• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • ОСОБЕННОСТИ МАНИФЕСТОРОВ

    Siddha 8 019 Просмотров

    По материалам книги Ра Уру Ху

    «Проживая Свой Дизайн»

    МАНИФЕСТОР ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

    Манифесторы способны делать то, что они хотят, и именно так они себя ведут во взаимоотношениях. “Ты мой/моя. Я тебя беру”. Манифесторы, которые просто вступают в отношqния с кем-либо, не предупредив заранее, будут в этих отношениях наказаны. Если Манифестор не вступает во взаимоотношения корректно, они будут ухудшаться, Манифестор будет злится и может стать чрезвычайно жестоким. Ему нужно быть обходительным и предупреждать партнера. Для Манифестора труднее всего на свете сказать другому человеку, что он хочет быть с ним. Сама эта мысль его приводит в ярость. “Почему я должен говорить ей это? Она что, сама не знает? Она что, сама не видит?” Правильным началом взаимоотношений для Манифестора будет, если он скажет партнеру, что хочет быть с ним. Манифестору действительно придётся проглотить свой страх и гнев из-за того, что он просто не может взять то, что хочет. В этом случае ему придется иметь дело с вопросом: “А ответят ли мне положительно?” Ведь если он скажет другому человеку, что хочет быть с ним, тот может и отказаться. У Манифесторов, которые не спрашивают, не бывает хороших взаимоотношений, хорошего секса, хорошей работы, хорошей жизни и потому они полны гнева.

    Рассмотрим пример. Манифестор и его партнер сидят и смотрят телевизор. Манифестор – курильщик, ему нужны сигареты и, в соответствии со своей природой, он просто выходит, чтобы купить пачку сигарет. Он уходит и закрывает за собой дверь. Партнер сразу же начинает противиться этому и злиться, потому что знает, что Манифестор непредсказуем. Он начинает задавать себе вопросы: “Вернется ли он? Куда он пошел? Почему он мне ничего не сказал? Он что-то скрывает?”

    Пока Манифестор отсутствует, в его партнере закипает злость, и когда тот возвращается через десять минут в радостном настроении готовый продолжать смотреть телевизор, на него обрушивается шквал гнева. “Где ты был? Почему ты так поступил?” Совершенно неожиданно в отношениях возникает напряжение. Манифестор чувствует, что его контролируют, и тоже начинает злиться. Он не может понять, почему его партнер превращает такой незначительный эпизод в трагедию. Хотя если бы Манифестор просто сказал: “Я выйду минут на 10, куплю сигарет”, то никакого бы сопротивления со стороны партнёра не возникло и вечер был бы спасен.

    Если эмоциональный Манифестор хочет завязать с кем-либо отношения, ему необходимо подождать, прежде чем говорить об этом своему избраннику. Для эмоциональных людей ожидание смерти подобно. Но они не должны предлагать отношения кому-либо, пока не достигнут эмоциональной ясности. Прикусить язык и не уступить искушению – это нелегкая задача для Манифестора. Так как эмоциональные Манифесторы являются наиболее непостоянными из всех Манифесторов, то на пике своей эмоциональной волны им очень легко сказать другому человеку о своём к нему интересе. Это редко срабатывает, если вообще когда-либо получается.

    Им необходимо переждать всю волну. Эмоциональный Манифестор не сможет установить правильные взаимоотношения до тех пор, пока не вступит в них корректно. Это значит, что он должен следовать правилам своего Типа и переждать волну, прежде чем информировать своего партнера.

    Индивидуальный пример: Ра Уру Ху

    Ра Уру Ху является Манифестором, потому что его Сердечный центр постоянно соединен с Горловым центром. Он проявляет свое Эго, действуя из своей силы воли. Он – делатель с целостной определённостью, так как энергия течет в нем непрерывно и все его определенные центры соединены друг с другом.

    Для него никогда не было проблемой что-то сделать. Он хорошо и всесторонне образован, занимался многими вещами в жизни: работал преподавателем в области искусства и науки, был предпринимателем, издателем журнала, рекламным продюсером, актером, поэтом, писателем, рассказчиком, музыкантом, композитором  исполнителем песен, философом, путешественником и исследователем. Манифесторы не подвластны контролю, но это не всегда так, поскольку люди, как мы уже узнали, проживают то, чем они не являются. Поэтому Ра не использовал свою силу Манифестора, а проживал то, что в нем не определено. Большую часть своей жизни он провел, не зная, как он устроен. До того, как он встретился с Системой дизайна Человека, он был, по его словам, надменным, самоуверенным и занятым только собой человеком. Ему было несложно быть таким благодаря своей структуре Манифестора. Он никогда и никого не информировал о том, что собирается сделать. Он ушел из семьи, даже не сказав, куда идёт. У него была способность действовать, но он делал не то, что ему нравилось. Большая часть того, что он делал, была отравлена чувством вины, стыда, осуждения и ожиданиями окружающих.

    Поскольку Ра не знал своей механики, он жил, руководствуясь своими тремя неопределенными моторами. Неопределенный Корневой центр долгое время заставлял его выступать перед аудиторией для получения заряда адреналина. Неопределенный Сакральный центр провёл его через множество разных взаимоотношений и романов. Неопределенный центр Солнечного Сплетения обеспечил ему хаотичную эмоциональную жизнь.

    Если Вы посмотрите на дизайн Манифестора, Вы не увидите там силы, потому что люди стремятся быть тем, кем они не являются и это приводит к слабости. Ра тоже был слабым, потому что руководствовался своим центром Солнечного Сплетения и принимал решения, основанные на эмоциях. Когда стало очевидно, что это приносит ему только хаос и боль, он попробовал руководствоваться своим Умом. Но его Ум определен подсознательно, это туннель, куда нет доступа. На него нельзя полагаться. Тогда он попробовал взять в качестве Авторитета Сексуальность, Адреналин и Вдохновение – и опять с тем же результатом.

    Ра игнорировал свой настоящий Авторитет – центр Селезенки. Он не слышал его. Интуиция, которая должна была вести его по жизни, была просто подавлена умом и эмоциями. Очень часто бывало, что после того, как что-либо произошло, он понимал, что каким-то образом предвидел это. Теперь Ра понимает, что в такие моменты слышит предупреждение своего центра Селезенки.

    У него очень крепкое здоровье – центр Селезенки соединен с Горловым центром и с мотором. Ра считает, что именно благодаря своей мощной системе Селезенки, ему удалось выжить после мистического опыта в 1987 году.

    Будучи эмоционально неопределенным человеком, он ненавидел эмоциональное напряжение и нижнюю точку волны. Когда Ра пробовал удаляться от эмоционально напряженных людей, то чувствовал тишину и спокойствие внутри себя. Но так как он не имел представления о своей эмоциональной структуре, то пришел к выводу, что он всего лишь хочет быть счастливым, и если другой человек не может дать ему счастья, то ему лучше быть одному. Единственной эмоциональной темой в дизайне Ра являются 49 ворота, которые активированы подсознательно. Они отвечают за принятие или отвержение потребностей других людей. Как только кто-либо активирует его эмоциональную систему, эмоциональная реакция Ра заключается в том, что он либо принимает, либо отвергает этого человека. Для него не составляет труда сказать “да” или “нет”. Если другой человек не нравится ему в эмоциональном плане, он скажет ему “нет” незамедлительно.

    Из-за того, что Ра руководствовался в своей жизни центром Солнечного Сплетения, он, возможно, упустил очень важные контакты, так как отвергал людей просто потому, что у него было плохое настроение. Он отражал волны других через свою тему принятия или отвержения. Если у него была с кем-либо связь и его партнерша была в плохом настроении по своим собственным причинам, то настроение Ра ухудшалось вдвое. Тогда его тема активировалась и он говорил: “Ну, все. С меня хватит. Ты не делаешь меня счастливым. Я ухожу”.

    Ра так и не жил своей жизнью до встречи с Голосом. Теперь он действительно живет жизнью неконтролируемого Манифестора. До этого над ним довлело чувство вины и стыда, он зависел от сексуальности других людей, от их адреналина, то есть он проживал темы своих открытых центров. Теперь он стал собой. Он признал, что является Манифестором, который должен принимать спонтанные решения, руководствуясь своей интуицией.

    Осознанность его тела определена и напрямую соединена с Горловым центром. Его интуиция работает в текущем моменте, здесь и сейчас, и его роль в этой жизни – существовать в текущем моменте и принимать спонтанные решения. Он следует своей Стратегии и информирует окружающих о том, что он собирается сделать, и таким образом избегает сопротивления. После прохождения процесса разобуславливания, Ра получил доступ к мудрости своих открытых центров и теперь делится этой мудростью. Зная как работает его неопределенный Сакральный центр, он объясняет, как устроена сексуальность. Понимая свой неопределенный Эмоциональный центр, он рассказывает о частоте волны системы Солнечного Сплетения и о том, как с этим обращаться.

    Помните, что Манифесторы не так уж неконтролируемы и опасны. Посмотрите . на их открытые центры и Вы увидите их слабые места. Люди всегда являются противоположностью тому, что Вы видите. Манифестор на самом деле очень страдает из-за контроля. Он очень несчастен, хотя несмотря на это в глубине души он знает о своей силе. Он всю жизнь пользуется ею и всю жизнь его карают за это болью и чувством вины.

    Если Манифестор будет предупреждать окружающих о том, что он собирается делать, то он сможет использовать свою силу и не будет наказан за это. Манифестору необходимо чтобы его силу никто не контролировал. Такова его природа и предназначение. Манифесторы отвечают за перемены. Ра является первым учителем эпохи Водолея. Он распространяет знание дизайна Человека, являющееся абсолютно новым синтезом, тем самым закладывая фундамент новой Осознанности. _ Его качества Манифестора помогли ему распространить это знание в Америке, Европе и Азии, несмотря на первоначальное неприятие, с которым он столкнулся, когда начал публиковать материалы.

    Роль в истории

    Исторически Манифесторы были королями или верховными священнослужителями. Они и правили на протяжении всей истории человечества, потому что были единственными чистыми делателями. Они завоевывали власть и авторитет Они устанавливали законы. Все духовные или светские иерархии являются результатом их попыток сохранить контроль и избежать посягательств на свое положение. Они служат инструментом реализации принципа Ян/Ян. С эволюционной точки зрения традиционное засилье Манифесторов во власти прекратилось коло 1780 года, когда мы перешли от семицентровых существ к девятицентровым.

    Метафора

    Для понимания специфики разных Типов можно попробовать разместить их в воображаемой футбольной команде. В этой команде Манифесторы будут нападающими. Они единственные, кто все реализует – они забивают голы и этим обеспечивают победу. У них часто бывает неистовый и непредсказуемый характер, но они очень талантливы. Они всегда в центре внимания. У них много поклонников, публика любит их, а газеты постоянно о них пишут. Цена, которую Манифесторы платят за такую популярность.

    Некоторые известные Манифесторы

    Адольф Гитлер, Мао Дзе-Дун, Гельмут Коль, Элизабет Кюблер-Росс, Кришнамурти, Герман Гессе, Джек Николсон, Брюс Спрингстин, Иоганн Кеплер.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса