• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Как сделать жизнь лучше

    freemeditation 478 Просмотров

    “Адская неделя” — спецкурс, который в норвежской армии используется при подготовке спецназовцев. Эрик Бертран Ларссен, прошедший такую подготовку, предлагает «гражданскую версию» — 7-дневный продуманный интенсив, на который способен любой человек. Для чего это сумасшествие? Чтобы ощутить вкус жизни, значение простых вещей и узнать, на что вы в действительности способны, а главное — получить импульс для перемен к лучшему.

    “Адская неделя помогает найти если не десятку, то собственную 8-ку и даже 9-ку на шкале возможностей”.

    Хроника моей Адской недели

    Ларссен говорит о том, что эти семь дней обладают вау-эффектом: учат ценить мелочи жизни, которых мы в повседневности и не замечаем (например, вкусную еду и сон в свежей постели), дают время переделать уйму скопившихся дел, набраться мотивации и смелости, чтобы изменить свою жизнь, и даже начать претворять мечты в жизнь. Что ж, могу сказать на своем опыте: он прав, прав на все 100%. За эту неделю я действительно начала меняться — бороться со своими давними привычками и радоваться тому, что всерьез получается. Это удивительное чувство — знать, что ты можешь больше, чем подозревала.

    Для каждого дня Адской недели подготовлены задания: например, сделать то, чего ты боишься, не спать всю ночь или жить в настоящем моменте — «здесь и сейчас». Ежедневно подниматься в 5 утра и тренироваться. Не отвлекаться на sms и соцсети во время работы. Отдыхать с умом. В общем, скучно не будет.

    Понедельник

    С первым звонком будильника я открыла глаза и побежала планировать свой день — Адская неделя началась. Ух! Волнительно! Сначала я была очень даже бодрой. Только вот в 10 утра уже мечтала о том, как вечером лягу на подушку. Неудивительно. К тому времени я бодрствовала уже 5 часов и переделала уйму работы, не считая прогулки с собаками по 20-градусного морозу и, конечно, утреннего кофе. Со здоровой едой у меня проблем не было: я давно стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому овсянка и омлет на завтрак меня не пугают.

    Идея провести Адскую неделю увлекает. Мой муж, который обычно просыпается за 10 минут до выхода на работу, вскочил в 6:30 утра и заявил, что тоже будет рано вставать. И остался доволен. Ранние подъемы — вроде бы простая штука, но по каким-то странным обстоятельствам чувствуешь бодрость, энергию и, главное, знаешь — впереди длинный день, так что времени хватит на все.

    Вторник

    Это сложно. Мегасложно. Когда очень хочется спать, реальность становится другой. Ты не так воспринимаешь происходящее. Происходящее кажется каким-то странным. Зато успеваешь больше в 100 раз. Серьезно! Хватает времени и на долгие прогулки с собаками, и на добросовестную тренировку, и на работу, и на вдумчивый обед, во время которого тренируешься фокусировать внимание и концентрироваться на моменте.

    Хотя надо сказать, что психологически тяжело. Это действительно испытание силы воли и характера. Хочется все бросить, злишься: например, вторник, когда одной из задач было следить за своими эмоциями, у меня вообще не задался. Началось с того, что я слишком долго по меркам Адской недели принимала душ (до 5:30 утра — какой кошмар!), а этого не было в моем расписании, поэтому ко мне пришло чувство под кодовым названием «А-а-а, я ничего не успеваю!» Пришлось потратить много усилий (и еще не раз в течение дня), чтобы с ним справиться.

    Про утренние подъемы. Во вторник я встала не в 5 утра ровно, а в 5:07. По привычке хлопнула «Отложить» на будильнике и перевернулась на другой бок –– досыпать. Но не вышло. В голове кто-то ехидненько вопрошал: «Ну что, кончился запал? Сдулась? На день хватило?»

    А вот и нет! Не дождетесь.

    Среда

    К середине недели я вошла в нормальный адский рабочий ритм, все было прекрасно. Удивительно, но ровно в 22:00 я легла только во вторник — в остальные дни получалось гораздо позже. А ведь мне казалось, что я буду истощена и вымотана. И действительно, возможности нашего организма огромны. За день второе дыхание открылось три раза: в 10-11 утра, после 16 часов и после 20:30 вечера, когда уже надо было б готовиться ко сну. Но тут просыпались дремавшие до того времени ресурсы. Честно сказать, я поражена.

    Четверг

    Это был переломный день, критический момент, форс-мажор — называть можно как угодно. Со мной случился практически полноценный приступ раздолбайства во всем, разве что кроме работы: я проснулась (о, ужас!) в 6:15 — просто-напросто не смогла подняться в пять утра, не занималась спортом — не было ни домашней тренировки, ни похода в фитнес-клуб, заодно слупила целых два сладких творожка, хотя сладкое под запретом. Но сладкое — вообще отдельная тема: только к среде до меня дошло, что я пью кофе с сахарозаменителем, а он тоже… сладкий. Я-то привыкла думать, что сахзам означает «нет сахара». Ну да ладно. В следующий раз будет лучше. Организм кричал: «Устал, больше не могу, требую передышки». Провести ночь без сна я просто не смогла, но и в 22:00, конечно, не легла.

    Пятница

    В пятницу все наладилось: тело и разум, видимо, поняли, что спуску не будет, и покорно продолжили вкалывать. Я отпраздновала маленькую победу над собой. Что было в пятницу? В общем-то, все шло по плану: продуктивность, эффективность, режим, тренировка с удовольствием, еда… Я приняла решение, что буду вставать в 5 утра два-три раза в неделю — оказалось, что в этом нет особо ничего сложного. Так почему бы не воспользоваться открытием? Всю жизнь я мечтала просыпаться с восходом солнца, делать какие-то дела, а вторую половину дня посвящать хобби, семье, друзьям. Но никогда, никогда у меня этого не получалось! А теперь я пожимаю плечами: нет ничего сверхъественного в ранних подъемах.

    Суббота

    Этот день мне понравился больше других. Возможно, из-за главной задачи дня (секрет не раскрою — пусть будет интрига). Улыбка не сходила с лица целый день. Жить здорово, друзья!

    Воскресенье

    Последний день был не таким насыщенным, как все остальные. Воскресенье отведено для того, чтобы обдумать все случившееся за эту неделю. И действительно есть над чем пораскинуть мозгами, перебрать впечатления и разобраться с тем, как жить дальше. Потому что хочется перемен. Очень. Пробуждается жажда изменений к лучшему. Адская неделя как будто зажигает внутри огонь, который уже не позволяет просто жить на автомате. В этом и заключается весь смысл.

    Приятным завершением недели был отчет от Rescuetime — это программка, которая следит за тем, чем вы занимаетесь за компьютером. Моя продуктивность подскочила до 92% (то есть это еще не предел!), каждый день я была занята нужными и полезными делами по 9-10 часов в день, а всякие отвлекающие штуки заняли не больше 16 минут ежедневно. Надо же!

    Советы для тех, кто решится

    Эксперимент удался, но есть и над чем поработать. Из пережитого опыта я вынесла несколько мыслей, которыми и хочу с вами поделиться.

    1. Не пренебрегайте подготовкой

    Для того чтобы начать Адскую неделю, нужно провести работу надо собой и порефлексировать. Чем вдумчивее и ответственнее вы подойдете к делу, тем больше пользы получите.

    2. Ставьте реальные цели

    Вам нужно будет определиться с целями на будущие семь дней. Не поступайте, как я, — не жадничайте 🙂 Мой список «хотелок» был таким, что понадобится Адский месяц, а не Адская неделя. Побудьте реалистами.

    3. Проживите лайт-версию Адской недели

    У меня не получилось воплотить все-все-все из задуманного. Одна из причин — я не знала, что меня ожидает. Мне представлялось, что я буду эдакой «энергичной машиной продуктивности» на батарейках, которые никогда не садятся. Но на деле так было далеко не всегда. Поэтому в первый раз я предлагаю провести Адскую неделю облегченной версии, для новичков. Как это сделать? Запланируйте все, как надо, а по ходу пьесы вы увидите, на что не хватает сил, и поймете свои ошибки. Так что потом вы будете во всеоружии. Я так и сделала. Скоро меня ждет еще одна Адская, беспощадная и великолепная неделя.

    Несмотря на все сложности, я считаю, что эксперимент удался.Сейчас, когда я пишу этот текст, за окном раннее утро понедельника. Уже не Адской недели. И тем не менее я проснулась раньше, чем всегда, готовая к новому дню. Мне кажется, это и есть самое простое доказательство того, что прошедшие семь дней пошли мне на пользу.

    Кстати, если вы решитесь устроить себе безумные деньки, выкладывайте фото и делитесь впечатлениями с хештегом #Адскаянеделя. Будем держаться вместе.

    Утро. Решайте прямо сейчас, потому что время никого не ждет. А когда настанет час и тысяча разных голосов попытаются убедить вас, что вы не готовы, прислушайтесь лучше к тому единственному тихому голосу, который скажет: «Ты готов,ты все предусмотрел, теперь все зависит от тебя».

    Просыпайтесь!

    Источник

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели