• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Параллельная жизнь во сне

    Ма́рис Дре́шманис 816 Просмотров

    А у Вас было такое, что просыпаетесь утром и понимаете, что во сне прожили маленькую жизнь? Порою это даже целый сериал, когда следующий сон является продолжением предыдущего. Почему это происходит?

    Оказывается, это наша параллельная жизнь во сне, которую как кинофильм наше подсознание-режиссер крутит нам.

    Бонус читателям:

    В конце статьи Вы получите доступ к курсу и узнаете, как улучшить память и работу мозга, научиться запоминать свои сны.

    Сны развивают память

    Квантовые физики рассуждают о теории существования множества параллельных миров и природе Вселенной.

    Не только ученые, но и писатели утверждают, что во снах мы проживаем наши параллельные жизни.

    Автору книги о приключениях Тома Сойера, Марку Твену, в течение сорока лет снились сны, где они с Лорой Райт — девушкой, встреченной им в подростковом возрасте — были вместе в параллельной реальности.

    В одном из писем от 1893 года М.Твен писал: «Мне приснилось, что я родился, вырос, стал лоцманом на реке Миссисипи, шахтером и журналистом, у меня была жена и дети — и этот сон все продолжается, продолжается и продолжается, и иногда он кажется таким реальным, что я почти верю в то, что он на самом деле реален. Правда ли это?»

    Марк Твен также описал способ тренировки памяти, чтобы научиться запоминать больше снов и использовать их для более глубокого постижения реальности и человеческой сущности.

    Он также считал, что без тренировки запоминания снов невозможно развить хорошую память в целом.

    Тренировка заключается в том, что нужно записывать сновидения, когда их еще легко вспомнить. Также нужно изучать их, находить, какая из сторон нашей личности эти сновидения порождает.

    Как возникают параллельные жизни

    Предполагаемые учеными параллельные миры находятся не где-то далеко, за миллионы километров. Они гораздо ближе. Они внутри нас, в нашем сознании.

    Каждый раз, когда мы делаем выбор — мы создаем потенциально возможную реальность, которая будет существовать одновременно с той, в которой мы находимся сейчас.

    Та часть нашей Души, которая не согласна с нашим выбором, может отколоться и остаться в реальности, которая была до того, как мы сделали свой выбор. Такие частички нашей души продолжают жить параллельными жизнями.

    Что считать сновидениями о параллельных жизнях

    Сны дают нам возможность оказаться в точке пересечения параллельных реальностей.

    Параллельные жизни во снах могут принимать разную форму: мы можем видеть себя в своих телах и телах других людей, в различных странах и ином времени.

    Во сне то, что прошло, есть или будет сливаются воедино. Дополняя друг друга и переплетаясь, они воссоздают ту целостность нашей Души, о которой мы и не подозреваем.

    Так как сны не возникают последовательно, то в одном и том же сновидении о параллельных жизнях вы можете увидеть себя одновременно в разных возрастах и разных временных промежутках.

    Например, мужчине приснился сон, где он встретился со своим умершим отцом, который держал его дочь-младенца на руках. В реальной жизни дочери мужчины 21 год.

    В начале приобретения опыта работы со снами могут сниться одновременные жизни очень близкие к реальной. По мере того, как человек работает со своими снами, ему могут быть доступны и совершенно иные реальности.
    Опыт, полученный человеком во сне, зависит от состояния, которое он принес в сновидение.

    Сновидения помогают принять решение

    Так как параллельные реальности формируются нашим выбором, то в наших сновидениях мы наблюдаем результаты нашего выбора. Причем в сновидениях одновременные жизни могут выглядеть очень реально.

    Нам может сниться прежнее место работы и ситуации, которые могли бы там развиваться вполне естественным образом.

    Сны о параллельных жизнях могут быть поддержкой в верности нашего выбора.

    Например, незамужняя женщина видит себя во сне в скучном браке, где постоянно вспыхивают ссоры. Проснувшись, она радуется своему одиночеству.

    Или же, вы можете увидеть, в какой кошмар превратились ваши отношения с любимым человеком, а проснувшись, с облегчением понять, что ваше расставание в 19 лет на самом деле было благом для вас.

    Сны, в которых мы живем в иной реальности, часто указывают на то, что мы скрываем от самих себя во время жизни в реальном времени. Скрытые части нашей души, годами не признанные нами, откалываются, забирая жизненную энергию. Происходит то, что шаманы называют “потерей души”.

    Сны помогают нам обрести целостность

    Сны говорят о разных аспектах нас и дают возможность собрать их все под одной крышей.

    Фриц Перлз, австрийский психиатр, один из основоположников гештальттерапии, утверждал, что все элементы во сне есть проекции самого сновидца. Он призывал клиентов играть роль всех этих элементов во сне. Таким образом автор сна мог бы войти в контакт со многими отщепленными аспектами своей личности и собрать их вместе.

    Задавая вопрос “Какая часть меня” в этом сне отображена, можно также спросить, “как эта часть связана с моей настоящей реальностью?”

    Можно взять один сон и рассмотреть в нем каждую отдельную деталь: действующее лицо, обстановку, вещи, которые там появляются. И получить полную интеграцию.

    Чаще при работе со сновидениями лишь несколько отдельных кусочков интегрируются. Затем снится иной сон, и становится ясно, что происходит.

    Возвращая себе каждую часть себя вы берете обратно то, от чего когда-то отказывались. Вы возвращаете себе энергию. Те части, которую вы отдавали миру, возвращаете себе. Так происходит духовный рост, зрелость.

    Во сне, когда наш разум максимально пассивен, информация из подсознания становится доступной. Опыт наших прошлых воплощений, который также можно отнести к параллельному — ведь все происходит здесь и сейчас — становится доступным. Сновидения об одновременных жизнях в разных реальностях служат доступом к памяти об опыте нашей души. И о возможных вариантах этого опыта.

    Сны открывают доступ к прошлым жизням

    “Что было бы, если?”

    Что было бы, если мы имели свободный доступ ко всем вариантам себя, включая воплощения в иных контурах пространства и времени? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Мы обладаем свободной волей и практически не помним высших задач своей Души.

    Понять, для чего мы пришли в это воплощение — пожалуй, самая основная наша задача. И сновидения — это способ вспомнить об этом.

    Во сне можно узнать о некоторых версиях нас самих, обменяться с ними опытом и оказать взаимную поддержку.

    Одним из подарков, которые нам дарят сны о параллельных жизнях, можно назвать избавление от шаблонов, находящихся в нашем сознании.

    Хотите улучшить память и научиться запоминать свои сновидения?

    В этом вам поможет бесплатный курс «Как вспомнить всё».

    P. S. Были ли у вас опыты сновидений о параллельных жизнях? Пытались ли вы понять, что они значат в вашей текущей жизни? Поделитесь в комментариях.

    Автор статьи: Татьяна Зотова

    Источник

    Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса