• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Что делать, когда болеют дети?

    Елена и Григорий Болговы 7 Просмотров

    Все сжимается в маленькую точку, когда дети вдруг заболевают и нет никакого дела до этого огромного мира с его работами, желаниями, успешными успехами и удовольствиями. Мы резко переключаемся на одно — ребенку плохо. В посте про кашель, сопли и температуру я начал тему тела и благодарю за внимание, комменты и “пальцы вверх”. Вопросы о детях — важные и ценные тоже были. Тему решил продолжить. Постараюсь ответить на вопрос: что делать, когда болеют дети?

    Я сам отец и недавно мое счастье еще больше увеличилось с приходом к нам светлой души в образе сынули. Конечно, и мы не обделены моментами проявлений маленького тела, посему делюсь своими субъективными наблюдениями и некоторыми действиями, которые я использую в такие моменты.

    Что делать, когда болеют дети?

    Я стараюсь не паниковать. Точнее, раньше старался, а сейчас, с пониманием того, кто я, кто мой ребенок, и как все устроено, паники почти нет. Бывает, что возьмет за горло, но ненадолго.

    Почему важно не паниковать. Смотрите, связь между ребенком и родителями бесспорна и велика. Ребенок чувствует родителей очень сильно: настроения, состояния, уровень энергии и так далее. Вспомните, как вы грустите и ваш ребенок, постепенно, из радостного пупса, превращается в капризного или печального человечка.

    Я рассуждаю так: когда ребенку плохо, тело работает на исцеление и было бы здорово чувствовать от родителей, которых он воспринимает как часть себя и главных в его мире существ, поддержку на уровне Духа. У мамы и папы все нормально, значит и у меня все хорошо. Однако раньше я, как и многие, жутко боялся, жалел, переживал, короче делал все возможное, чтобы никакой поддержки у маленького человека не было.

    Блин, КАК не бояться и не переживать?

    Я бы то же спросил. Дело в направлении внимания. Мы привыкли видеть проблему и ничего кроме проблемы. Часто, если не всегда, мы считаем детей слабыми и беспомощными, жалеем их. Но ведь ребенок очень силен.

    Смотрите, если он совсем малыш, то все равно он 9 месяцев строил свое тело, принимал от мамы разные продукты, разные эмоциональные послания, затем рождался. Вы бы сейчас согласились пережить опыт появления на свет со всеми его примочками и спецэффектами?

    Если ребенок постарше, то он уже не раз выздоравливал, справлялся с задачами этого мира. Поверьте, для него эти задачи посложнее наших ипотек и огородов. Понимать речь, управлять телом, ходить — думаете просто? Суть в том, чтобы увидеть присутствие силы в нем, пусть даже на минутку, на пять минут, но реально почувствовать внутри восхищение огромной силой в столь маленьком теле.

    Про жалость понятно: видим не величайшее творение жизни, не Дух проявленный, не светлую душу со своими выборами и задачами, а беспомощное маленькое существо. Нам жалко не его, а себя, не понимающих, что делать и как помочь.

    Важно вовремя прийти в себя

    Меня включает вопрос: Я — кто, блин, сейчас? Я — взрослый, понимающий, что происходит родитель. Что надо делать, чтобы помочь?

    Если вы не врач — идите к нему или зовите его домой. Будет очень классно, если вы найдете думающего и понимающего человека. Не хочу обидеть докторов, но иногда бывают… вы знаете, о чем я. Оставайтесь в адеквате и помогите телу ребенка. Доверяйте доктору и доверяйте себе. Иногда мы впихиваем в детей такую хрень, совершенно не думая своей головой. Будьте осознанны, спросите что, зачем… Все, оставлю эту тему, доктор всегда нужен.

    Когда консультация и рецепт получены и процесс исцеления пошел, важно опять-таки помочь телу малыша (или большого малыша) сделать свою магию. Отвлеките ребенка радостными эмоциями. Я, например, не квохчу вокруг: Ай! Ой, ты мой бедненький.

    Я понимаю состояние ребенка, но отношусь к нему как к здоровому. Я держу в голове образ здорового сына и все мое поведение этот образ поддерживает. Думаете я играю в иллюзию? Можете думать, но у меня работает. Зачем рисовать в голове страшилки, полные жалости? Помните, дети вас чувствуют.

    У вас, я уверен, есть свои способы взаимодействия с детьми, так попробуйте добавить в них свое внутреннее спокойствие и уверенность в ЗДОРОВЬЕ вашего пупсика. Держите ОБРАЗ веселых и радостных, шустрых и чудных деток.

    Время колдовства

    Далее, когда спим, наступает время колдовства. Шучу. Никакой магии, чисто наука. Настраиваю состояние. Спокойствие, уверенность, любовь. Умеете? Это просто. Затем, все внимание в свое тело. Точно как в предыдущем посте. Тотально, глубоко и долго. Чтобы тело загудело и запело.

    Далее, расширяю внимание за пределы своего тела. Как бы становлюсь больше тела. Как бы Я стал тем, что вне меня, но не на всю галактику, зачем это, а на расстояние до тела моего сына. То есть если он от меня в метре — становлюсь больше на метр, хотя обычно мы кладем парня рядом с собой и здорово расширяться не надо. Смысл — почувствовать ребенка в своем пространстве. Как бы вы его обняли собой, накрыли своим вниманием.

    Далее, когда вы почувствовали контакт, мысленно говорите слова любви, благодарности, нежности и держите образ здорового ребенка. Столько, сколько сможете удержать внимание. Поверьте, у вас получится. Можете поговорить с телом малыша, спросить что не так и, главное, ВЫ его ЛЮБИТЕ и верите в его силу.

    Прям какой-то колдунский ритуал описал, но у нас все работает. Тренируйте свое внимание, будьте взрослыми, осознанными и уважайте своих деток. Всем здоровья и радости! И поделитесь, пожалуйста, своими советами, что делать, когда болеют дети?

    Автор: Григорий Болгов, создатель ТОТ, основатель онлайн-школы

    Источник: https://obreteniemasterstva.ru/chto-delat-kogda-boleyut-deti/

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса