• Лунные ритмы и женская дисциплина

Ania Anima 351 Просмотров

Это интервью было опубликовано в журнале «Единственная. Гороскоп»

Ания, перед тем, как отправиться к косметологу или стоматологу, заглядываешь ли ты в лунный календарь?

Ания Анима: Да, всегда учитываю ритмы Луны: и в повседневности, и в планировании. Считаю это таким же нормальным действием, как и использование прогноза погоды.

Ведь выйти на прогулку из дома в стужу и гололед на шпильках и в шелковом платье, по меньшей мере, неразумно. Вот так же и с ритмами Земли, Луны, Солнца – не стоит их игнорировать.

У тебя были такие случаи, когда подобная информация выручала или, наоборот, ты сожалела, что не учла ее?

Традиционно выручает. Особенно полезной считаю информацию о критически

х лунных днях – это всегда хороший повод что-то пересмотреть в себе, чтобы затем внести нужные изменения. Такие дни очень полезны для тех, кому важно развитие, – они помогают изучить свою ситуацию и себя с разных сторон.

В своей бизнес-активности учитываешь ли ты периоды Луны без курса и прочие неблагоприятные периоды?

Бывали моменты, когда в периоды Луны без курса я покупала себе вещи, и они потом долго лежали, ожидая своего часа, который мог и не наступить.

Обязательно учитываю лунные периоды. Для женских тренингов, особенно тренинга «Женская Сила», выбираю самые сильные и благоприятные дни. В регулярных занятиях также учитываю ритмы Луны. Например, если занятие попадает на 2-й лунный день – провожу медитацию изобилия.

Как ты ухаживаешь за собой?

Среди обязательных и любимых процедур – очищение с особой настройкой и нанесение кремов или масел с нужным посылом для себя. Когда вечером снимаю макияж и умываюсь – я «снимаю» с лица усталость и ограничивающие программы в зависимости от того, с чем в этот период работаю. Например, в лунные дни, способствующие омоложению, умываясь, я смываю с лица и тела программы старения и увядания. А прежде, чем наносить на лицо крем, я «заряжаю» его. Для этого могу применять энергию Рэйки или аффирмации. Среди обязательных процедур – самомассажи. Например, шиацу для лица, точечный массаж с элементами су-джок для рук и ног. Обязательная процедура с утра – танцевальная зарядка, а на ночь – сеанс Рэйки.

В течение дня всегда наблюдаю за состоянием тела. Если чувствую, что засиделась или застоялась, делаю незаметные упражнения, легкие растяжки.

В зоне наблюдения – эмоциональное и ментальное состояние. Я сторонница осознанного подхода к себе и жизни. Поэтому если мое состояние меня не устраивает – я его меняю. Для этого применяю дыхательные упражнения, музыку (храню в телефоне подборку ресурсной музыки), воду (заряжаю ее), корректирую питание (понимая, какие продукты и каким образом на меня влияют), аффирмации, молитвы и пр. Для такой коррекции нужно немного времени, а эффект получается замечательный.

Мои методы требуют навыков, которые можно получить при определенной дисциплине. Я считаю, что женщине необходима особая женская дисциплина. Она отличается от мужской тем, что не предполагает жестких силовых и стрессовых воздействий. Но она требует внимания и заботы о себе, своем здоровье, своем эмоциональном и ментальном состоянии и развитии. Один из ее элементов – ответственность перед собой и миром. Я постоянно задаю себе вопрос: что своими мыслями и словами я умножаю в своей жизни и мире? Если не то, что мне нужно, – я это «отключаю». Считаю это частью ухода за собой, частью необходимой внутренней гигиены.

Планируешь ли ты свои дела в первый час первых лунных суток?

Да, обязательно, а затем отслеживаю их рост и развитие и вношу, если нужно, коррективы. При планировании обращаю внимание не только на необходимые действия, но и на состояния. То есть в основу планирования я закладываю то хорошее состояние, которое я хочу умножать в своей жизни и в своих делах, а затем уже продумываю действия. В то же время не стремлюсь жестко следовать планам – жесткому контролю предпочитаю гибкое управление.

Как бы ты советовала проводить время полнолуний и лунных затмений?

Полнолуние – это время как возможностей, так и провокаций. Поэтому стоит быть осознанной, чтобы уходить от провокаций, эмоциональные всплески не подавлять, а проявлять в безопасном месте (кому-то подойдет тренировочный зал, кому-то –танцплощадка) или направлять на реализацию задуманного. Кроме того, в это время хорошо работать на наполнение энергией стихий и приумножение желаемого.

Я люблю полнолуние. Всегда в это время делаю практику наполнения лунной энергией. Во время затмений, на мой взгляд, стоит минимизировать активность и перейти в созерцательное состояние, чтобы наблюдать за происходящим, словно глядя в зеркало мира и своей жизни, – так можно много интересного увидеть и осознать.

Ания Анима, коуч, мастер-учитель Pэйки, ведущая женских тренингов и практик, игры «Богиня в каждой женщине»