• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Пол Морган-Сомерс. Просветление. ч. 3

    Tatuska 48 Просмотров

    Пол: С моим младшим сыном приключилась похожая история. Ему было всего 13 лет, когда, как говорят иногда, у него произошло Пробуждение к тому, что я называю «Океаном». Зачастую бывает так: перед этим ощущением отдельной личности, которое подобно волне в океане, внезапно возникает «Океан», и тогда система авторитетов отдельного тождества не может устоять. «Модель», история «меня», вот что имеется в виду. Ее сотрясает.

    Мой сын много занимался паркуром, а это довольно опасно. Мы с ним были в нашем саду, где он тренировался. Я построил для него в саду множество приспособлений, чтобы он мог тренироваться в относительной безопасности. И вот однажды я увидел, что он плачет. Я просил его: «Анджело, ты в порядке? Ты ушибся?». А он посмотрел на меня и сказал: «Здесь ведь никого нет, папа?..». И я ответил: «Нет».

    Никакого отдельного «я». Оба мои мальчика выросли в «Океане».

    Йен: Хорошо, они выросли в «Океане», но Вы говорили с ними об этом раньше?

    Пол: Но «Океан» – это все, что есть. Есть только Он.

    Йен: Но вы говорили с ними об этом?

    Пол: Я думаю, что дело в моем персонаже, он всегда в Этом. И если приходит вопрос, то в ответ что-то говорится. Но, как такового, «разговора об «Океане»», как о некоем предмете, не происходило. Только если моего персонажа начинали «тыркать» вопросами. Если мальчики не спрашивали конкретно, я никогда не говорил об «Океане». Я всегда предпочитал говорить с ними о спорте, например, или о том, как денег заработать, или об образовании. Ведь это все и есть «Океан».

    И вот мой младший сын говорит: «Ведь нет ни отца, ни сына?». Имея в виду, что нет двух отдельных кого-то, есть только «Океан», который проявляется как «сын» или «отец». Таким образом, вся система авторитетов – мама и папа, школа – все это получило удар, так как все это связано с тождеством. И вот, короткое время спустя он произвел на свет документ на 22 страницах, «заявление об отставке» на имя школьной директрисы, и предъявил его в школе. «Школа не является способом эффективного использования моего времени». И ушел из школы.

    Его персонаж изменился полностью. Как отец, я очень его люблю, он намного меня умнее. Он пошел своей дорогой, и его персонаж теперь наполнен совершенно иной энергией. Занимается бизнесом. Его интересуют такие вещи, как шарнирные цепи и зашифрованные валюты.

    И вот он говорит: «Папа, грядет промышленная революция. То, чему учат в школе, никакого смысла иметь не будет». Он зарабатывает деньги, развивает бизнес, пишет книгу. Его персонаж полностью изменился.

    Йен: Вы сами ощущаете некие влияния на свой персонаж? То есть, есть «Океан», и Вы – «Океан», и есть персонаж «Пол», человек-Пол, который живет человеческую жизнь.

    Пол: Да, разумеется.

    Йен: Этот персонаж осознает влияния на себя со стороны «Океана», или все это ушло, есть просто эта «единая вещь», которая движется.

    Пол: Всегда есть движение. Но нет ощущения, что что-то движется. Все очень естественно. Почти так же, как на футбольном поле. Если игра движется в какую-то сторону, персонаж естественным образом течет движется в потоке игры. Он не пытается притвориться чем-то еще. Просто движется с игрой. И в жизни то же самое. Внезапно это произошло с моим Анджело, и все направление движения его персонажа изменилось. Поэтому мы говорим с ним на очень практичные темы: «за» и «против» по поводу его планов, возможности, образование, зарабатывание денег.

    Ничто не отдельно от самой сути жизни, ведь жизнь и это все это.

    Бескрайние любовные отношения самой жизни, этого кажущегося пространства и времени.

    Йен: Когда я смотрю футбол и вижу кого-то вроде Роналдо или Месси, то я вижу, что они в «Океане». Я смотрю, что они делают: они видят, где находятся другие игроки, даже не глядя, особенно, Месси, его игра – просто волшебство. Это «сверхчеловечно». Не знаю, ощущаете ли Вы так же.

    Пол: Для меня Месси – это Бог. Он меня поражает. Но мой персонаж видит это как «Океан», принимающий форму Месси. Не существует отдельного чего-то, какого-то «Месси», который находится в «Океане» или соединен с «Океаном». Эта «мера», которую мы именуем «Месси» и есть «Океан».

    Будь то стол или Месси – все это совершенно безгранично. Сама свобода, проявляющаяся как «Месси». Абсолютно, поразительно, прекрасно… изумительно, исключительно… этот уникальный персонаж. И он, как футболист, меня поражает. Потому я и зову его «Богом». Никогда не видел ничего подобного Месси.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса