• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Как полюбить себя и зачем?

    AlenaFancy 1 185 Просмотров

    «Насильно мил не будешь», – утверждает народная истина. Если не по душе человек – так и вряд ли станет даже со временем поистине любимым. С другой стороны, уже другая народная истина свидетельствует: «Слюбится – стерпится». Как видите, история с “любовью” и так путаная, а что же происходит, когда пытаешься примерить эти мудрости к той персоне, от которой не спрятаться, не скрыться, с которой жила и будешь жить до конца своих дней и которую почему-то никак не примешь полностью, не возлюбишь всем сердцем – к самой себе?

    Как быть в том случае, если человека любишь, а он тебя – нет? Отпустить с благодарностью и безусловной любовью в сердце. Сложно, но все-таки можно. Отпускаешь его из поля своего зрения и живешь дальше, как умеешь. В той ситуации, в которой стерпится – посложнее. Тут сразу много вопросов возникает: «Зачем стерпится?», «Кому это надо?», «Какова цель?» Но каждый выбирает сам. Все-таки выбирает. А как же быть, когда с самой собой в ладу жить не получается? Нет любви к себе, не ощущается она всеми клеточками тела. А порой и тела не ощущается или себя в теле. Что тогда? Насильно или стерпится? Сразу приходит на ум третья великая мудрость: «От себя не убежишь!» Вот и пришли к дилемме: от себя не убежать, при этом вариант с насильственной любовью, так же как и с той, что стерпится, счастья однозначно не принесет и жизнь лучше не сделает. Оказывается, решить полюбовно любовный вопрос с собой еще сложнее, чем с другими людьми.

    И снова терзают извечные вопросы трепетной русской души: «Кто виноват?» и «Что делать?»

    Думаю, отвечать на первый вопрос не стоит. И так понятно. Та, кто себя не любит – та и… сделала такой выбор, а когда – уж и не помнит. Только с того самого момента судьбоносного выбора заложила она себе программу жизни – программу отрицания себя и своей ценности. А дальше покатилось – страхи, комплексы, внешние проявления в виде недугов, общение как-то не складывается или складывается, да так, что все время приходится другим угождать. А как иначе, если самоценность на нуле, а то и в минус ушла? В общем, что не год – так только тяжелее жить и непонятнее. Двигаться-то куда? И кому? Тебя же нет, ну или почти нет. Ты же себя отрицаешь и исчезаешь, делаешь свое присутствие все более и более незаметным.

    Но вот представим счастливую ситуацию прозрения девицы и горького, ой, какого болезненного и нестерпимо едкого осознания того, что все невзгоды в ее жизни изначально возникали и продолжают проступать на поверхность реальности от неприятия себя, из отсутствия любви к себе. И тут-то всплывает вопрос: «Что делать?» И сразу возникает проблема: и насильно мила не будешь и «стерпеваться» не хочется, ибо всю сознательную (но неосознанную) жизнь и так уже провела в неприятии себя. И от себя – не-а – не убежишь. Вообще. Никак.

    А спрашивается, за что так себя-то не полюбила? Что сама себе сделала такого, чтобы себя отвергать и считать не-полно-ценной? Почему когда-то поверила другим, тем, что, может быть, из зависти, говорили гадости? Тем, которые, может, мучаясь от любви и не находя слов и сил признаться, предпочитали других только потому, что с ними проще, понятнее? Тем, в конце концов, которые, отрицая твою уникальность, на самом деле не принимали ту же самую уникальность в себе и шли на поводу у толпы? Почему предпочла послушать их, а не себя? Почему поверила, что они знают тебя лучше, чем ты сама себя знаешь? Парадоксально складывается наше самовосприятие, а из него формируется и мировоззрение, взгляд на мир, в котором все создается для других, а не для тебя.

    Что ж делать? Единственный выход – прозреть! Прокрутить назад пленку и вспомнить, попытаться отыскать в памяти все те моменты, когда вера в себя утекала сквозь пальцы, как вода, как песок, как время. Время, которое ты тратила и, может быть, все еще тратишь на то, что теперь, спустя годы, смотришь на себя не просто чужими глазами, а еще и через призму своих низкочастотных вибраций, разрушительных энергий отрицания себя, словно через мясорубку пропуская свои уникальные таланты и проявления личности, измельчая их в порошок и развеивая словно пепел.

    Выключи эти программы. Просто возьми и мысленно выключи свет в помещении твоей жизни, на время. Да! Выключи! Хватит стоять под прожектором в центре зала и принимать на свой счет чужие истины в последней инстанции от роя мотыльков-советчиков, которые знают лучше тебя! Останься в ментальной темноте и пустоте. Представь, что есть только ты, свободное от всех пространство и бесконечное количество вариантов выбора своей судьбы. Без чужих взглядов, мнений, влияний и голосов. Есть только ты! И ты ЕСТЬ! Что ты чувствуешь? Ты можешь делать все, что пожелаешь. Быть той, кем ты хочешь быть. Ты можешь смело создавать свой мир, свою жизнь, и никто ничего не скажет, потому что голос души будет затмевать другие голоса. Такое невозможно? Выбор делаешь ты. Каждый миг твоей жизни – это твой собственный выбор. Поэтому, какой вариант твоего отношения к себе подходит именно тебе:

    а) насильно,

    б) стерпится,

    в) отрицание своего существования

    или

    г) взглянуть на себя глазами любви и своей души – тебе же и выбирать.

    От этого выбора на самом деле зависит вся твоя жизнь! На кон поставлено многое.

    В розыгрыше у всех – твоя жизнь! 

    Источник материала: www.fancy.space

    Поделись в комментариях, какие эмоции, чувства и мысли возникли после прочтения? Как обстоят твои дела на любовном фронте по отношению к самой себе? Как тебе кажется, по какой причие ты по-прежнему продолжаешь отрицать себя и зачем тебе это нужно? Во имя чего? А если ты пребываешь в гармонии со своим Я и строишь жизнь по своим правилам, то от души помоги другим и поделись теми рецептами любви к себе, которые привели тебя к себе.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса