• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Целостность женщины. Контроль или вера? Вежливость или искренность?

    Maya Sychova 988 Просмотров

    Наша земля богата «сильными» женщинами. Теми женщинами, которые на высоких каблуках, в деловом костюме эротично тушат дома и останавливают табуны. Которые были воспитаны комсомолом или «мамами-комсомолками». Которые всегда и во всем первые и лучшие или стремятся такими быть, или думают, что в этом смысл жизни. Которые готовы, даже среди ночи, «рассправить крылья» и защищать, спасать, выручать детей, мужа, родственников, страну, мир.

    «Что же здесь плохого?» – спросят меня обиженные «сильные» женщины или их родные, близкие и сотрудники (которым с такими женщинами очень удобно). «Это хорошо, когда женщина такая ответственная, целеустремленная и, одновременно, такая верная и покорная, вежливая и учтивая» – говорят они в унисон.

    Да, на первый взгляд – полная гармония. Но мне это почему-то напоминает одну рекламу чая, в которой показано, как такая женщина идет по улице на высоких каблуках, не касаясь практически земли, под восхищенными взглядами мужчин. Только когда она, стиснув зубы, «доплыла» в свою квартиру и закрыла за собой дверь, она становится собой, сбрасывая с себя всю эту «одежду» и устраиваясь на мягком диване с чашкой чая, «находя гармонию в себе». Этой женщине повезло, она может найти эту «гармонию» хотя бы дома.

    Но, как правило, и дома наша «сильная женщина» не останавливает темп спасательницы. Она моет, чистит, варит, убирает, спасает и поддерживает. Какая там «гармония в себе»! И вот, наконец – ночь и кровать. И даже если ей повезло и она имеет мужа, то не факт, что сейчас будет что-то приятное для нее, какая-то «гармония в себе». Все ее тело на протяжении всех 30, 40, 50… лет целенаправленно готовилось к работе и достижениям, контролируя, сдерживаясь, вытесняя эмоции и чувства, лелея Эго и подавляя ощущения.

    Все приехали – сон…

    А утром – та же картина, которая повторяться много, много, много лет.

    Такие женщины – это цвет нашей нации, но цвет, который не даст богатых плодов, ведь он не выполняет свою основную функцию (этот цвет не пахнет и не привлекает насекомых). Этому цвету некогда заниматься такими пустяками – собой. У него план, квартал, шеф, муж, дети, родители, ремонт … Ему некогда останавливаться. Ему страшно останавливаться, потому что он больше ничего не умеет, его учили цвести и достигать: «Наш девиз – коммунизм, наша цель – счастье людей. Иначе жить не стоит».

    Такая женщина потеряла целостность, потеряла себя. Для нее работа и любая другая деятельность – цель жизни, она стала жесткой как в физическом, так и в духовном смысле. Ее жизнь становится постоянной неутомимой борьбой за решение ее внутренних конфликтов между вежливостью и честностью, между всезнающим рациональным умом и естественными желаниями тела и души, между стремлением к доминированию и потребностью в подчинении, между всеобъемлющим контролем и искренней верой.

    Да, этот конфликт имеет одинаковую как разрушительную, так и созидательную силу. И до поры до времени, пока женщину он устраивает и творчество «бьет через край», этот конфликт несет творческий потенциал. Но однажды, сильнее все же становится естественная потребность в гармонии между противоположными состояниями. Потребность в единстве этих противоположностей напоминает о себе физическими и эмоциональными отклонениями или проблемами в отношениях, или в восприятии себя. И чем раньше это требование даст о себе знать, тем раньше у женщины появится шанс стать собой, чтобы найти снова целостность и «гармонию в себе», которую она потеряла в этих жизненных «тараканьих бегах».

    Каждая девочка рождается целостной, готовой к выполнению своей основной миссии – быть женщиной. Не сестрой, мамой, дочерью, административной единицей или продавцом, а Женщиной.

    Видели, сколько радости излучают двухлетние девочки? Главное, чтобы в течение трех лет, между третьим и шестым годами жизни, взрослые не забывали, что перед ними ребенок, девочка. Не забывали, что нужно «вкладывать в нее сердце», а не делать все возможное для развития ее Эго. Чтобы не делали из нее «послушную девочку», направленную на достижения.

    Когда такие «послушные девочки», простите, «сильные» женщины, приходят на консультацию к психологу или психотерапевту, готовыми искренне открывать свое сердце, я склоняю перед ними голову. Этот важный для них шаг означает, что их внутренний конфликт достиг точки невозврата. Это означает, что тело и душа победили «комсомольское» Эго. Это значит, что она уже не хочет быть «паинькой», ценой отказа от своих желаний.

    И пусть эта «послушная девочка» будет чувствовать себя неловко, раскрывая вам свое израненное сердце, и еще долго не будет признавать свою ненависть к матери, страх перед отцом, обиду на мужа или боль от потери любви, первый шаг уже сделан. Она становится Женщиной, ведь начинает больше чувствовать, различать свои чувства, желания, слышать свое тело.

    И когда, со временем, исчезнет напряжение в ее шее и боль в голове, перестанет ныть поясница, когда она забудет где находится печень и такое болезненные менструальные дни и почувствует, наконец, «гармонию в себе» в постели с любимым – она ​​снова станет собой. Наконец-то ее разум, чувства и ощущения в теле станут одним целым. Одним целым источником радости и любви, мягкости и нежности.

    Такая женщина – действительно цвет общества. Она не изменилась, она та же – на высоких каблуках  и в деловом костюме, но глаза ее сияют, голос льется, а походка завораживает.

    Она понимает, что не должна «быть лучше», «быть успешной», все контролировать, за всех отвечать, она хочет Быть Собой. Она доверяет и верит себе и своим ощущениям. Она цельная. Она больше не разорвана в клочья обязанностями, запретами, ограничениями, комплексами и другими «нельзя!».

    Ей все можно – она ​​Женщина!

    Это произойдет обязательно!

    Желаю любви!

     

    © Майя Сычева, maya.kiev.ua

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса