• Мы пришли, чтобы дарить. Интервью с Джасмухин

elenarade 1 913 Просмотров

В октябре в Москве прошел семинар Джасмухин – сторонницы перехода на праническое питание, которое  стало главной темой интервью для ИнфоПотока

– Расскажите, как вы перешли на питание праной?

– Я никогда этого не планировала, это произошло само собой. Главное, к чему я всегда стремилась, – это стать настолько совершенной, насколько это возможно для человека. Для этого было необходимо научиться медитировать и понять, кто я есть на самом деле. Переход на праническое питание – это дар, полученный мной благодаря моей чувствительной натуре, тому, что сначала я стала вегетарианкой и двадцать лет своей жизни посвятила сознательному служению. То есть выбранному мной образу жизни. Я не рассчитывала на такой дар, и если бы раньше кто-то сказал мне, что я буду питаться праной, я бы ответила: «Нет, это не для меня. Это какая-то крайность». Но думаю, самые лучшие дары мы получаем именно тогда, когда мы их не ждем.

В 1993 года я прошла духовную инициацию, и после этого вся моя энергетическая система изменилась таким образом, что мне больше не была нужна физическая пища. Поэтому перейти на праническое питание было легко.

И несмотря на это я испытала своего рода шок – я неожиданно поняла, что больше не испытываю чувства голода: ни физического, ни эмоционального, ни умственного, ни духовного: моя частота достигла точки, в которой всего этого просто не стало.

– Сколько вы едите, пьете сейчас? Я читала, что вы иногда едите немного шоколада…

– Теперь я уже не ем шоколад, но в первое время у меня была потребность почувствовать его вкус. Поэтому я съедала кусочек шоколада раз в несколько месяцев. Потом это прошло.

Теперь я полюбила воду с лимонным соком – я выпиваю в день примерно стакан такой воды, когда я путешествую. Дома я веду себя более свободно и иногда съедаю немного фруктов – вместе со своими внуками.

И с каждым годом увеличивается период, в течение которого я вообще ничего не ем и не пью, и я получаю от этого все больше и больше удовольствия. Вообще способности нашего организма, настроенного на определенный энергетический канал, потрясают. Получение питания изнутри вместо получения его снаружи, из привычных источников – просто потрясающий опыт. Но для меня это еще и опыт проявления гибкости, поскольку весь наш путь – это использование своей свободы выбора.

– Как можно перейти на праническое питание без вреда для здоровья? Я читала, что если делать это неправильно, то можно…

– умереть? Да, в связи с переходом на праническое питание четыре человека умерли, и меня это огорчает. Говорят, что для тех людей просто пришло время умереть. Возможно, это так и было, но от этого не легче. С тех пор как в конце 90-х ушел первый из этих людей, мы занимаемся разработкой безопасной системы перехода на праническое питание. И мы делимся безопасными методами подготовки к нему нашего физического тела.

Также необходимо понимать, что переход на праническое питание – это не то, что человек решил сделать; это то, на что он заранее запрограммирован, то, с чем он рождается. Мы несем в мир новый путь эволюционного развития, способ питания, более благотворный для нашего здоровья, для сохранения мировых ресурсов, для окружающей среды. Это путь, который предполагает использование источника питания, находящегося в нас самих в виде потока частот, который может усиливаться или ослабевать. Нам просто нужно научиться усиливать этот поток, только и всего. И эта способность связана с нашим стилем жизни.

Для человека, далекого от духовности, это очень сложно, если не невозможно. Если человек, не знающий, кто он есть на самом деле, – не его тело, не его сознание, не его эго, потому что все это – не мы – и верящий, что его тело и его сознание – это и есть он настоящий, перестанет есть, он умрет. Это так.

Поэтому необходима разумная подготовка, необходимо придерживаться определенного активного стиля жизни, измерять свой уровень праны – и тогда это безопасно. Если уровень вашей праны достигает 100%, то это безопасно, если ее уровень ниже – то нет. И мы учим людей измерять этот уровень, потому что не хотим, чтобы кто-то умер. Наши исследования показали, что ключ к успеху – это стиль жизни и еще раз стиль жизни. А также умение владеть собой и чувство ответственности.

Мы разработали восьмиступенчатую программу, которую мы предлагаем тем, кто хочет увеличить свою жизненную силу, повысить уровень ци, уровень праны. После прохождения этой программы они теряют аппетит естественным образом – не только физический, но и эмоциональный, умственный, духовный.

Ответы на связанные с этим вопросы вы можете найти в моих книгах «Пища Богов» и «Праническое питание», а в книге «Духовный резонанс» объясняется, как измерять уровень праны.

Но не забывайте, что лучший советчик человека – у него внутри, это его божественная природа. Если вы не слышите ее голоса, если никогда не ощущали эту энергию в медитациях, то этот путь не для вас. Питание праной – это путь людей, ведущих глубоко духовную жизнь. Это не диета, это образ жизни.

Мы все знаем, что каждый человек живет в своей собственной реальности. Я верю, что мы – божественные существа, получающие человеческий опыт, что мы пришли на Землю, чтобы получать от этой планеты дары и отдавать свои дары ей. Все мы пришли, чтобы сделать свой вклад в эволюцию нашей планеты. Мы несем с собой новые энергетические и целительские системы, более благотворные для окружающей среды, новые образовательные системы, системы питания… Все это приходит, потому что людям это необходимо. Такой путь эволюции был предопределен.

– Насколько я понимаю, все это связано с переходом 2012 года…

– Да, все существующие системы переходят в новое качество. Более 90% обитателей Земли хотят жить в мире. Они устали от войн, от насилия, от политических систем, которым нет дела до людей, они устали от всего этого хаоса. Их стремление к гармоничному существованию приводит к серьезным изменениям, к переходу на новый виток эволюции. Все происходящее было предвидено.

– Каким вы видите наш мир через 20 лет?

– Фантастическим. Он уже сейчас фантастический. Хотя не все знают или понимают, что Царство Божие, Эдемский сад уже здесь. Эти люди просто живут на другой частоте, не могут подключиться к нужному каналу. Когда мы живем духовной жизнью, мы подключаемся к божественному каналу, и хаос рассеивается. Наше тело, вся наша сущность подобны гитаре: гитара может быть настроена или, наоборот, расстроена, и музыка, которую она издает, может быть прекрасной или это может быть хаос звуков. Существуют способы настройки энергетической системы человека так, чтобы она хорошо функционировала. И тогда наша жизнь будет полна благодати, и мы сможем снова гулять в Эдемском саду.

– Как вы считаете, в будущем люди не будут нуждаться в пище?

– Не будут. Сначала Земля станет планетой вегетарианцев, а, в конце концов, люди будущего вообще не будут есть, потому что они будут питаться иначе. Мы вернемся к пониманию того, кто мы есть на самом деле, – божественные существа с опытом человека. И мы освободимся от многих человеческих ограничений.

– Мы вернемся к состоянию атлантов и лемурийцев?

– Да, только к его более совершенной версии. Хотя цивилизации Атлантиды и Лемурии были очень развитыми. Они находились в контакте с различными системами других измерений, со своими звездными братьями и сестрами. Многие из них пришли из других планетарных систем. Просто мы со временем утратили это знание, потому что западная система образования, как правило, не признает существования другой реальности.

Теперь все это возвращается к нам, воспоминание о том, что значит быть по-настоящему свободными. Мы вступаем в фантастический период человеческой истории, когда древнее знание будет поднято на новый уровень, – ведь у прежних цивилизаций были свои проблемы, поэтому они и погибли. Развитие цивилизации зависит от того, что находится в сердцах и умах населяющих ее людей, от того, о чем эти люди молятся, о чем мечтают.

– Значит, Кали Юга заканчивается…

– Для многих людей она уже закончилась. Многие люди уже не живут в двойственности, они живут в других частотах и проживают совсем иной опыт. Жизнь многих людей уже полна благодати благодаря состоянию их сознания и их стилю жизни.

– В своей работе вы часто встречались со скептицизмом и осуждением. Как вы к ним относитесь, как с ними справляетесь? Не возникали ли у вас сомнения в своем выборе и пути?

– Для меня это задача обучения. Люди не виноваты, что они чего-то не понимают, просто потому что их не научили видеть и воспринимать иную реальность. Поэтому каждый раз, когда я встречалась со скептицизмом, гневом или неверием, я понимала, что новую информацию нужно просто лучше преподносить.

Сейчас уже более пятидесяти тысяч человек обладают способностью обходиться без физической пищи, это поддерживается божественными силами, потому что такой способ питания способствует человеческой эволюции. И наша задача состоит в том, чтобы еще глубже осознать это и обучать, и обучать других. Потому что обучение убирает невежество, а значит, и страх.

Вспомните Галилея! Всех людей, которые говорили, что Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца… Что делали с этими людьми? Их критиковали, подвергали остракизму, сжигали.

У меня нет проблем с критикой. Когда вы уверены в своей правоте, когда она основана на вашем опыте, тогда в вас нет ни капли сомнения, и вам не важно, что говорят другие, потому что никто не может отнять у вас вашей правды.

– Значит, критика лишь помогала вам лучше работать с людьми?

– Обучение людей подобно выращиванию цветка – надо помнить обо всех необходимых составляющих. Сначала надо приготовить почву – почва должна быть плодородной. Потом вы сажаете семя и следите за тем, чтобы его поливали. И в свое время появляется росток. Ему нужна вода, солнечный свет, питание, и он растет, растет. Сначала пробивается сквозь землю, потом становится все выше и выше и, наконец, появляется цветок.

Нам нужно с бесконечным терпением относиться к другим людям, к тому, что все мы находимся на разных стадиях развития. Некоторые люди – лишь только что посаженные семена, они еще не готовы прорастать, им еще нужен долгий личный опыт, им нужно открыться, подготовиться, прежде чем перейти на следующий уровень. Это вовсе не означает, что нам не нужно держать образ этих людей, который можно описать так: «Эй, посмотрите на эти прекрасные цветы!» Когда-нибудь они станут этими прекрасными цветами. Нам просто нужно позаботиться о поливе и удобрении. Поэтому мы с любовью ухаживаем за садом, все время помня о цели, до тех пор, когда все увидят цветы.

– Вы много внимания уделяете очищению. Можете рассказать об этой составляющей вашей системы?

Человеческий организм – система удивительная. Каждые два года он может полностью обновляться, то есть через два года в вашем теле может не остаться ни одной сегодняшней клетки. Но этого не происходит, механизм дает сбой из-за токсичных мыслей, чувств, пищи. Если же все это убрать, то тело крепнет, крепнет дух, и жизнь наполняется благодатью – люди становятся счастливыми. Поэтому так важно перейти с негативного мышления на позитивное. Важно осознавать силу мысли, то, что реальность создается мыслями. Для этого полезно познакомиться с новой нейронаукой, а что-то можно почерпнуть даже в квантовой физике, в теории струн.

Ключевая стадия – это познание того, кто мы такие на самом деле. Западная система образования учит нас видеть только то, что находится вне нас, учит нас верить, а затем и чувствовать, что мы – это только наше сознание, наше тело, наши эмоции.

У восточной системы образования подход иной, она учит: «Перестаньте искать счастье вне себя, смотрите в себя, чтобы испытать, кто вы на самом деле, познать себя. Это даст вам освобождение, перерождение. Тогда вы можете питаться иначе, вы не будете испытывать те виды голода, которые испытывает обычный человек».

Сегодня эти системы образования объединяются. Мы берем лучшее, что есть на Востоке, и переносим его на Запад, а лучшее, что есть на Западе, переносим на Восток. Но объединяются не только системы образования, объединение происходит и в других системах: оно охватывает все, что работает на высочайшее благо для всех. Мы не просто русские, или австралийцы, или немцы: мы единый народ, живущий на планете Земля. Вопрос только в том, можем ли мы жить в гармонии друг с другом и с Матерью-Землей. Вот о чем сейчас надо думать. Не о создании нового оружия, потому что пока мы живем в страхе друг перед другом, – сейчас в фокусе должно быть то, что нас объединяет, а не то, что закрепляет разделение.

– Насколько я знаю, у вас была предрасположенность к раку. Как вы с ней справились?

– Рак – это очень интересная энергия, это дисбаланс частот в нашем организме. Я хорошо его изучила. Некоторые говорят, что рак передается по наследству. В нашей семье многие ушли из жизни из-за рака, но я все равно считаю, что это всего лишь частота, которую можно сбалансировать. Я написала об этом в своей книге «Гармоничное исцеление». Для меня это действительно было потрясающим опытом, очень важным в различных аспектах.

Люди переходят на частоту, где рак силен, по самым разным причинам – у каждого они свои. Это может быть что-то, что они постоянно делали в своей жизни, это может быть генетика, стиль жизни – что угодно. Например, рак груди у женщин часто возникает из-за того, что они недостаточно о себе заботятся, «питают» себя в широком смысле. Они постоянно отдают себя другим, а для себя времени не находят – возникают эмоциональные предпосылки для возникновения рака. Помимо генетики, могут быть предпосылки, связанные с питанием, стилем жизни и так далее.

Я поняла, что если нам удалось что-то создать, то можно найти способ вернуться в состояние до того, как мы это создали. Как если мы совершили шаги, которые привели нас к тому, что раковая частота в нас слишком усилилась, то у нас есть возможность сделать верные шаги обратно, чтобы «выбраться» из этого дисбаланса. Единой формулы, описывающей этот путь обратно для всех, не существует, но есть формула, говорящая: «Почувствуйте, чего хочет ваше тело. Научитесь говорить со своим телом, соединяться с ним, слышать, что необходимо сделать, чтобы уйти с раковой частоты».

Вы можете обратиться к врачам, и, возможно, им удастся чего-то добиться с помощью лекарств или операции, но если не обратиться к причинам болезни, она может вернуться. О спонтанном исцелении и нашей способности к нему как чистых сущностей пишет в своей чудесной книге «Умереть, чтобы стать собой» Анита Мурьяни.

– Я знаю, что вы работали с племенами коренных жителей Южной Америки. Что именно вы делали, как вы общались между собой?

– Да, это были племена, живущие в джунглях Амазонки и в Колумбии. Я путешествовала в тех местах, они об этом узнали и меня нашли. Так работает их интуиции: если они чего-то хотят, они это находят.

Племена из джунглей Амазонки заинтересовались моей работой, потому что хотели научиться жить в Матери-Природе, питаясь праной. Дело в том, что иногда из-за глобального потепления Амазонка мелеет, и тогда им не хватает пищи.

А племена из Колумбии не только заинтересовались моими исследованиями, но и хотели поделиться со мной своими практиками, традиционными методами. Они научили меня некоторым удивительным вещам, которыми я теперь делюсь по всему миру с людьми, к ним открытыми.

А вообще, мы все делали вместе. У этих племен все происходит не так, как у людей на Западе: мы вместе играли, они делились своей информацией, своей магией… Мы вместе жили, медитировали, нам было хорошо друг с другом: многие их шаманы – такие мудрые, гармоничные, любящие существа.

– А как вы общались? Через переводчика?

– Да, у нас всегда были переводчики. Когда я работала в Колумбии, жрецы племен, Мамо, говорили на своем языке, который переводился на испанский, а с испанского – на английский. И мой ответ на английском переводился на испанский, а потом на их язык. Это требует определенного времени – и много любовного терпения! Но все эти различия в языках, все это время на перевод не имели никакого значения, потому что мы общались отсюда (показывает на сердце).

Они знали, кто я, что я делаю, я знала, кто они и что они делают, и все, что для нас было важно, – это любовь, свет, мир и жизнь в этом мире в гармонии друг с другом. Это простой язык.

– Расскажите нам, пожалуйста, о Движении Общества Пробужденного Добра и Академии Самосовершенствования. Что это за проекты, каковы их цели?

– Оба эти проекта поддерживают работу Посольства Мира, которое предлагает программы личной, глобальной и вселенской гармонизации. Эти программы направлены на обеспечение условий, в которых каждый, кто к этому готов, может стать здоровым и счастливым. Все люди в мире могут получить все, в чем они нуждаются: защиту, кров, пищу, образование – программы холистического образования Посольства помогут сломать циклы бедности, остановить глобальное потепление, научить нас более разумно распоряжаться ресурсами. Но мы должны быть к этому готовы. В нашей работе нет места осуждению, потому что мы знаем, что все приходит в свое время, – мы просто предлагаем программы нового эволюционного уровня для тех, кто сумел выйти за рамки двойственности.

Мы работаем с Организацией Объединенных Наций, с рядом правительств. Таким образом, мы работаем и с политиками, и с неправительственными организациями на местах, и с племенами – везде, куда нас приглашают. Мы участвуем в божественной игре, игре, в которой должны совпасть все фрагменты паззла. Паззл складывается не благодаря логике или усилиям воли – его собирает Благодать. Он складывается как бы сам собой, потому что мы работаем ради высшего блага всех. В этом и состоит сила Благодати.

Например, в Индии мы возвращаем медитацию в деревни и школы: тысячи индийских детей сейчас учатся медитировать используя простые дыхательные техники.

– Интересно, что это происходит именно в Индии с ее богатыми духовными традициями…

– Да, мы очень многому учимся у Индии с ее древней культурой, и у приезжающих оттуда йогинов и гуру есть множество даров для западных людей. Но мы видим и другой процесс. Во многих индийских деревнях сейчас есть телевидение. Их жители видят, что люди на Западе живут материально очень хорошо, и им кажется, что если у них появятся все эти дорогие вещи, то они станут счастливее. Они потеряли контакт с самими собой, и приходится им напоминать, что счастье не приходит с приобретением материальных благ, что оно приходит изнутри, от знания того, кто мы есть на самом деле.

– Вы говорите, что переход на праническое питание помогает преодолеть страх смерти. Как это происходит?

– Многие люди не боятся смерти, особенно те, кто перешел на праническое питание, потому что такой переход требует расширения сознания, которое дает более широкий взгляд на наше существование. Как вы можете бояться смерти, если вы ощущаете себя бессмертной сущностью? Наше тело подобно одежде. Вот вы – женщина, разве вы каждый день надеваете одну и ту же одежду? Вы ее меняете! Мы представляем из себя энергетическую систему, а энергию нельзя создать или уничтожить – она лишь меняет форму. Когда она готова изменить форму, одежда спадает, но сущность-то остается. Это так интересно – оставить одежду, когда она больше не нужна, побыть некоторое время в виде чистого сознания в поле безусловной любви, а когда придет время, надеть новую одежду. Женщина в одной жизни – мужчина в другой. Богач в одной – бедняк в другой. Эволюция дает нам такую чудесную возможность!

Реинкарнация – это знание о том, как наши энергетические тела меняют форму. Но реинкарнация – это еще не все. Мы одновременно существуем в различных формах, можем жить в различных мирах. Когда мы идем все глубже и глубже в себя, все ближе к себе настоящему, мы понимаем, что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, – все происходит одновременно. Мы – не отдельная сущность, запертая в теле, мы – необъятное многомерное сознание. Вот я сижу сейчас здесь в теле, но одновременно я – ангел. Я – Будда, я – Христос, и одновременно я – нищий на улице. Никакого разделения не существует. Мы привыкли считать, что есть я, есть вы, мы – отдельные существа. Это не так, все – лишь сознание, меняющееся сознание.

Когда мы отождествляем себя со своей человеческой личностью, мы страдаем, мы не спокойны. А когда мы ощущаем себя бессмертной сущностью – через признание этого и концентрацию на этом – мы освобождаемся от массы ограничений, как личных, так и глобальных.

Доктор Майкл Ньютон написал об этом две фантастические книги: «Предназначение душ» и «Путешествие душ» – когда вы их прочтете, вы полностью освободитесь от страха смерти.

– Что бы вы пожелали нашим читателям?

– Познать себя. Вы можете сесть, привести себя в состояние покоя и попросить получить опыт быть самим собой. Попросить получить все дары, которые есть для вас у Вселенной. И попросить увидеть Царство Божие на Земле.