• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Как прокачать мотивацию?

    ts-ola 375 Просмотров

    Покажите мне хоть одного человека, который бы ни разу не страдал от отсутствия мотивации, и я поставлю ему памятник!

    Нынче модная прокрастинация, описываемая в сотнях статей, упирается, на мой взгляд, только в одно – в отсутствие мотивации к выполнению тех или иных дел.

    Множество довольно противоречивых теорий и гипотез пытаются на научной основе ответить на вопросы, связанные с мотивацией, а именно:

    1. какова причина тех или иных действия человека;
    2. на удовлетворение каких потребностей нацелена активность личности;
    3. каким образом и почему человек выбирает определенную стратегию и тактику действий;
    4. какие результаты рассчитывает получить, и что это означает для индивида;
    5. почему «одним все, а другим ничего?», то есть, почему два человека, обладающих аналогичными способностями, навыками и личностными качествами, добиваются разных результатов в одних и тех же условиях.

    Попробую поразмышлять на эту тему.

    Какова причина тех или иных действия человека? 

    Как я уже писала, основная задача человека и человеческой Души — это постоянный рост и развитие через познание окружающего мира и людей в нем, а так же в постоянном оказании дестабилизирующего воздействия на окружающий мир с целью удовлетворения своих эмоциональных потребностей .

    Поэтому смело можно утверждать, что причиной тех или иных действий, или бездействия — является стремление так воздействовать на окружающий мир и других людей, что бы удовлетворить свои эмоциональные потребности и при этом удовлетворить запросы Души в росте и развитии.

    Все, что мы делаем или не делаем, казалось бы, мы делаем или не делаем на сознательном уровне, руководствуясь определенными критериями, взвешивая все «за» и «против», выбирая самый оптимальный на данный момент вариант. Но это не совсем так.

    На самом деле глубинной причиной того или иного выбора будет мотивация человека к изменению существующего расклада сил.

    Если человека на глубинном уровне устраивает состояние его жизненного поля   в данный момент времени, найти энергию на изменения бывает достаточно проблематично.

    И наоборот, если обстоятельства складываются таким образом, что человек просто вынужден действовать, то человек выберет найти энергию мотивации для совершения действия, что бы снова привести свое жизненное поле в баланс. Сознание же при этом отлично аргументирует и обоснует тот выбор, что человек сделал, руководствуясь мотивацией, и даже «притянет за уши» аргументы там, где их вроде бы и нет.

    Для примера: если человеку на работе вдвое снизят зарплату, то даже самый лояльно настроенный сотрудник начнет «шевелится» и искать «ходы-выходы» для того, чтобы сохранить прежний статус-кво. И наоборот, если человека все устраивает на работе, найти дополнительную мотивацию для повышения, например, своего профессионального уровня, бывает проблематично.

    Отсюда, кстати, еще один вывод —  найти причины для самомотивации практически нереально, чтобы ни писали ученые и какие бы обоснования ни пытались бы привести.

    Для изменения мотивации самостоятельно нужна дополнительная мотивация… А, как правило, у человека не возникает желания менять свою жизнь серьезным и кардинальным образом на ровном месте. Могут быть недовольства, жалобы на жизнь, претензии, но на «революцию» они не тянут. Круг замкнулся. Зато «пинка» начальника вполне может хватить для начала кардинальных изменений в жизни.

    На удовлетворение каких потребностей нацелена активность личности?

    Независимо от пола, расы, возраста и культуры человек чаще всего хочет удовлетворить три психологические потребности, а именно: потребность в автономии, в принадлежности и связи с окружающими людьми и в компетентности.

    Первая потребность  — потребность в автономии.

    Автономия — это потребность чувствовать, что у нас есть выбор. Человеку просто необходимо осознавать, что то, что он делает, он делает по своему собственному выбору, по своей собственной воле и источник его действий — он сам.

    Когда на работе начальник лезет во все щели, контролирует каждый шаг подчиненного, буквально «стоит над душой», то он своими действиями добивается противоположного результата, а именно снижении мотивации подчиненных к самостоятельным действиям.

    Когда спортивный тренер постоянно из «лучших побуждений» подбадривает спортсмена «Давай, поднажми, давай, ты сможешь», он делает тому медвежью услугу.

    Вот вам научный пример:

    По материалам, предоставленным Канзазским Государственным Университетом.

    Самым лучшим партнером по тренировкам может оказаться тот, который понимает, что молчание – золото, заявляют ученые из Колледжа Человеческой Экологии Государственного Университета Канзаса.

     

    Брэндон Ирвин, ассистент-профессор кинезиологии, недавно обнаружил, что люди тренировались дольше, если их партнер по тренировкам был более опытным и при этом сводил устное подбадривание в процессе к минимуму.

    Ирвин работал с исследователями в Мичиганском Государственном Университете над проектом, который был опубликован в журнале Медицинские Интернет Исследования. Он заявил, что целью исследования было определить, каким образом можно повысить мотивацию во время занятий физической активностью.

     

     «Людям нравится тренироваться с другими людьми», — говорит Ирвин. «В таких тренировочных группах люди стремятся подбадривать друг друга фразами вроде «Давай же, ты сможешь!». Мы хотели узнать, какой эффект это оказывает на мотивацию тех, к кому обращены эти слова».

     

    «В начале мы были вполне уверены, что подбадривающие слова окажут сильный мотивационный эффект», — говорит Ирвин. «Однако мы обнаружили прямо противоположный эффект. Когда люди тренировались с кем-то, кто чуть-чуть опытнее их самих и при этом не подбадривает их словами, они упражнялись дольше, по сравнению с теми, чей партнер по тренировкам устно поддерживал своих напарников. Такого мы не ожидали.»

     

    Ирвин говорит, что наиболее вероятным объяснением такого наблюдения может быть то, что те, кого подбадривал более опытный напарник по тренировкам, могли посчитать его слова снисходительными.

     

    «Если два человека тренируются вместе и один из них постоянно говорит другому «Ты сможешь!», это может быть воспринято первым как своего рода покровительство», — говорит Ирвин. «Те, кого подбадривали, могли почувствовать себя задетыми …».

     

    «Проведенное нами исследование позволяет предположить, что наилучший партнер по тренировкам тот, кто чуть-чуть более опытен, чем вы, и постоянно не подбадривает вас при вполне обычных условиях тренировки», — говорит он.

     «Тихие» начальники, тренеры, учителя добиваются лучших результатов, чем те, кто постоянно пытается контролировать зависящих от них людей.

    Поэтому так горячо любимые начальниками «пряники» и «кнуты»  — это не иначе как «фастфуд» мотивации, действующий непродолжительно и разрушительно и в том, и в другом случае. Потому что подрывают способность человека полагаться на внутренние ресурсы.

    Вторая потребность —  принадлежность.

    Это потребность находиться в обществе, в окружении других людей, потребность в принадлежности к группе. А так же потребность в выражении своих чувств и эмоций, потребность заботиться о других и чувствовать их заботу и привязанность. И если эти потребности не удовлетворяются в одном месте, человек будет замотивирован найти их в другом.

    Третья потребность — компетентность

    Компетентность — это наша постоянная потребность чувствовать себя в состоянии справиться с повседневными задачами и проблемами, расти и учиться, становиться более компетентным к каждой из сфер жизни.

    Вспомните, как дети учатся ходить. Падая, они не плачут, а наоборот, все упорнее пытаются пойти прямо. Их не нужно мотивировать, они уже замотивированы.

    Психологическая потребность в росте и развитии есть у всех. И различные системы бонусов, вознаграждений и мотивации, разрабатываемые постоянно в различных компаниях, на самом деле не мотивируют.

    Они только ухудшают положение 99% не «лидеров месяца», так как человек только утверждается во мнении, что он не компетентен. Кому обычно «достается» дополнительное обучение или право повысить свою квалификацию? Правильно, топ-менеджеру, руководителю высшего звена, но никак не рядовому сотруднику. Что не может не сказаться на компетентности последнего, конечно не в лучшую сторону.

    Каким образом и почему человек выбирает определенную стратегию и тактику действий?

    На самом деле выбор стратегии и тактики действия не сильно важен, и обусловлен лишь степенью критичности внешних воздействий на человека.

    В жизни случается много ситуаций, когда отсутствие нужной мотивации является критическим. Например, когда-то может не хватить мотивации быть более решительным или смелым, или сдержанным и немногословным, или раскрепощенным и расслабленным. Вот была бы эта «капля» мотивации и глядишь, жизнь пошла бы совсем по-другому руслу.

    Или человек сильно «любит» и у него мотивация, не связанная с объектом любви, буквально пропадает. Всем знакомо, когда в период сильной влюбленности забрасывается учеба, работа, друзья, и не хватает мотивации даже на пищеварение, так как, говорят, у влюбленных пропадает аппетит.

    И помыслить о разрыве, отказаться от таких отношений — мотивации на это просто нет.

    И если на начальных этапах развития отношений внешнее воздействие «любимого» на влюбленного не сильно критично и не угрожает психической и эмоциональной деградацией, то в какой-то момент угроза становится явной.

    Вот тогда нужно находить мотивацию, чтобы избавиться от перспективы так годами деградировать, стараться всеми правдами-неправдами вырваться из отношений, не гнушаясь ничем, наплевав на все принципы и моральные установки.

    Большинство людей старается себя замотивировать на более «яркую» жизнь, на «выйти замуж», на карьерный рост и много денег. И то же самое большинство получает психологические проблемы, синдром выгорания, хроническую усталость, и тд. А все потому, что ситуация не является критической, она не угрожает жизни, здоровью и продолжению рода.

    Да, сознательные программы мотивации внешне очень привлекательны и эффектны, но если нет угрозы деградации личности, угрозы выживания или продолжения рода — они бесполезны, и даже вредят.

    Какие результаты человек рассчитывает получить, и что это означает для индивида?

    Смысл любой мотивации  — получить удовлетворение своих эмоциональных потребностей, а так же обеспечить личностный рост и развитие.

     Все, никаких других глубинных потребностей нет.

    Внешние проявления результатов хорошей мотивации, такие как квартиры, машины, путешествия, положение в обществе — это способ получить энергию внимания окружающих людей, с помощью которого опять же удовлетворяются эмоциональные потребности. Все просто.

    Почему «одним все, а другим ничего?», то есть, почему два человека, обладающих аналогичными способностями, навыками и личностными качествами, добиваются разных результатов в одних и тех же условиях?

    И осталось рассмотреть самое вкусное.

    Мотивация не берется ниоткуда, ее невозможно генерировать, ее невозможно получить по «щелчку пальцев» или по желанию.

    Единственный путь получить энергию мотивации —  это взять ее из какого-то другого места. И место это — любая связь из всего многообразия связей, в которых человек состоит. По принципу сообщающихся сосудов, или сохранения энергии, если откуда-то убыло, то где-то прибыло.

    Так и с энергией мотивации, если разорвать любую связь, энергия, высвободившаяся из нее, трансформируется в энергию мотивации.

    А любой разрыв — это жертва.

    Ведь кто рано встает, тот уже к обеду всех задолбал!

    Казалось бы, какая связь с мотивацией и ранним подъемом? А такая, что мы жертвуем своей потребностью выспаться вдоволь ради раннего подъема. То есть разрываем связь «человек – сон», и высвобождаем энергию из этой связи. И направляем ее в энергию мотивации. Ведь не зря так рано вставали. И многие практикуют ранний подъем, и добиваются невероятных результатов. А всего лишь  — принесли в жертву сон.

    Так же поступают спортсмены. Они жертвуют временем на отдых, посиделки с друзьями, сон, временем на развлечения, и получают энергию мотивации для спортивных успехов. Так же они берут энергию мотивации от отказа от ночного образа жизни, курения, алкоголя, от людей, которые соблазняют на это.

    И даже простые люди, пытающиеся сбросить вес в фитнес зале, делают жертву. Ведь они могли бы это время провести с детьми, или заняться хобби или просто отдохнуть.

    Я своего ребенка поднимаю в школу и заставляю делать домашние задания, учителя заставляют готовиться к контрольным и проверочным, тем самым мы заставляем ребенка жертвовать своими эмоциональными потребностями. Ни один ребенок добровольно не променяет свое детство с играми, друзьями и гуляниями на школу и уроки. Внутренней мотивации у них не хватило бы даже на то, чтобы выучить алфавит.

    Итак, если вы хотите найти для чего-то внутреннюю мотивацию — необходимо принести в жертву какую-либо связь. 

    Единственное условие — жертва должна быть действительно жертвой, то есть чем-то значимым для человека, что жалко отдавать.

    Вернемся к спорту. Если просто «заставить себя» тренироваться волевым усилием, не делая существенной жертвы, то это приведет к внутренним конфликтам, и человек сочтет за благо вернуться назад, в жизнь «до спорта». Ну, вот нечем человеку заняться после работы, кроме еды. Времени свободного навалом, семьи, детей нет, увлечений особых тоже, друзья раз в месяц по субботам. И вдруг он решает пойти в спортзал, привести фигуру в порядок. Что дальше? А дальше нытье, отлынивание, саботаж. Почему? Человек НЕ пожертвовал ничем сильно значимым для себя. Ведь времени — вагон, друзей-семьи-увлечений нет. Связей рвать не пришлось, отсюда и результата нет.

    Так почему одним все, а другим ничего?

    А потому что одному приходится рвать и отказываться от сильно важных для него связей, а другой — пожертвовал не очень важными и критичными связями. Каждый получил энергию мотивации пропорционально энергии отброшенных связей. И дальше как в той поговорке

    без труда не вытащишь и рыбку из пруда

    А ведь она тоже про жертву. Что бы «научится ловить рыбу» нужно пожертвовать временем, силами, эмоциональной энергией, пока мы не научимся «ловить». И кто и в какой мере чем пожертвовал — тот такой результат и получил.

    Причем этот механизм жертвы для получения результатов чувствуется людьми на подсознательном уровне. И если кто-то, по нашему мнению, не пожертвовал достаточное количество энергии и при этом «наловил много рыбы» — мы постараемся сделать все возможное, что бы человек все таки «причитающуюся» жертву заплатил.

    Вот пришла к вам на работу девочка-блондинка по знакомству с боссом, и получает больше большинства сотрудников в два раза. Не сомневаюсь, что коллектив «заставит» ее сделать жертву, создаст какие-то проблемы, моральные и материальные страдания, и будет создавать до тех пор, пока она не «отработает» не только все свои, но и их моральные унижения. А вот уже потом  эта девочка сможет влиться в коллектив и вместе со всеми искать «справедливость» уже в другом месте.

    Каждый человек «примеряет» жертвы и их соответствие результатам не только к себе, но и к другим людям.

    И если есть ощущение, что научиться чему-то будет трудно, что достижение задачи займет много сил, времени, эмоциональной энергии, то есть жертва будет несоответствовать полученному результату — то это не обман сознания, а наиболее достоверное развитие событий. В таком случае энергия мотивации хоть и появляется, но расходуется не по назначению.

    Или когда все дается легко, без усилий, то внутренний голос требует или не брать или «заплатить». Так люди, выигравшие в лотерею, быстро спускают все деньги, или потом получают такие проблемы, что лучше бы не брали.

    Так как же повысить мотивацию?

     Никак, но создать предпосылки к высвобождению энергии мотивации можно: 

    1. Сделать жертву, отказавшись от каких-либо значимых связей. 

    Жертвоваться в обязательном порядке должно что-то важное, что представляет для человека наибольшую ценность.   

    Увеличить уровень мотивации можно лишь отказавшись от каких-либо связей, через которые мы реализуем свои эмоциональные потребности.

    1. Заплатить вперед. Деньгами.

    Допустим, вам не хватает мотивации для занятий спортом или английским языком. Найдите платный зал, или курсы, причем желательно дорогие и заплатите за месяц вперед.

    Такой фокус поможет вам найти внутреннюю мотивацию, потому что платеж деньгами тут же разрывает связи с возможными удовольствиями и вещами, которые вы бы на эти деньги могли бы приобрести. Не факт, что мотивации хватит, но как минимум месяц вы добросовестно попробуете заниматься.

    Как вы относитесь к дорогим учебникам, книгам и бесплатной рекламе, которую пихают в почтовые ящики? Первые вы точно прочитаете, а бесплатная реклама — это уже жертва с вашей стороны в виде потерянного времени на чтение.

    1. Объявить окружающим.

    Объявите всем, что вы худеете, напишите в соц.сетях, расскажите подругам и знакомым. И будьте уверены, что только некоторые поймут, если вы не сможете предъявить результат, остальные же сочтут вас «балалом», с которым не нужно иметь никаких дел. Тут в качестве жертвы выступает ваш авторитет человека, способного держать слово. И если окружающим по большому счету все равно, похудеете вы или нет, то вот иметь с вами дела, как-то напрямую затрагивающие их интересы, вряд ли кто захочет, памятуя о вашем «худении».

    1. Найти наставника/учителя. 

    Который заставит вас отказаться от ненужных связей, даст «пинка» или «погладит по головке» в нужной ситуации. Единственная сложность тут в том, что не каждый согласится стать таким учителем, беря ответственность за вас на себя.

    Ну, по крайней мере, надолго. Если вы только не в армии или не в тюрьме. Вот там наставников сколько хочешь.

    Но, тем не менее, такая форма получения мотивации тоже имеет место быть. Как пример: тренеры, коучи, консультанты по бизнесу, отношениям. Они создают дополнительную мотивацию своим авторитетом, плюс стоимостью своих услуг.

    1. Оплатить свои «ошибки». Эмоционально. 

    Лучше один раз расстроится, напереживаться, наревется, нагневаться и вдоволь назлиться, принять близко к сердцу, тем самым сделав «эмоциональную жертву», чем «забить и простить», тем самым отложив исполнение механизма жертвы до следующего раза. А он непременно настанет. И место одного раза будет двадцать, пока жертва в не зачтется и не высвободит энергию мотивации.

    источник 

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса