• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Практика молчания Системы управления здоровьем

    delf 702 Просмотров

    Только практикуя можно находиться в настоящем [результате деятельности своей жизни] с положительным эмоциональным тонусом. Глупо ждать чего-то ОТ Системы, когда вы ее честно практикуете, вдвойне глупо ждать что-то от Системы, не практикуя ее… Перед практикой, во время практики мы можем испытывать претензии к жизни, к людям, которые нас окружают, к самому себе, к Системе. Важно помнить в эти моменты, что претензия-ничто иное, как искажение, ложь, расхождение нашей ЭГО-картины мира с РЕАЛЬНОСТЬЮ, выражающееся жалобами на мир, противопоставлениями, напряжением. Само происхождение слова об этом говорит, само это слово – претензия- содержит напряжение (лат tendere-тянуть, напрягать).

    Что происходит, когда мы идем на поводу у своей претензии? В такие моменты мы не осознаем, что нами овладела галлюцинация лжи, долженствования, бесконечно отраженного эго… и мы автоматически предъявляем эту претензию людям. Мы не замечаем, как в эти моменты лжем сами себе, обманываем себя в том, что кто-то нам должен, мы разрушаем отношения и, тем самым, создаем собственный долг, собственное напряжение, которое неминуемо выльется в проблемы с иммунитетом, обменом веществ, суставами, сердцем и сосудами, конечно, с детьми.

    Что делать, когда мы осознаем свою претензию? Худшее, конечно, – начать испытывать претензию к себе… Это не устраняет исходной претензии, только ее дополняет… Но и выражать свою претензию, доказывать свою правоту, требовать от кого-то быть не таким, какой он/она есть (включая даже государство, компании, даже СУЗ, а не только окружающих людей), оправдывать это требование-это значит просто идти на поводу у ЛЖИ. У меня раньше было напряжение, когда я видел, что окружающие люди выбирают этот путь лжи-ложный путь, у меня были претензии, но, практикуя Систему, я осознал, что мои претензии-просто искажение, и мне ничего не остается, как принять выбор людей, следуя истине самому. Возвращаюсь к вопросу-так что советует СУЗ делать в тех случаях, когда Вас мучает искажение-претензия, и вы осознаете, что идти на поводу у нее, превращать ее в требование-есть ложные действия, не соответствующие реальности, нарушающие главный принцип жизни и здоровья-НЕНАСИЛИЕ? В такие моменты как раз и помогает навык, полученный в Практике Молчания. Именно в практике мы можем принять себя со всеми своими претензиями к моменту настоящего, который нас создал. Что мы делаем в ПМ? Ничего. Мы осознаем, что мы просто бессильны перед этим переживанием, перед своими претензиями к окружающим, к миру, также как и осознаем зеркально, что и мир, окружающие и социальные системы бессильны по отношению к претензии, и не способны перестать существовать, потому что реальность, а не наши мысли о ней, определяет существование. Когда мы бессильны, когда мы вручаем Реальности, вышестоящим ФС нашу жизнь ЧЕСТНО, ИСКРЕННЕ, ЦЕЛИКОМ, БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ на управление, на перепрограммирование, происходит настоящее чудо – мы прощаем… Мы прощаем мир, окружающих, Системы, и, наконец, мы оказываемся способны простить самих себя и принять такими, какие мы есть. Наступающее вслед за этим состояние глубокой удовлетворенности является маленьким шагом на долгом, очень долгом пути постепенного восстановления нашей жизни, нашей психики, нашей духовной целостности-здоровья во всех отношениях.

    Пока мы испытываем претензии к НАСТОЯЩЕМУ – мы не живем-мы мертвы. Когда мы живем настоящим, мы ЖИВЕМ. Практика шаг за шагом возвращает нас к нормальности, к настоящему, к осознанию того, что какой бы сильной не была наша претензия, она является всего лишь искажением, которое, конечно, имеет полное право на существование, как часть нашего целостного мира. Укоренившись в истине настоящего, в тишине и молчании, мы можем сами по себе быть счастливыми, без какого-либо долженствования по отношению к миру, окружающим и самому себе. Без долженствования, проявляющегося во лжи и насилии, мы по настоящему можем оказаться в моменте СЕЙ-ЧАС-тья, в моменте НАСТОЯЩЕГО.

    Самое лучшее для вас-вспоминать обо всем этом ровно в те моменты, когда Вы ощущаете претензию. Ничего с этим не поделать-и не стоит делать. Практикуйте молчание. Будьте внимательны к потребностям близких людей и окружающих-думайте не о своей претензии, а о том, как именно стремление к целостности движет окружающими.

    Помните, честность без любви, без принятия мира таким, какой он есть-это нечестность, ложь, прятавшаяся за честность, абсолютное зло.

    Помните, что попытки делать вид, что вы честны, любите и принимаете, когда это по-настоящему не так, когда вы, положа руку на сердце, честно в диалоге с самим собой продолжаете ощущать напряжение – в животе ли, горле, связках, голове ли, ногах – это самообман. И все ваши попытки говорить что-то окружающим, все ваши попытки помогать кому-то в этом состоянии- это просто продолжение этого самообмана. Максимум, что вы можете сделать-это попросить другого обратить внимание на ваши переживания, на ваше напряжение, попросить помочь вам. Ведь именно только тот, к кому вы испытываете претензию, может помочь вам по-настоящему…

    Не впадайте в заблуждение, думая, что через вас говорят вышестоящие функциональные системы-это неправда. Говорит ваше оправдывающееся эго. Вышестоящие системы молчат.

    Пока Вы испытываете какие-либо напряжения, жалобы, имеете требования, чувствуете правоту, требующую немедленного подтверждения, помолчите. Я серьезно-выполняйте практику Молчания ровно столько лет, сколько потребуется. Не питайте иллюзий-42 днями, двумя месяцами, годом, двумя здесь не обойтись. Видимо вся оставшаяся жизнь для этого впереди…

    И говорите только тогда, когда почувствуете глубокую удовлетворенность без своих слов, когда потребность в ваших словах будет не у вас, а у тех, кто захочет у вас узнать, как быть таким счастливым, какой вы есть. На что вы просто ответите-“Все просто. Я есть.”

    Хорошего дня всем и честной практики!

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса