• Интервью с М. Ньютоном. Сны. Будущие жизни. Выбор тела

Ма́рис Дре́шманис 140 Просмотров

Интервью с Майклом Ньютоном.

Часть 4. Сны. Концепция Времени в духовном мире. Выбор тела.

Это поле для исследования, потому что многое из нашей мифологии пришло из этих ранних воспоминаний.

Я должен добавить, что у меня были как те клиенты, которые воплощались только на Земле, так и те, кто воплощался на других планетах.

Что вы можете сказать о снах?

Когда мы спим… В целом, я разделяю сны на три категории. Первые из них — это те, в которых мы можем очистить разум от всего того, что произошло за день — это похоже на уборку дома, когда выметается все, что произошло с нами и особенно то, что «замкнулось» в нашем мозгу.

Вторая категория снов — это те, которые нам кажутся полной бессмыслицей. Мы просыпаемся утром и думаем, о чем же они вообще были. Мы также просыпаемся посреди ночи, сразу после такого сна, и пытаемся понять его смысл.

Еще у нас есть сны, которые я называю «решение проблемы»: мы засыпаем с определенным вопросом в голове и, когда мы просыпаемся, ответы на вопрос приходят к нам. Это тип снов, связанных с запросом, когда мы анализируем свою проблему, и наше состояние во время сна помогает нам ее решить.

Также у нас есть духовные сны — это сны, в которых мы летаем, плаваем в воде. В них мы видим себя в виде существ, которых не воспринимаем в сознательном состоянии, и проживаем свои ранние опыты существования. Я также могу отметить, что сны, решающие наши проблемы, и духовные сны могут порой совмещаться.

Мы можем получить посреди ночи помощь от нашего духовного гида для решения нашей главной проблемы, которую мы не могли решить в течение дня, потому как днем наш разум закрыт для получения ответов от наших духовных помощников.

Возможно, мы не практикуем медитации, и единственный шанс для наших наставников достучаться до нас — во время нашего бессознательного состояния ночью. Таким образом, сны могут принимать очень разные формы.

Что вы думаете о будущих жизнях?

Будущие жизни — это область, которую я иногда затрагиваю. Многим из моих коллег нравится делать прогрессии в будущее, что так и называется «прогрессия», а не «регрессия». И я слышал, вернее, у меня даже были клиенты, которые видели себя в будущем на звездных кораблях.

В большинстве случаев, я не люблю работать с будущими жизнями, даже когда клиент может мне немного о них рассказать, потому что, с точки зрения изучения кармических уроков, им лучше не знать о том, что будет. Я чувствую, что очень много важного для себя человек получает от просмотра и нахождения решений в настоящем моменте.

Поэтому я не решаюсь тратить на прогрессии много времени, хотя у меня были клиенты, которые рассказывали, например, о 21 и 22 веке. Они говорили, что в будущем наша планета будет перенаселена, воздух станет загрязненным, и людям будет нелегко жить. Между прочим, мы с женой подумываем о том, чтобы переждать лет сто, прежде чем воплощаться на Земле.

Я должен сказать, что концепция времени, как таковая, здесь тоже играет роль.

Клиенты, которые просят меня помочь им заглянуть в будущее, часто cталкиваются с тем, что прошлое, настоящее и будущее человека рождаются из каждого его действия. Это сбивает их с толку. Их не волнуют эти вещи, когда мы говорим о прошлой или настоящей жизни, но когда мы смотрим будущую жизнь, они видят, что не существует абсолютного хронологического времени, каким мы видим его на Земле.

Когда мы находимся в духовном мире, мы можем посмотреть как прошлую, так и будущую жизнь. Если бы у нас не было этой возможности, тогда мы не смогли бы выбрать свое будущее тело и увидеть некоторые моменты нашей жизни.

Таким образом, мы можем понять, подходит ли данное тело для наших целей.

Людям необходимо прийти к пониманию этого философского концепта, что прошлое, настоящее и будущее относительны. В последнее время научно ориентированными учеными было сделано много работы в этой сфере.

Квантовая механика — это новое направление, в котором говорится, что все вокруг является электромагнитной энергией, светом. И что в целом время — это постоянное движение, а не хронология. Люди стали понимать, что прошлое, настоящее и будущее не соответствуют тому пониманию, которое мы имеем на Земле.

Для нас это трудно принять. Мы видим, как солнце восходит утром и заходит вечером. Есть день и ночь. Мы стареем. Мы видим, как все меняется вокруг нас. Для нас существует хронология. Время как абсолютная величина очень важно для нас на Земле. Но в духовном мире все совсем по-другому.

Когда мы решаем вернутся к «жизни»?

Когда души, а также их духовные гиды, которые тоже в этом участвуют, решают, что пришло время идти дальше и снова воплотиться, они отправляются в место, где они могут изучить тела, доступные для воплощения. Я узнал, что некоторым клиентам дается два или три тела на выбор, а другим только одно. Но практически никто из моих клиентов не говорил, что ему не нравится этот вариант. Их духовные мастера и гиды слишком многое знают о своих подопечных и о том, что им предстоит сделать на Земле, поэтому они не ошибаются в таких вещах.

Большинство клиентов очень довольны, когда они видят тело, в котором они вскоре воплотятся. Это выглядит практически как поход в телестудию или кинотеатр, где они могут остановить и рассмотреть некоторые аспекты их жизни. Они могут увидеть, сможет ли их душа справиться с индивидуальными качествами тела, в котором они будут жить, просмотреть, как это будет выглядеть.

Я хочу отметить, что важная часть моей работы заключается в том, чтобы понять, как душа моего клиента взаимодействует c земным умом и с “эго” тела, в котором она собирается воплотиться в определенной жизни. Потому что, как я уже объяснил, у нашей души есть свой характер, который накладывает отпечаток на тело.

В утробе матери мы как душа анализируем мозг ребенка и как нам с ним лучше соединиться, но во время рождения ребенка это слияние обычно уже произошло. Нельзя сказать, что душа — это что-то чужеродное для тела.

Ребенок узнает эту высокоразвитую форму жизни и приветствует ее. Если мы, к примеру, смогли бы вытащить душу из человеческого тела, то у человека остался бы тонкий эмоциональный мир с его инстинктом выживания, агрессивностью, податливостью, которые, несомненно, влияют на нашу душу. Телу свойственны эмоции, и душа учится, как справляться с ними.

Душа приносит в тело интуицию, воображение, понятие нравственности и тому подобные вещи. Это очень важно для души, когда она смотрит на это новое тело и решает, подходит оно ей или нет. После этого периода просмотра души возвращаются обратно, чтобы попрощаться с личными наставниками, родственными душами и группой душ, в которой они состоят. Затем они перемещаются в тело ребенка в утробе матери.

Что мы чувствуем во время смерти?

Мои клиенты описывают смерть как что-то прекрасное. Предсмертная травма полностью стирается во время смерти. Душа выходит из тела и осознает, что она является бессмертным существом. «О Боже, я не мертва!» — это то, что я часто слышу от своих клиентов. В то время, как она смотрит на свое тело, все воспоминания о ее прошлых жизнях и понимание, что она является душой, приходят к ней. Тогда душа понимает, что эта жизнь является мимолетной.

Нельзя сказать, что они не чувствуют сожаления о том, что оставляют, к примеру, своего мужа, жену или ребенка. Души испытывают грусть не так, как мы, потому что они — бессмертные существа. Они понимают, что скоро к ним присоединятся люди, которых они покидают. Я также добавлю, что большинство людей во время смерти ощущают свободу и радость.

Кто такие неупокоенные души?

Неупокоенные души — это те, которые могли быть, к примеру, убиты или прожили травмирующую жизнь. Они очень несчастны. Их душа была загрязнена через разные генетические влияния тела, а также через их окружение. Это также могут быть молодые души, которые не справились с некоторыми особенностями человеческого разума, с которыми более опытная душа могла бы справиться. Есть очень много разных причин, но это самые основные.

Перевод выполнен Светланой Дурандиной

Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика