• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Что значит жить в сердце и как психологическая регрессия помогает сделать этот процесс целостным

    Agni yog 155 Просмотров

     C величайшей благодарностью к моим учителям прп. Антонию Печерскому, Друнвало Мельхисидеку и Тому де Винтеру я приступаю к освещению темы сердца. Жить по совести – это как? Фраза расхожая, но этому не учат в школе и университете. Пришлось учиться самому. По сути, это главный вопрос всей моей жизни. И только сегодня  я могу точно сказать где она, моя совесть находится. Она живет в крохотном пространстве моего сердца, которое соединяет меня со всей вселенной и меня же с моей реальность тут. Из этого пространства я и учусь сотворять свою жизнь. Другого пути у меня нет. И это работает так же, как работает ветер, вода, огонь и земля, приливы и отливы, движение планет и солнца. Это – механизм природы, это закон, который мне посчастливилось открыть в себе и для себя. Это – священно, но по неведомой мне до селе причине во мне живет и зреет желание делиться этим, говорить об этом. Об этом я говорю со всеми, кого встречаю и большинству моего окружения эта тема близка, но относятся они к ней с большой осторожностью.

    Итак, сердце – четыре камеры, сто тысяч ударов в сутки и семьсот шестьдесят литров перекачиваемой крови. Биение сердца регулируется электрическими импульсами, которые начинаются с синусного узла и заставляют сердце сокращаться. Откуда берутся эти импульсы? Официальным языком науки, их задает пейсмейкер – водитель ритма сердца, который расположен в синусно-предсердном узле, особом участке на своде правого предсердия, в месте впадения верхней полой вены. Вот тут и живет моя совесть, в месте впадения верхней полой вены на своде правого предсердия. Я это вижу, я это чувствую, я это знаю. Это крохотное пространство моего сердца стало теперь моим домом, моим «утренним кофе», моим наркотиком, без которого я жить больше не буду.

    Зачем все это мне нужно, спросите вы? Да так. Жить хочу, и жить красиво и по совести. То есть в сердце. Я всегда в это верил, а теперь вера стала знанием. Я это знаю, потому что это работает.

    Каждое утро, погружаясь в сердце, я вижу его красоту, я чувствую свободу и легкость и Я могу творить. Творить оттуда. Просто смотреть образы, живущие в сердце, дышать и позволять им становиться моей реальностью. Позволять – это значит верить в то, что так оно и есть: то, что в сердце – это твое и этому есть место в твоей жизни. А все то, чего нет в твоем сердце, не будет и в твоей жизни.

    Боль в сердце – это рана, которая нуждается в исцелении. Часто для этого нужно выйти за пределы времени и пространства в те свои параллельные жизни, или прошлые как их называют, для того, чтобы увидеть еще одну часть себя, прожить вместе с ней и подняться всем вместе на новый уровень. Всем вместе – это частичкам тебя, «разбросанным» по разным эпохам и пространствам. «Прошлое» будет тяготить тебя до тех пор, пока ты не откроешься, не примешь его в свое сознание, не полюбишь. Ты сильный, ты сможешь, ты это уже сделал.

    Последние мои боли были связаны с тем, что «древняя» часть меня была испугана и не могла принять мой новый опыт движения к крохотному пространству сердца, которое стало для меня туннелем, соединяющим меня со всем мирозданием. Я остановился, повернулся лицом к этой части себя, принял ее (!), чего не делал доселе и пригласил к свету новых приключений жизни.

    Сердце показало мне, что мы сотканы из света и через определенные части мозга мы можем фокусировать свет настолько, что он становится нашей реальностью. Но вся истинная реальность живет в сердце, а мозг – экран монитора, на котором отражается то, что ты (или за тебя), проецируешь. Проектор сердца надежен и гармоничен. Он отражает твое истинное Я.

    Зачастую жизнь открывает нам возможность интегрировать свои части воедино с помощью проводников, которыми могут быть наши современники. Погружение в параллельные (прошлые) жизни связало меня с той эпохой, в которой я был современником Антония Печерского. Этот опыт интуитивно я чувствовал и в этой жизни. Из ближних пещер Печерской Лавры я одно время «не выходил». Но осознанно связать себя с учителем вне времени и пространства, или как говорят «открыть канал» связи с учителем, я смог только благодаря психологической регрессии. Во истину – королевский подарок. Теперь мы всегда вместе. Еще одна часть моего опыта интегрирована в моем сознании, и я могу  писать эти строки.

    Алексей Якушев

     

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса