и ощущение( чувствование, веданье, знание) Высшей Силы как близкого понимающего друга.
    7. Расслабление мышечного зажима в районе диафрагмы, расслабление мышечного корсета (снятие напряжения), расслабление фасции в районе лба, расслабление фасции в районе щитовидной железы.
    8. Очищение энергетических каналов в ступнях ног, ладонях и темени. В принципе-перезапуск всей энергетической структуры в живую здоровую систему.

    Для дальнейших улучшений нужно закреплять результат молитвенной практикой, прямым диалогом и конечно же, продолжать развиваться. Но при настоящем и честном, истинном покаянии «Господи прости» — по другому в жизни человека уже быть не может. Это и есть глубинное корневое изменение. 

    Мы рассмотрели формулы молитвы как этапы. Читатели могут находиться на любом из этапов, либо взять каждую формулу себе в помощь, ту которая на этот день нужнее.

    Формулы очень хорошо работают когда говорятся от сердца один раз, а так же-когда читаются в круговую как мантра.

    Для тех кому ближе индуизм. Есть очень важное знание об этих формулах в свете фундаментальных принципов и родительских основ бытия.

    «Господи помоги» — относится к Шиве и Шива слышит. Именно Шива дает освобождение от страха смерти и от страха вообще, давая мощную поддержку двинуться дальше как Отец.

    «Господи помилуй» — относится к Парвати. И Парвати слышит как Мать. Парвати несет молитву в их с Шивой Космос, глубже и глубже к единому Творцу всего, непояснимому, неизведанному и тому о ком ничего не сказать. К тому кто зрит в нас, но мы в него зрить не можем по причине что даже Боги в него не зрят. Они у него вечно учатся.

    Соотнесите формулы с каждой стадией и вы поймете почему Господи помоги — к Шиве, а Господи помилуй-к Парвати. Буду очень рада вашим размышлениям и пониманиям на эту тему, если оставите их в комментариях. Почему к Шиве и почему к Парвати.

    Господи прости — относится конкретно к Имени Непроизнесенному (Тетраграмматон), к тому Единому Богу, Творцу, Началу Начал которое зрит в нас, но в которое не можем зрить мы. К тому самому высшему Другу Который Не Предаст! Хотя все три формулы относятся к нему, на этой стадии человек готов (энергетически, морально и физически имеется ввиду) выйти на «прямую связь». От сердца к сердцу.

    Так же важно!

    Господи помилуй — нужно говорить и просить миловать мужчине который обидел женщину. Мужчине который хочет покаяться в том, что обидел женщину. Эта формула пробуждает женский аспект Творения и только через него будет даровано освобождение от кармического следствия.

    Так же, мужчины которые хотят иметь хорошую карму могут вообще использовать эту формулу в аспекте: «Господи, я знаю что обижать женское начало-это уничтожать Жизнь. Помилуй меня, если я бессознательно (и сознательно вспомнить) обидел женщину». 

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий