• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Памела Уилсон. Любовь под домашним арестом

    Tatuska 191 Просмотров

    pameladamias

     Рик (цитирует из книги Памелы): Вот хорошо сказано: «Все расцветают, когда их одаривают уважительным, просторным вниманием, и сжимаются, когда на них к ним не проявляются интереса, не одобряют и не уважают». Это как бы говорит Ваша собака (книга Памелы написана от имени ее собаки).

    Памела: Да. А потом моя собака говорит: «Не оскорбляйте Божественное». Все существующее – Божественно. Роберт Адамс, бывало, начинал свои сатсанги со слов: «Вы не то, чем кажетесь, Вы – Божественное». Когда я услышала это впервые, все мое тело расслабилось. Все мы, по сути, одинаковы: люди, животные, природа… Мы любим ощущать, что нас ценят и уважают, видят, слушают. Тогда мы расцветаем. И все мы помним моменты, когда мы встречаемся с неуважением и грубостью, все наше тело, наше сердце мгновенно сжимаются, потому что это неестественно.

    Рик: Недаром говорят: «Вы больше мух привлечете медом, чем уксусом».

    Деликатность и любовь возымеют лучший эффект.

    Памела: «Искреннее уважение не представляет собой ничего «сверхестественного»: вы просто идете по улице, видите незнакомого человека и просто чуть киваете ему: «Я Вас вижу»». Это присуще человеческой семье, ведь разделенность, как программа, защитная программа, заставляет людей чувствовать себя отрезанными от здорового общества, естественного уважения, и это огорчительно.

    Рик: Все мы знаем, интуитивно и с философской точки зрения, что Бог – это Любовь, резервуар Любви, почему ж такая «засуха» стоит?  Что мы можем сделать, чтобы избавиться от засухи?

    Памела: Я бы сказала, что половина человечества держит любовь «под домашним арестом», но механизм защиты знает, что это сокровище и потому держит ее в кольце. В игру вступает ум и хочет отогнать так называемых «других» прочь, чтобы сохранить в безопасности эту Любовь. Нам нужен Луч Света, чтобы разрушить эту привычку.  Нет, не разрушить, а размягчить.

    Как-то в Индии я встретила одного мудреца, и он сказал, что каждый день без исключения он только что и делает, что молится за человечество. Он молился, почитая естественную невинность, натуральность человечества, чтобы оно могло подняться. Когда эта Естественность питается, музыкой ли, искусством ли, танцами или игрой в гольф, и Ей позволено следовать за тем, что Она любит, Она начинает раскрывается. По мере своего раскрытия, вибрации Ее растут, и Она начинает высвобождать обусловленности и механизмы защиты, и зажатости.

    Рик: В Вашей книге есть глава о Любви, где Вы говорите: «Сердце вездесуще, наполняет и смягчает все измерения Бытия. Состраданием своим Оно держит всех в объятиях. Такова природа Мистика».

    Памела: И такова Суть в Сердце каждого, вне зависимости от того, какую роль они играют. Она – там. И Она, разумеется, огромное сокровище. И Она будет защищена. Один из самых простых способов высвободить Сердце, – это подмечать, есть ли какое-то напряжение вокруг него или за ним. И потом мы просто идем внутрь, и мы проявляем уважение к защите, к этой зажатости. Уважение расслабляет механизмы защиты, а вовсе не поучения мудрости. И тогда мы можем взглянуть внутрь: что же там настолько ценное, в груди? Что там настолько защищено, под «домашним арестом»? И когда Вы начинаете проявлять к Этому Почтение, вашим уникальным образом, Оно начинает постепенно раскрывать себя. И вы понимаете, что Оно – огромно…

    Это так работает: ум полагает, что Сердце – это крохотный хрупкий инструмент, и Сердце остается крохотным и защищенным. Но когда мы проявляем к нему Уважение, Оно начинает расширяться, раскрываться, даже корни пускать. Это и есть Дар, который мы можем дать человечеству. Потому что этот Дар дотрагивается до всех сердец и приглашает сердца увидеть, что они Огромны. «Хватит притворяться крошками!»

    Рик: У меня вопрос насчет защиты. Посмотрите на животных, какие у них защитные панцири. Может, если все мы в какой-то степени возвели стены защиты вокруг наших сердец, так оно и должно быть? Может, у этого есть цель? Хотя это и не значит, что мы должны быть заключены в эти стены навеки? Может, в высвобождении из этого панциря состоит некое искусство? Может, нам и не хотелось бы мгновенно освободиться? Это было бы катастрофично?

    Памела: Почему нет? 🙂 Но мне нравится то, что Вы говорите, потому что Вы приглашаете нас с уважением отнестись к естественной здоровой предосторожности. Это мудрость. Я полагаю, что Жизнь защищает себя до тех пор, пока не вспомнит свое могущество и пока различение не пробудится, и тогда защита падет, и тогда остается просто здоровая естественная осторожность и это часть мудрости, понимая того, как функционирует тело и жизнь.

    Рик: Могу подытожить: не пекитесь слишком о том, чтобы снять защиту, пекитесь об Укреплении. Когда Сила возрастает, защита естественным образом опадает. Подобно тому, как змея теряет старую кожу.

    Памела: Да, это так. Защита присутствует, пока мы не знаем своей истинной Силы.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса