• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • О неслучившемся кризисе среднего возраста

    positive-not 116 Просмотров

    Пару недель назад мне исполнилось 33 года. Я точно статистику не помню, но мне кажется не за горами кризис среднего возраста, а может быть он в 45, не суть важно. Просто я вдруг осознала, что наверно в соответствии с общепринятыми вехами прохождения жизни, я должна вдруг задуматься о том, что кризис среднего возраста не за горами. И я задумалась, что это вообще такое, и так как я с ним еще не столкнулась  лбами, то решила сделать дерзкие предположения и умозаключения, чуток заранее, с высоты своей колокольни.

    Итак, мне кажется, что кризис среднего возраста – это еще один ВДРУГ-момент. Это как если бы ты соревновался в  беге с препятствиями. И вот ты бежишь- прыгаешь, бежишь-прыгаешь,  бежишь-прыгаешь, и ВДРУГ останавливаешься, просто останавливаешься, сначала ты даже не понимаешь зачем или почему ты это сделал, ты просто встал. И ВДРУГ приходит мысль,  «как я здесь оказался?!», «с кем я соревнуюсь?» и главное «ЗАЧЕМ?», какой такой приз я ожидаю получить, за который еще пару лет назад я подсидел коллегу по работе или подставил своего подчиненного. Ради чего все это? Ну и, конечно же, сразу за этим  фундаментальное «Кто я?» и «Что я из себя представляю?».

    Далее следуют слабые попытки измерить себя в количестве препятствий взятых на пройденном пути, и количестве покрытых метров или затраченных на них секунд. Как в детском мультике «а в попугаях он длиннее!». Ты понимаешь, что если еще вчера твой рекорд «за взятые 233 препятствия и покрытые 5 метров до следующего препятствия всего 2 секунды» производил таки фурор в определенном  кругу, и всем четко становилось ясно, кто ты такой, и что из себя представляешь, то сейчас – это звучит крайне странно, если не сказать… глупо. А в попугаях он длиннее…

    Кто я? 233 препятствия и 5 метров за 2 секунды?

    И что-то внутри тебя не соглашается с таким описанием, с этой сумасшедшей математикой. Эта формула перестает иметь смысл или, по крайней мере, очень плохо тебе подходит.

    Так кто же я тогда?!

    Честно признаться, я уже задала себе этот вопрос, не дожидаясь упомянутого кризиса. Так даже удобнее, вроде как, подготовилась!  В любом случае,   мне тоже, ну очень, не понравился ответ, та формула, которую я вывела.  И мне захотелось что-то поменять. Да кого я обманываю, мне захотелось не просто что-то поменять, а снести напрочь все и поставить город-сад!

    Мне захотелось новую систему координат, уравнение с новыми переменными, а может и новую себя. А для начала все таки понять из чего я сделана, может когда я узнаю, мне понравится?  И я занялась исследованием всех шариков, отверточек, бантиков, фантиков из которых я состояла. И поверьте мне,  это грязное занятие –  разбирать кучу фигни из которой я состою. Но право же, это безумно интересно! Иногда все, с чем ты сталкиваешься – это надкусанные конфеты, заплесневелые жвачки или, того хуже, старые вонючие носки! Разбирать это — удовольствие то еще! Но раз уж у нас генеральная уборка  и раз уж я за это взялась – то и жаловаться нечего. А бывают дни, ты смотришь на красивые шарики и фантики, и понимаешь – да ты вообще чудо, каких мало, или вообще нет! Активистка, комсомолка и просто красавица!

    Честно признаться, я наслаждаюсь каждой минутой проведенной в разборе этой малокучи, пусть иногда грустно, противно или не вполне адекватно, но я знаю себя каждый день все лучше. И чем дольше я этим занимаюсь, тем больше убеждаюсь, что я — полноценное, живое, искрящееся и прекрасное существо, которое просто невозможно не любить!  Посему я стала любить  себя, и каждый день учусь любить себя еще больше и с большим уважением!

    Любовь, о которой я говорю, — это не эгоизм. Это, как если бы, у меня есть 2 яблока, и я могу дать кому-то по крайней мере 1 целое яблоко. Если у меня нет яблок, как я могу поделиться? Как можно поделиться чем-то, что ты не имеешь? Так и с любовью, чем больше ее у тебя, тем больше ты можешь ее дать. Когда приходится отдавать любовь из недостатка, тогда – это уже ЖЕРТВА, а ты великая мать-героиня отдающая кому-то что-то, хотя тебе самой не хватает. А потом еще попрекающая, что мол, помнишь, у меня тогда у самой мало было, но я вот напряглась и дала тебе кусок, а мне потом так плохо было и т д. и т п. Такая любовь вообще поперек горла встает.  Когда любовь к себе есть и ее у тебя в достатке или даже в избытке, тогда ты легко и красиво ее даешь ЛЮБОМУ, а не только избранным, попавшим на второй уровень с тремя жизнями. Тогда ты даришь что-то целое и целостное, а не покоцанный кусок, обильно смазанный слезами.

    Посему любить себя стоит много, красиво, и с огромным уважением.  Ну а, кризис- это очень хороший стоп-кадр, чтобы сделать вдох и внимательно посмотреть,  что тебе нравится в себе, а что хочется исправить. И, по-моему, это здорово, что такой момент заложен в матрицу жизни!

    С любовью,

    Елена Коновалова

    http://lenaspecialk.com/?p=459

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели