• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Постижение непостижимости

    Ella Elinek 32 Просмотров

    112

    Сегодня я хочу поговорить с вами об очень утонченной форме тождественности. Как работники Света, мы знаем, что наше предназначение заключается в том, чтобы выйти за пределы эгоистической самости. Значительная часть этой тождественности в нашем понимании – то, что мы должны преодолеть – связано с нашими отношениями с внешним миром.

    Итак, если рассмотреть то, что мы обычно называем нашей тождественностью – это «ярлыки», личная история, то есть, тождественность, основанная на нашем прошлом опыте, другими словами, на истории нашей жизни, связанной с тем, как воспринимают нас окружающие, или основанная на том, как мы воспринимаем самих себя.

    Мы не осознаем, что история – это уже проигранные ноты песни нашей жизни. Свет освещает лишь текущее мгновение. Все остальное находится в сублимированном свете. Итак, если мы отождествляемся с прошлым, мы закрепляем его, поскольку, если меняется один строительный блок жизни – все строительные блоки жизни подвергаются изменениям.

    С нами это происходит точно также. Если текущее мгновение меняется в результате того, что мы проживаем его в величии, то и все остальное изменится: все прошлое и все будущее. Поэтому то, за что мы держимся, является фантомом, создающим призраков в нашей жизни – призраков прошлого. А что если мы допустим текущему мгновению распространиться на всю Вечность, где нет прошлого и будущего, где мы не отождествляемся с личной историей, когда мы отвергаем «ярлыки», поставленные на нас другими, которые думают, что мы являемся тем, чем мы не являемся на самом деле?

    Мы – полностью непостижимы, поскольку являемся существами, необъятными как все Существование, имеющие человеческий опыт. По мере того, как мы освобождаемся от «ярлыков» и тождественностей, от того, как другие рассматривают нас, или как мы воспринимаем самих себя, мы освобождаемся от так называемых «внешних» тождественностей – того, как мы воспринимаем себя в контексте окружающего мира.

    Но существует еще более утонченная форма тождественности – так называемая, наша «точка отсчета». Очень часто мы используем выражение «вернуться домой к самому себе», «вернуться домой к самой сути самих себя». Истинный смысл этих слов – не то, как это понимает большинство. Давайте рассмотрим то, чем это не является. Формирующиеся в нас внутренние тождественности происходят от наших попыток дать определения нашим чувствам. «Я чувствую это, а не то». «Такие-то эмоции я ощущаю, когда слушаю оперную музыку, я ощущаю такие-то эмоции, когда я слушаю рэп»… Мы получаем «точку отсчета» от наших внутренних чувств, хотя мы не даем конкретного определения этим чувствам, тем не менее, мы отождествляемся с тем, что мы чувствуем. Мы «клеем ярлык» на то, что мы чувствуем. Эти «ярлыки» мы клеем только на самих себя, не на других, но, тем не менее, они являются тождественностями. Мы клеем эти «ярлыки» внутри себя. Такой вид тождественности – очень утонченный, но, тем не менее, он создает для нас «точку отсчета». «Мы являемся этими чувствами, а не теми чувствами».

    Таким образом, «точка отсчета» создает вокруг нас мир «зеркал». Это именно то, что делает тождественность. Когда мир становится «зеркалом», он отражает нам все наоборот. И, когда это происходит, в нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с сопротивлением.

    В рассмотрении этих двух форм тождественности (внутренней и внешней) интересно то, что те, которые, казалось бы, имеют всё в материальном мире – огромные виллы, достаточно средств, чтобы они могли делать все, что хотят, казалось бы, что они живут очень привилегированной жизнью…

    Дело в том, что невозможно усиливать один полюс без причинения вреда другому – такова природа жизни в полярности. Внутренняя реальность, внешняя реальность – это создает мир, основанный на двойственности. Значит, у него есть полюса. И полярность – это движение между двумя полюсами, подобно детским качелям. Когда одна сторона поднимается вверх – другая опускается вниз. Такова природа полярности. Когда, у кого-то, казалось бы, есть всё – откуда тогда приходит к ним конфликт? Изнутри. Вот почему множество богатых и привилегированных «звезд» увлекаются наркотиками, употребляют алкоголь или страдают от маниакально-депрессивных состояний – все это из-за того, что внешне они всем обеспечены, и внутри у них – конфликт. Если у вас – покой внутри, тогда часто конфликт приходит извне. Поэтому мы чувствуем, что жизнь якобы не поддерживает нас.

    Нам необходимо преодолеть как внешнюю, так и внутреннюю тождественности. Как это сделать? Путем постижения нашей непостижимости. Непостижимость является тем, что не имеет названия. Она чувствует, но не дает определений своим чувствам. Она имеет желания, но ничего не хочет. Она просто допускает всему появляться и исчезать. Она обретает восприятие, но не держится за него. Это восприятие относится лишь к текущему мгновению. Оно не является системой мудрости, которое таскает за собой устарелые понятия. Непостижимость просто испытывает жизнь. Это является единственной возможностью постичь мгновение – путем переживания его на личном опыте на всех уровнях и отпускания его без анализа. Непостижимость допускает незнание и не-чувствование, хотя она чувствует и знает. Непостижимость – это то, чего невозможно постичь. Ее невозможно разделить на части или дать ей какое-либо определение.

    (транскрипция аудиоурока Альмин, 24.09.11)

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели