• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Кто такие мелкие тираны?

    Asteriy 1 548 Просмотров

     В этой статье речь пойдёт о мелких тиранах, однако не о тех, которые с умным видом вершат судьбы миллионов людей. Понятие «мелкий тиран» привнесено в мир эзотерики К. Кастанедой наряду со «сталкингом», «контролируемой глупостью» и «точкой сборки». В этой статье мы немного расскажем читателям о мелких тиранах и о том, насколько может быть полезно взаимодействие с ними.

    Классификация мелких тиранов

    Для начала поясним, почему в данном случае тиран называется мелким. Эта классификация, по словам Дона Хуана, разработана новыми видящими, которые называли первичный источник энергии, являющийся полноправным повелителем всей Вселенной, обычным тираном. Люди же, которые стремятся к власти в любом, даже самом широком её понимании, являются мелкими тиранами. В свою очередь мелкие тираны делятся на два класса: первый – те, кто имеет власть над жизнью, здоровьем и свободой человека – мелкие тираны, и второй – те, которые раздражают человека – мелюзговые тиранчики.

    Дорогой читатель, если вы после прочтения предыдущего абзаца сразу же нашли в своём окружение десяток-другой мелких тиранов и мелюзговых тиранчиков, не обольщайтесь. Все мы, за исключением очень редкого типа людей, ставших на путь практики, являемся мелкими тиранами и тиранчиками друг для друга. Как только вы действуете в гневе, без дисциплины  и контроля, вы тут же пополняете ряды мелких тиранов. Потому лучшее, что вы можете сделать, прочитав этот текст, попробовать для начала перестать быть мелким тираном самому, а уж затем подумать о том, чему можно научиться у людей из вашего окружения.

    Мелкие тираны подлежат ещё одной классификации, их делят на четыре группы. Первая – действует методами жестокости и насилия. Вторая – создаёт атмосферу страха и неуверенности. Третья – давит на жалость. Четвёртая – приводит в бешенство. Очень часто не особо грамотные эзотерики называют мелких тиранов «энергетическими вампирами». Однако в действиях тиранов нет никакой мистики, они просто используют проверенные способы для удержания власти.

    Взаимодействие с мелкими тиранами

    Дон Хуан говорит о том, что воин может бросить вызов мелкому тирану только в том случае, если обладает двумя главными атрибутами – контролем и дисциплиной. Если вы не обладаете этими качествами, то для начала вам нужно изменить своё отношение к миру и к себе самому. Вступая в схватку с мелким тираном, воину нужно перестать лелеять чувство собственной важности и относиться к миру серьёзно. Мелкий тиран всегда относится к миру серьёзно, иначе бы он не искал власти над ним. Схватка с мелким тираном – это проверка воина на чувство контроля и дисциплины, попытка обрести выдержку и чувство времени.

    Нужно понимать, что понятия «воин» и «схватка» ни в коем случае не значат, что вы берёте топор и идёте к человеку, унижающему вас, с целью укоротить его на пару десятков сантиметров. Внешне поведение воина может совершенно не отличаться от поведения жертвы. Он всё так же терпит унижения, а в худшем случае, и физическое насилие. Отличие внутри – воин знает, что всё, окружающее его – глупость, и остаётся спокоен и весел. Если у вас не получается оставаться таким, значит вы либо не изменили отношение к миру, либо выбрали слишком серьёзного мелкого тирана для своего уровня контроля и дисциплины. В таком случае лучше изменить внешнюю обстановку, иначе вы рискуете сами пополнить ряды мелких тиранов.

    Дон Хуан также говорил о том, что найти мелкого тирана на своём пути – большая удача и что если вы не видите вокруг себя мелких тиранов, нужно покидать это «тёплое место» и отправляться на поиски. Однако данное утверждение, безусловно, относится к воинам, которые уже не воспринимают окружающих как мелких тиранов, попросту игнорируя их попытки обрести власть над собой. А пока у вас то и дело возникают обиды, раздражения, чувство несправедливости и бешенство – значит, вам есть над чем работать.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса