• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Не бойтесь исцелиться

    София Савитри 1 851 Просмотров

    Если одна часть вашей натуры жаждет исцелиться, а дру­гая этого боится, вы не сможете полноценно осуществить свое желание. У вас не должно быть ни капли сомнений. Когда намерения человека ясны и прозрачны, с ним происходят чудеса — например, он мгновенно исцеляется.

    В книге «Курс чудес» говорится: мгновенное исцеле­ние — вполне нормальное явление. Однако многие считают мгновенное избавление от недуга чем-то фантастическим и сверхъестественным. и всё потому, что западная медицина объявила излечение медленным и постепенным процессом, наступающим только после неоднократных визитов к врачу и длительного приема медикаментов. С одной стороны, все мы мечтаем о мгновенном исцелении, а с другой — боимся его, словно призрака. Так и получается, что одной ногой мы жмем на газ, а другой — на тормоз: вслух молясь об исцелении, мы подсознательно возносим молитвы о том, чтобы оно никогда не наступило, ведь мы так боимся выздороветь.

    У меня случались пациенты, в душах которых жил глубоко укоренившийся страх: мы-де не заслуживаем полного исцеле­ния, поэтому не выздоровеем никогда. Помню, как одна жен­щина просила избавить ее от фурункула на ушной раковине. я дотронулась до ее мочек и направила в них энергию; в тот миг я думала о том, что фурункул уже сошел. Он и вправду сразу же стал подсыхать и уменьшаться в размерах. Женщина схватилась за ухо и воскликнула: «Невероятно! Все произошло так быстро!» Тогда я напомнила ей похожий случай из прак­тики Луизы Хэй. Луиза, как она сама рассказывает, однажды помогла пациентке избавиться от контактных линз, вернув женщине нормальное зрение. Женщина искренне обрадова­лась, но мгновенное исцеление так ее поразило, что она никак не могла успокоиться и всё твердила: «Невероятно! Не может быть! я теперь смогу обходиться без очков! Не верю!» и она так часто повторяла, что не верит в свое исцеление, что скоро ей действительно пришлось снова надевать очки.

    Почему люди боятся выздороветь? Наблюдая за пациен­тами, я выделила несколько причин:

    • Страх «воли Божией». Некоторые думают, что раз они болеют, значит, такова Божья воля. Они боятся пере­чить ей, настаивая на своем желании. Но если искренне верить, что Бог любит нас и что Он добр, то разве можно предположить, что Создатель не желает нам любви и добра? Тот, кто действительно любит, никогда не станет «проверять» нас, не станет намеренно использовать боль для того, чтобы ускорить наш духовный рост. Если бы наша энергия лучилась светом и жизнью, разве не принесли бы мы больше пользы Божественному замыслу? Когда будете молиться о здоровье, четко осознавайте: Бог на вашей стороне. Вы один из земных ангелов, в которых так нуждается мир. Чтобы воплотить Божественный замысел гармонии на Земле, необхо­димы усилия всех людей. Если служитель света отка­зывается выполнять свое задание, его работа ляжет на плечи других.

    • Чрезмерное уважение к страданию. Некоторые люди считают, что жизнь — это сплошное страдание. Значит, избежать страдания невозможно. А коли так, думают они, то к чему лишние усилия, зачем трепыхаться? Мне нередко приходилось слышать мнение, что стра­дание — единственный путь к личностному и духов­ному росту. И если уклоняться от важных жизненных уроков, которые, мол, заложены в боли, то душа недо­получит чего-то очень важного. Но вот что поведали мне ангелы: страдания действительно делают человека сильнее, однако мир и покой способствуют духовному развитию намного больше.

    Если у человека на душе спокойно, значит, и в мире ста­новится спокойнее. Кроме того, наш покой воодушев­ляет других людей, а болезни и страдания — никогда. Если человек сумел переступить физические ограни­чения, смог их превозмочь, это возвышает и его самого и окружающих, видевших его победу.

    Боязнь перемен. Увечья и хронические болезни могут превратиться в стиль жизни. В таком случае с выздо­ровлением в душе появится пустота — это внушает людям инстинктивный страх. В книге «Курс чудес», в руководстве для наставников, говорится о том, что «все болезни, в том числе и смертельные, суть не что иное, как физиологическое отражение страха перед пробуж­дением». Иными словами, мысли о болезнях и плохом здоровье способны так заполонить наше сознание, что мы перестаем заглядывать внутрь себя, перестаем интересоваться своими жизненными целями.

    • Корыстные мотивы. Не будем скрывать: благодаря болез­ням и увечьям мы пользуемся вниманием и даже симпа­тией окружающих, нам выплачивают страховку и дарят цветы. Некоторых даже освобождают от учебы и работы и назначают им пособие по инвалидности. Возможно, мы подсознательно не хотим терять все эти льготы и, как следствие, сопротивляемся выздоровлению.

    • Низкая самооценка. Многие из тех, кто обращался ко мне за советом, в глубине души подозревали, что они не заслужили ни счастья, ни здоровья. Кроме того, они сомневались, что сумеют оправдать внимание Неба, ведь за плечами у каждого была далеко не идеальная жизнь.

    Я помогла им понять: все мы живем далеко не идеально, но это не мешает нам быть совершенными творениями Бога. Бог любит каждого из нас, и эта любовь ни от чего не зависит.

    • Навязчивые идеи о болезнях. Некоторые люди твердо убеждены в том, что у них плохая наследственность (поэтому их не минует та или иная болезнь) или что состояние их здоровья совсем безнадежно. Кроме того, когда врач безапелляционным тоном объявляет паци­енту его диагноз, он в известном смысле накладывает на человека проклятие. Тот, кто слепо верит медицин­скому заключению, действительно со временем может обнаружить у себя серьезные симптомы. Кроме того, на людей большое влияние оказывают газетные «утки» об эпидемиях, а также реклама медпрепаратов, а точнее болезней, которые эти препараты призваны лечить.

    Из книги Дорин Вёрче «Ангельская медицина»

    angelsay.ru

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели