• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Принятие

    Mitravat 1 665 Просмотров

    Почти во всех сеансах регрессивного гипноза мы по запросу подопечных разбираем проблемы с близкими людьми. Это могут быть сложные отношения с мужем/женой или бывшим партнером, авторитарность родителей, непонимание со стороны детей и мн.др. Помимо чистки, всегда лучше просмотреть причину появления той или иной ситуации. Важно работать над кармическими узлами, но ещё важнее понимать, почему они завязались. Ведь если есть кармическая связь с человеком, значит, ранее с его душой не был пройден какой-то урок, иначе зачем двум душам из жизни в жизнь разыгрывать один и тот же мучительный повторяющийся сценарий? Поэтому целесообразно задать вопрос Высшему Я или Хранителям, в чём состоит урок сложных отношений с этой душой. Ответы бывают разными и иногда неожиданными, но намечается очень интересная тенденция: в 99,9% случаев основным уроком этих ситуаций является ПРИНЯТИЕ. Банальное принятие другого таким, какой он есть. А также принятие самого себя, принятие собственной жизни, принятие личного опыта и т.д. Создаётся впечатление, что населяющие планету люди при всех своих различиях имеют несколько общих задач: научиться смотреть на вещи беспристрастно, любить безусловно, принимать жизнь как она есть.

    иллюзии

    На практике же вместо принятия люди начинают выстраивать химерические построения, иллюзии восьмидесятого левела, придумывают что угодно, лишь бы не смотреть правде в глаза. Меж тем, чтобы что-то изменить, необходимо для начала понять, где мы находимся и что имеем. Здесь и начинается основная трудность. Погружённые в сон, мы попросту не видим жизни, которую проживаем. Потому и любые изменения остаются в зоне сна и не имеют особого смысла. Иллюзия, наше коллективное творение, нуждается в постоянной подпитке. Может быть, поэтому нам и страшно заглянуть за её грань? Люди предпочитают запереться в клетках стабильности, построить личные комфортные мирки, которые впишутся в этот большой, угрожающий, меняющийся мирище и хотя бы ненадолго зафиксируют его в незыблемом положении.

    Мы рождаемся с готовым набором характеристик и шаблонов. Воспитание, образование и прочий личностный опыт добавляют к ним еще множество стереотипов, поэтому-то мы всё обо всём в любой ситуации и знаем. А если что-то выходит за рамки наших шаблонов, то этого попросту не существует.

    Теперь возьмём простой пример: некая жена изменяет некому мужу. Объективный факт. Но в реальности мужа это не так. В его мире всё в порядке, он помнит её клятвы в вечной преданности, поэтому измены просто не может случиться. А если вдруг происходит то, что может пошатнуть его представления о мире, его психика просто отвергает происходящее. Он, как Алексей Каренин, ударится в работу, отдалится от проблемы и придумает любые оправдания, лишь бы только не смотреть страшной (?) правде в глаза. Тем не менее, подсознанием или каким-то внутренним 25-м кадром он на глубинном уровне видит и знает, что происходит. И вот начинается шизофреническое раздвоение: отрицаемая реальность закрашивается желаемой иллюзией. Таким образом, проживаются две жизни одновременно. Энергия идёт туда, куда и внимание, поэтому реальная жизнь с реальными событиями блокируется, создавая пробки на энергетических дорогах, а выстроенная иллюзия требует немало энергии для поддержания жизнеспособности. Человек распыляет силы, теряет цельность и становится слабее. А чем слабее, тем сложнее выпутаться из иллюзии. Круг замыкается, привычка закрывать глаза на нежеланную правду распространяется на остальные сферы жизни. Потому что если он посмотрит на жизнь без розовых очков, придётся как-то реагировать на происходящее. А в шаблонах это отсутствует. Значит, придётся действовать самому. То есть, создать решение, принять ответственность за это решение, проявить активность. Действовать страшно, шевелиться – лень. Лучше спрятаться. 

    За верой в иллюзию стоит неприятие реальности, за неприятием стоит лень, а за ленью, если верить некоторым товарищам, стоит смерть. То есть, за иллюзией спокойной жизни стоит наша собственная смерть, которую мы ежедневно кормим верой в наш карточный домик. Так стоит ли эта иллюзия всех потраченных на неё сил? Не проще ли в один прекрасный момент ПРИНЯТЬ то же предательство, прожить этот опыт, сделать выводы, простить и идти дальше?

    Та же ситуация повторяется на самых разных уровнях. К примеру, где-то в глубинах подсознания у нас есть идеал родителей – беззаветно любящая, заботливая мать и надёжный, мудрый отец. Но по факту множество земных родителей отличается от идеала, а некоторые так и вовсе являют полную ему противоположность. Далее большой недолюбленный ребенок от отчаяния считает, что ему все должны. Мать ДОЛЖНА любить, отец ДОЛЖЕН дать поддержку. Если этого не происходит, он попадает в вязкий мир моральных страданий. Так формируется армия несчастных людей, в глубине души мечтающих отомстить истоку за сломанную жизнь, бессознательно вымещающих зло на собственных детях, замыкая тем самым круг «плохих» родителей. А ведь на уровне опыта души родители должны своему ребёнку не стандартный коктейль действий и чувств, а то, что нужно именно ему. Каждый путь индивидуален, каждая жизнь уникальна, каждый опыт (бес)ценен, поэтому и все родители разные. Кому-то суждено быть брошенным и пройти опыт одиночества, кто-то должен победить бедность, кто-то собирался пройти опыт поднятия духа над материей, и родители создают именно те самые, уникальные условия для развития. Можно всю жизнь отрицать своих родителей, строить жизнь из чувства обиды и мести, а можно трезво посмотреть по сторонам, принять то, что есть, и поблагодарить их за опыт, то есть – принять собственную силу.

    Тот же принцип на уровне бизнеса, общества, страны, мира и так далее, вплоть до природы самой реальности. Партнеры могут оказаться нечестными, святой правитель может иметь корыстные мотивы, лучшие друзья могут перестать таковыми быть, да и в принципе мир порой не такой, каким кажется. Всё это очень неприятно, но отрицание реальности не сделает жизнь объективно лучше, а лишь продолжит кормить разного уровня паразитов.

    Неприятие же в массовом масштабе рождает коллективную шизофрению, огромную иллюзию, питая и усиливая наш общий сон, лишая отдельно взятого индивида возможности раскрыть глаза.
    Так может быть всё-таки стоит усвоить урок принятия?

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса