• Пути к себе

    показать все рубрики (161)
  • О портале

  • Ченнелинг: теория и практика

    Миша 4 145 Просмотров

    И я начала сотрудничать с другим наставником. Это продолжалось около трех лет. Он всячески тренировал мое тело, готовя его к приему и удержанию высоких вибраций Орина. Однажды, после того как я прослушала медитативные аудиозаписи других людей, я вдруг села к магнитофону и «отключилась». Когда я пришла в себя, то поняла, что записала ченнелинг Орина. Это он надиктовал для меня медитативную запись, чтобы я стала более сильным каналом».

    После этого Орин надиктовал еще несколько записей, каждая из которых помогала Санае еще больше открыться для общения с ним.

    «Орин начал создавать одну запись за другой, по двадцать минут звучания каждая. Это были управляемые медитации, вводившие меня в состояние глубокой релаксации,
    помогавшие мыслить позитивно, раскрывавшие меня к высшему сознанию. Я прослушивала эти записи по два, по три раза в день и всякий раз чувствовала в душе тишину и покой. Я полюбила их слушать. Все легче и легче становился ченнелинг Орина. По мере того как силы во мне росли, я все чаще проводила публичный ченнелинг».

    Том, как и Саная, стал поклонником ченнелинга после первой же встречи с ним. Но Тому не пришлось проходить столь длительный период подготовки, какой прошла Саная, прежде чем начала общаться с Орином.

    «Я познакомился с ченнелингом, когда посетил публичную демонстрацию, которую проводил Ричард Райал. Тогда впервые я увидел, точнее, услышал, ченнелинг. Я был настроен скептически к подобного рода вещам, но эта демонстрация была очень убедительна. После этого я еще пару раз встречался с профессионалами, которые проводили ченнелинг для меня. Потом инструктор пригласил меня на курсы ченнелинга. Даже ничего толком не обдумав, я вдруг взял и согласился. Через два дня я уже сидел в аудитории. Это произошло в январе 1986 года. А первый мой настоящий, как я теперь оцениваю, ченнелинг, состоялся двумя месяцами позже. С тех пор я непрерывно этим занимаюсь».

    Беседуя со мной. Том делился впечатлениями от сеансов ченнелинга проводившихся другими людьми, и почти ничего не говорил о том, как же, собственно, он сам готовился к ченнелингу. Он лишь упомянул, что несколько лет использовал методы психотерапии, медитативные техники и различные упражнения. По моим наблюдениям, подобные методики личного роста часто составляют процесс подготовки канала, создавая открытость, без которой ченнелинг невозможен.

    Джоанна Бонджованни, подобно всем каналам, описанным в этой книге (к ним я отношу и себя), в ченнелинге видит путь к духовному развитию. Учась в колледже, она изучала такие предметы, как мифология и история религий. Закончив курс в колледже, Джоанна занялась исследованием своего внутреннего мира, используя при этом различные техники. Лет в двадцать пять она одновременно почувствовала, что у нее «открылась интуиция», и впервые познакомилась с каналом. «Интуиция во мне усилилась настолько, что я могла ощущать, что происходит с близкими мне людьми, находившимися на расстоянии трех тысяч миль от меня. В это же время я обрела новую подругу, которая была «голосовым каналом» для существа по имени Ченг. Сначала я не верила своим ушам, когда хрупкая женщина вдруг начинала говорить гулким голосом этого восточного существа. Но, общаясь в течение десяти лет с Ченгом, я убедилась, что сведения, им предлагаемые, не могли исходить от моей приятельницы, хотя нельзя сказать, что в данном случае совсем не использовались ее знания и способности. Ченг настойчиво говорил мне, что я тоже обладаю склонностью к ченнелингу, и советовал мне уделять большее внимание моим способностям. Если займешься их развитием, говорил он, то когда-нибудь сможешь сама проводить ченнелинг. Но в то время я приняла его предсказание с усмешкой. Стать каналом — для меня это было уж слишком».

    В 1978 году Джоанна записалась в класс «психического развития», и эти занятия значительно развили ее способности.

    «В 1978 году я приехала в Калифорнию и начала заниматься с преподавателем, обучавшим тому, как пользоваться интуицией. Курс был рассчитан примерно на два месяца; уже через шесть недель я постигла весь объем своих интуитивных знаний; я узнала также, какое это наслаждение — получать визуальную информацию (большую часть сведений в это время я получала именно в виде зримых образов). Главный же урок, который я извлекла из своих занятий, был такой — я могу доверять себе как инструменту, я могу обижаться с моим Высшим «Я» и получать очень точную и чистую информацию».

    Джоанна рассказала мне, что она несколько лет занималась «психической работой». Даже обзавелась несколькими клиентами, которым «читала» Таро; карты она использовала для фокусирования своей интуиции. Потом она сделала еще один шаг, приблизивший ее к сотрудничеству с наставниками.

    «Поворотным пунктом для меня стал тот момент, когдая поняла: даже после стольких лет психической работы я все еще не изжила в себе сомнения относительно ченнелинга. Это будет как с Ченгом? Другое существо проникнет внутрь меня, станет использовать мое тело? На примере некоторых своих друзей, занимавшихся ченнелингом, я убедилась, что энергии канала и «наставника» не всегда совпадают, а это как-то не очень приятно, когда «сущность приходит через тело». Но постепенно я узнала, что могу, впуская в себя эту другую информацию, все же оставаться независимой».

    Из четырех опрошенных каналов самое необычное вхождение в мир ченнелинга пережил Дэррил. В отличие от других, у него, когда он в 1974 году повстречался со своим наставником, был лишь весьма поверхностный интерес к метафизике. Но случилось событие, в корне изменившее его жизнь.

    «Четырнадцать лет назад случилось событие, ставшее поворотным пунктом моей жизни. Два раза за одну и ту же неделю (оба раза со мной были друзья) я видел отчетливо космический корабль Башара над Лос-Анджелесом. В то время я не понял, что это зрелище было предназначено для того, чтобы внедрить в мое подсознание такую мысль: мне пора приступить к изучению вещей, которые я обязан изучить согласно заключенному мною с ними договору. Под влиянием увиденного я и в самом деле углубился в метафизические идеи».

    Затем Дэррил — как и все остальные каналы, о которых идет речь в этой книжке (кроме Тома), — принялся изучать книги Джейн Роберте. И это, я думаю, послужило для него своего рода подготовительным периодом.

    «Я все больше и больше погружался в метафизические исследования и в конце концов стал читать литературу о медиумизме, в частности, «Материалы Сетха» Джейн Роберте. Затем я познакомился с несколькими медиумами. Одна из сущностей, вещавших через медиумов, предложила всем, кто пожелает, изучить медиумизм. Я к тому времени прочел много книжек о ченнеяинге, почувствовал, что знаний все же не хватает. И я подумал: если запишусь в класс, то смогу узнать больше. Увижу что-нибудь новое, причем «в действии».

    Как-то раз на занятии я настроился на «прием» (под руководством другого наставника), и в это время Башар и его помещики телепатически установили ментальную связь со мной. И как только телепатическая связь установилась, я сразу все вспомнил; вспомнил, что договорился сотрудничать с Башаром, — и теперь мне казалось, что вся моя жизнь вела именно к этому пункту, где я должен был осознать, что когда-то заключил договор».

    Когда и как каналы контактируют со своими наставниками

    Из этого раздела вам станет ясно, что каналы могут контактировать со своими наставниками в различных условиях. Некоторые делают это публично, некоторые в уединении, а есть и такие, которые могут действовать и на людях, и в одиночестве. Есть каналы, которые входят в легкий транс, то есть остаются в полном сознании во время телепатической беседы с наставниками. Другие предпочитают глубокий транс, при котором сознание почти целиком отключается. Одни каналы каждый день общаются со своими наставниками, а другие — только один-два раза в месяц. Каждая пара по-своему строит взаимоотношения: устраивают так, чтобы было удобно и каналу, и наставнику.

    Саная общается с Орином в различных условиях. Она не только проводит приватный ченнелинг для клиентов и публичный — для целых аудиторий, но и делает записи управляемых медитаций для других людей, используя материалы, получаемые от Орина. Сам Орин помогает ей писать книги, основанные на сеансах его ченнелинга. Все это служит главной цели общения Санаи с Орином: служить людям, предоставляя им прямой опыт более высокого сознания.

    На формальных сеансах ченнелинга Саная, как сознательный канал, использует средний транс. Но жизнь ее настолько сильно связана с Орином, что для общения с ним ей, в сущности, не требуется ченнелинг.

    «Я занимаюсь ченнелингом лично для себя примерно раз в неделю, но в то же время чувствую — мы с Орином связаны настолько тесно, что его идеи и указания проходят сквозь меня постоянно, как озарения, и для этого мне не нужен ченнелинг как таковой. Я просто знаю, что Орин думает по тому или иному поводу. Между ним и мной существует высшая телепатическая связь».

    Источник: sunhome.ru

    «Мне было физически трудно вмещать в себя Орина. Его энергия была очень сильна для меня, и я задыхалась. Мое тело не выдерживало чрезмерно мощного напора этой энергии.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий