• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Храм Улуату – атака обезьяны. Танец Кечак – медитативное видео:)

    Moksha-Pro 121 Просмотров

    OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭта история началась для меня намного раньше поездки на Бали. Помните фильм «Барака»? Там был фрагмент, когда множество мужчин в каком-то заброшенном храме в джунглях, под предводительством местного шамана поют и танцуют. Когда я смотрел этот фильм, меня очень поразил этот эпизод.

    И я вовсе не ожидал, что это происходит на Бали и называется танец Кечак. Потому, когда мы увидели афишу этого танца, решили сразу – надо идти!

     

    На Варю напала обезьяна

    В храме Улувату, в котором танцуют танец Кечак, очень много обезьян. Их подкармливают туристы (на входе можно купить бананы), поэтому они наглые и противные. На наших глазах одна из обезьян подскочила к женщине сзади, сорвала с нее шляпу и сразу же забралась на крышу ближайшего здания. Назад она вернула шляпу гиду, только за 3 банана и довольно специфическим образом: получив 3-ий банан, она с отсутствующим выражением морды (да-да, у них бывают выражения!) сбросила шляпу вниз с высокой лестницы.

    Как только мы сели отдохнуть, к нам откуда-то сзади тоже подобралась обезьяна. Улыбалась… и я решил ее сфотографировать. Затем она увидела что-то белое (это были салфетки за боковой сеточкой рюкзака) потянула свою грязную лапку к ним и начала их оттуда добывать. Как только я на нее замахнулся, она попыталась «взобраться» по сидящей рядом Варе, оцарапав ей спину. На всякий случай мы обратились за медицинской помощью к работникам храма. Те со смехом продезинфицировали небольшие царапины и сказали, что это «благословение Ханумана». Ну что же, с волей богов не спорят)))

    Если увидите эту – царапните ее от нас и Ханумана в ответ)))

    Перформанс по «Рамаяне»

    OLYMPUS DIGITAL CAMERAДекорации, не менее прекрасны чем сам перформанс – все происходит в амфитеатре на 100 метровом обрыве над морем. Представление начинается на закате и заканчивается в полной темноте. На протяжении всего представления, около 30-ти мужчин поют ритуальные песни – а под их аккомпанемент происходит само действие. Сюжет действия всем нам хорошо известная «Рамаяна». Любовь рамы и Ситы, помощь Ханумана (в программке он был обозначен, как «белая обезьянка»), коварство демона Раванны…

    Сами танцы – довольно необычные, как для европейца. Думаю, мало кто из вас назвал бы это танцами. Скорее подходит определение перформанс – шаманские напевы, ритмичные движения, явно вводят актеров, а вслед за ними – и участников в некий транс. Такая манера пения – а поют они полтора часа, является очень глубокой трансовой пранаямой (дыхательной практикой) и видно, как некоторые исполнители время от времени «отъезжают». Интересно, в какие миры?)

    Представление в таком виде существует уже несколько тысяч лет. Многие поколения балийцев танцевали и передавали от отца к сыну каноны этой древней мистерии. И эта линия передачи, корни этой традиции, ощущаются в каждом движении танцоров, в каждом звуке, издаваемом музыкантами…

    После представления мы познакомились с одним из «певцов». Он нам рассказал, что есть специальная школа, где любой желающий может научиться аккомпанировать голосом танцам кечак всего лишь за… 3 года. «Но конечно – это только начало, улыбается он. – Обучение будет длиться всю жизнь, боги об этом позаботятся».

    Благословленные преданностью Ханумана, под шаманские ритмы в нашей голове, мы помчались сквозь ночь. И состояние глубокого покоя и ощущения маленького чуда оставалось с нами еще долго…

    Автор: Денис Бучма

    Источник: http://moksha.kiev.ua

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели