• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Опыт нивикальпа-самадхи

    a610340 929 Просмотров

    Все просветленные пишут об этом опыте. Я думал иногда, – «почему об этом стоит рассказывать, и кто это читает?». Сам же читал взахлеб все опыты просветленных, искал в них подсказки, и каждый раз понимал то, что каждый просветленный, которого я встретил на своем «пути», являлся в моей жизни настоящим маяком, яркой путеводной звездой, без света которой, я бы еще долго блуждал в этих потемках бескрайней человеческой души, в этих бесконечных просторах всех видимых и невидимых вселенных. Поэтому, понимаю, всю важность данного сообщения. А также четко понимаю свою целевую аудиторию, которой необходимо данное послание так же, как воздух нужен утопающему.

    День 1

    Чудо произошло, но я еще не понял всю важность события, т.к. не осознавал разницу состояний «до» и «после». В голове кружился только один вопрос, – «что это было?». По прочитанным мною ранее описаниям, это было похоже на настоящее самадхи. Речь идет о самадхи с вхождением транс, т.е. с ощущением, что я, на какой-то период,  перестал осознавать себя. Этот период сопровождался яркими видениями, не отличными от тех, что мы видим во сне, но это был ОДНОЗНАЧНО не сон, т.к. не было обычно предшествующего сну состояния сонливости. Я всё время четко осознавал себя и окружающую среду вокруг себя. Затем как-то плавно, сознание потухло, что сопровождалось абсолютным безмыслием и тишиной внутри. Проплыла череда видений, которые не запомнились, так же, как они не запоминаются во сне. Память осталось лишь о последних картинках, которые непосредственно предшествовали возвращению сознания. По субъективным ощущениям, продолжительность бессознательного состояния была около 3х минут. Но эти три минуты решительно поменяли мою жизнь. Мозг пытается проанализировать запомнившуюся в трансе картинку. Более всего это похоже на бурлящий поток воды. Хотя это было нечто другое. Отчетливо и ярко видны пузыри, похожие на мыльные, но безусловно, чем–то отличные от них. Пузыри эти что–то содержали в себе и находились в какой-то неизвестной мне среде, похожей больше на воду, чем на воздух. Видение четко отразилось в моей голове, и через несколько секунд размышлений, я остановился на версии, что именно так выглядит ВСЁ мироздание. Каждый пузырь, есть самая настоящая вселенная, одна их тех, которую мы считаем своим материальным миром.

    День 2

    Я прислушиваюсь к себе и четко понимаю, что что-то произошло, но выразить это и как то зарегистрировать изменения представляется довольно сложным, т.к. проявившиеся новые ощущения еще не знакомы мне, и как-то классифицировать их не получается, тем более ощущения эти довольно странные, смутные и расплывчатые. Понимаю я лишь одно, – состояние, в котором я нахожусь, – есть оглушительная тишина, невероятная бездна. Во мне нет ни одной мысли, нет привычного внутреннего диалога. При этом картинки, которые мозг получает при помощи глаз, вроде бы не отличаются от тех, что были пару дней назад. Вроде бы ничего не изменилось. Но вдруг, идя по улице, по самому центру города в ярких осенних лучах, я увидел необычной красоты растения, какие-то травинки, которые как-то внезапно появились под ногами и как будто, что–то отчаянно хотели мне сказать. Их было три или пять штук, и все они манифестировали мне, – «смотри же, какие мы необычные!». Я остановился и вынужден был с ними согласиться, – «очень необычные!», – четко отразилось в моём уме. Пройдя немного дальше, я вдруг сделал открытие, – «всё, что растет и двигается, – всё это приветствует меня, всячески старается привлечь мое внимание и как- то по–особенному радуется, когда я останавливаюсь и дарю этому существу свою улыбку и внимание. Особенно я запомнил собаку, которая сидела так, что всем своим видом говорила мне, – «смотри же на меня, смотри, какая Я!». Сидела она очень горделиво, шерсть её вся искрилась и пульсировала. Казалось, в этой собаке сосредоточилась абсолютно вся вселенная. В черных, невероятно глубоких глазах собаки отчетливо отражались все известные и неизвестные силы природы. Это даже не какие-то тарелки – глаза. Это бездна! Пучина! Это бесконечность! Это всё! И я отчетливо видел мотив собаки, – она вышла из дома во двор, что бы показать себя ВСЕЙ этой бескрайней вселенной. И я искренне удивился, – «Надо же! Вселенная сама демонстрирует себе, саму себя».

    День 3

    Новое необычное состояние углубляется и как-то проясняется для меня. Т.е. я начинаю ощущать и регистрировать новые чувства внутри себя. Описать это можно примерно так: какая чрезвычайно важная и невероятно объемная информация записана на моем жестком диске и требует выхода, так же как программы на компьютере требуют выхода в «интернет»; и если не замечаешь просьбу этой программы, то она становится все настойчивее и назойливее; в итоге она начинает настолько привлекать к себе внимание, что не замечать её более, просто не возможно. Т.е. до какого-то момента, присутствие этой информации совсем не очевидно; но вдруг, как то неожиданно, всё тело прошибает мысль,- «что это такое? и что «этому» от меня надо?». Очевидно следующее: какая-то мощная и влиятельная энергия просится из моего тела наружу. Территориально, я ощущаю возмущение в районе средней и верхней части позвоночного столба. Как мне представляется, это возмущение связано с вхождением пран в центральный канал. Еще можно сказать, что так себя ведет пробудившаяся кундалини. Только я еще не понимаю, что с этим делать дальше…

    День 4

    Замечаю новую особенность восприятия. Оказывается, я стал путать прошлое и будущее. Сам себе задаю вопрос, – «в смысле?». Представьте, например, что я начинаю Вас отчитывать за то, что Вы наступили мне на ногу. А Вы всячески отпираетесь, упрямо говорите, что не было такого. Тут я начинаю понимать, что Вы правы, эта картинка, о том, что Вы наступили мне на ногу, всплыла в моем сознании из будущего, а я уже воспринимаю ее как прошлое, как будто это всё уже свершилось, и отношусь к этому соответственно. Теперь я понял, – время, как линейная величина, более не существует в моей голове. Все события прошлого, я воспринимаю как некое пространство, которое продолжает существовать в виде определенного мира. Т.е. прошлое, это пространство, которое продолжает оказывать  на меня влияние, а значит, оно продолжает существовать. И этих пространств, – великое множество, только расположены они не в хронологическом порядке, в скорее напоминают рис, насыпанный в чашку. Как бы мы его не перемешивали, каждый из этих миров (т.е. отдельный рис) имеет равноправное и одновременное существование. Поэтому, никакой временной последовательности в моей голове нет. Другими словами, время, в привычном смысле, для меня более не существует. Время и пространство, это одно и тоже. Будущее, это такое же пространство, некий мир, который существует и оказывает такое же влияние, как и прошлое. Каждый отдельный рис в чашке представляет собой отдельный мир, из прошлого, будущего и настоящего одновременно. И никакой разницы между ними не существует. Прошлое, настоящее и будущее есть ОДНО. Еще это можно сравнить с кругами на водной глади. Первый круг, – это уже прошлое, а последний круг, – будущее. Так вот, – могут же они существовать одновременно….

    День 5.

    Сознание напоминает монолитный кусок дерева. В нем нет никаких движений, каких-то отдельных процессов. Но это сознание живое, – оно резонирует, но только целиком. Всё сознание, – есть ОДИН глобальный процесс. В этом процессе заключается слаженность работы тела по получению информации из вне. Сознание и внимание становятся одним целым. Возникло устойчивое ощущение открытости тела для бесконечных потоков энергий, для миллионов гигабайтов информации. Теперь я пропускаю через себя всю пучину, всю бездну бескрайней вселенной.  Вернее я и раньше всё это пропускал через себя, только не в состоянии был осознать это. Все эти процессы проходили мимо моего сознания, не регистрировались им. Теперь я понял весь смысл человеческой эволюции, и эволюции всех живых и неживых существ. Просветление и осознанность есть одно и тоже. Под осознанностью подразумевается открытость всем видам энергий, всем видам влияний бесконечной вселенной. Возможность получать и осознавать информацию, – есть основа эволюционных процессов во всех вселенных всего мироздания. И не важно, с кем или с чем мы имеем дело, – инопланетные пришельцы, или безжизненные минералы. Всё это, пропускает через себя бесконечные потоки, но степень осознания этих потоков совершенно различна.


    День 6

    Теперь невидимая вселенная, проявилась передо мной во всем своем масштабе и великолепии. Потоки внешнего мира настолько неиссякаемы, что превосходят возможности рассудка представить всё их многообразие и величие. Сегодня я обнаружил, что я чувствую деревья! Я конкретно и ясно чувствую их пульсацию. Пульсация исходит от травы, цветов и всех растений, от птиц, насекомых, животных и людей. Но почему-то я не чувствую такую пульсацию от домов, машин и асфальта. Я подумал, что это как то связано с моим индивидуальным восприятием, но потом понял, что либо этой пульсации вообще нет, либо она значительно слабее чем у живых существ. Еще меня удивило, что ночью, деревья перестают пульсировать! Блин, может быть это как то связано с солнечным светом? Может быть они ночью спят? Точно, ведь днем вся природа приходит в движение. Именно днем происходят все эти невероятные процессы, как реакция на солнечный свет. Хорошо, вот вопрос, – «чем вообще можно чувствовать деревья? Как может человек их чувствовать?». Блин, а ведь на самом деле все просто, – «точно также как все люди чувствуют свои мысли!» Оказывается, что вещей, которые относятся к невидимой вселенной несоизмеримо больше, чем думалось ранее. Если видимая вселенная, это то, что можно измерить и поделить, то невидимая, – есть то, что не имеет никакого протяжения в пространстве и времени и не делится на части. Например, обычные мысли, которые так привычны нам, и которые мы всегда ставим в пример рациональности, сами являются иррациональными. Можно ли поделить мысль? Можно ли её измерить? Каким органом чувств мы считываем и регистрируем мысли? Что это за орган такой таинственный? И вообще, мысли же бывают разные. Они могут быть в виде голоса, в виде образов. Так может разные мысли фиксируются разными органами чувств? Может быть, есть внутренне зрение и внутренний слух? А раз есть мысли–запахи, и мысли-ощущения, значит, есть и внутреннее обоняние и осязание. Но тогда возникает вопрос, – «а чем мы регистрируем радость и печаль?» Ведь они тоже относятся к невидимой, иррациональной вселенной. И вообще, так всё-таки, чем же мы всё это ощущаем. Неужели, для каждого чувства и каждой мысли должен быть отдельный орган? Ведь многообразие невидимой вселенной бесконечно….

    День 7.

    Природа окончательно вторглась в мою жизнь. Каждый листочек, каждая травинка усиленно манифестируют мне. Каждое дерево и каждая собака, настойчиво пытаются овладеть моим вниманием. Сейчас я понял, что результатом самадхи, стало то, что я  отчетливо стал ощущать сигналы от всего живого: все птицы, все насекомые и растительность настойчиво говорят мне, даже не как: «я свой», а скорее так: «я это ты». Каждый взгляд, абсолютно любого существа, мгновенно напоминает мне, что вселенная смотрит на меня. И я удивляюсь, – «ведь Я есть та же самая вселенная!». Мысль о том, что вселенная смотрит сама на себя, в том числе и моими глазами, постоянно всплывает в уме и сводится к одному, – всё это бесчисленное множество существ, есть один большой организм, частью которого являюсь и я сам. И правильнее даже сказать не частью. Этот организм – неделимый! Он есть одно целое! Я есть неотъемлемый его элемент. Это как голова у человека. Будет ли человек человеком без головы?

    автор: Неизреченный©



    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса