• Восточная гимнастика Ци Гун Дао

Fylhtq 1 803 Просмотров

Ли Юн.
    Интервью

«Я нарисовал новую картину «Чудеса природы», пока ее никто не видел. Говорю только вам, по секрету» – улыбается Ли Юн. В хрупком, невысокого роста мужчине скрыты огромные душевные и физические силы. Ли Юн играет на фортепьяно, скрипке, флейте. Импровизирует, и его мелодии никогда не повторяются. Ли Юн рисует, его картины считаются исцеляющими. У Ли Юна нет грустных тем, его искусство немного наивно, как взгляд ребенка, постигающего его красоту.
    – Скажите, почему Вы связали свою судьбу именно с Россией?
    – В этом мире все не случайно. Мой приезд был обусловлен семейными связями и традициями. Я родился в Китае, в 1946 году. Но моя тетя – русская. В Советские времена мой дядя приехал в Россию и женился на тете Лизе. Потом мой дядя с тетей Лизой вернулся в Китай. С 5 лет я жил у них, я полюбил русский язык и русскую культуру.
    – Вы занялись рисунком довольно поздно, по образованию Вы не художник. Почему вдруг решили начать рисовать?
    – Человек должен слушать свое сердце, следовать ему и делать то, что радует. Рисовать я начал во Львове, куда приехал из Китая на стажировку, там же, в 1989 году состоялась моя первая выставка. Люди, которые умеют видеть сердцем, считают мои картины целебными.

– Вы считаете, что человек всегда должен поступать так, как подсказывает сердце?
    – Да, безусловно!
    – Тогда как вы относитесь к тому, что людям иногда приходится поступать не так, как им нравится, а так, как велит долг или заставляют обстоятельства?
    – Все, что с нами случается – не случайно: профессия, друзья, жена, муж. Сейчас очень не простое время. Конечно, человек делает то, что нужно, но все равно, он должен слушать свое сердце, и тогда, рано или поздно, оно выведет его на правильный путь.
    Перед нами на столе – репродукции картин Ли Юна. Их сюжеты необычны, оригинальны, неповторимы, краски ярки, а манера письма и стиль меняются до неузнаваемости. Некоторые картины хочется рассматривать еще и еще.
    – Ли Юн, скажите, где вы берете сюжеты для картин? Они такие разные.
    – Их мне тоже подсказывает сердце. Моя первая картина – богиня милосердия Гуаньинь, ее встречает ангел. Внизу – храм Василия Блаженного. Эта картина о дружбе Китая и России. Картина «Мать». Я нарисовал взгляд на мать грудного ребенка, он сосет грудь и смотрит на мать. Он видит ее глаза, наполненные любовью и радостью. Вторая часть картины – взгляд матери на ребенка. Он держит грудь и с любовью смотрит на мать. Жизненное пространство любви огромно, его надо почувствовать.

– Вы ищете точки соприкосновения живописи и музыки?
    – Я совмещаю живопись и музыку. Играю без нот, от сердца. Мелодии не повторяются. Конечно, есть основа музыкальных знаний, но главное – это сердце. Я выражаю чувства через ноты. Хотите – сыграю?
    – Да, конечно!
    – Какую музыку вам сыграть?
    – Сейчас непростые времена, трудно сказать, что нас ждет. Сыграйте, как Вы видите будущее мира.

Кажется, тема понравилась Ли Юну. Минуту он думает, потом играет. Музыка необычайно мелодична, в ней совсем нет низких нот. Ли Юн поясняет:
    – Будущее – золотой век, мир любви, красоты, гармонии. Люди радуются жизни, они счастливы.

– Прекрасная музыка. Как вы считаете, будущее, которое «светло и прекрасно», непременно наступит, или может случиться так, что оно не придет?
    jX0AP4JyJm8– Мы знаем, что существует множество циклов жизни Земли, некоторые календари называют 5000 лет, есть важный цикл примерно 26000 лет – это цикл солнечной системы (за это время проекция земной оси описывает круг по зодиакальному поясу, а солнечная система совершает один виток по спирали – ред.). Сейчас разные циклы совпали, и человечество переживает переход из одного состояния в другое. Люди пока не замечают этого, ведь дома стоят на прежнем месте и сами люди выглядят точно также, но изменяется их сознание. Меняется характер космической энергии, поступающий к нам из пространства. Жизнь, связи между людьми, мысли – все меняется.
    – Согласитесь, в современном мире сознание многих людей изменяется не в лучшую сторону.
    – Человек сам выбирает свой путь. Если он беспокоится только о материальных благах, то его сознание изменяется к худшему. Изменения существуют для всех, но к чему они приведут, зависит от нас. Можно сказать, что у каждого будут свои изменения, то, что мы заслужили.
    – Чем вы еще занимаетесь?
    – Веду курсы Цигун. Ци Гун Дао – способ научить людей быть здоровыми душой и телом. Это способ управлять своим телом, чтобы болезни не мешали человеку, и он мог свободно воплощать в жизнь свои замыслы. Очень важно единение с природой.Заниматься на природе – это Большая Радость!