• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Разговор с шаманом. Богатство

    Sun Valley Home Base 1 444 Просмотров

    Разговор с Шаманом

    „Богатство – есть необходимое внутреннее состояние для осознанного контакта с богатствами внешнего и внутреннего мира.“

    Мудрость универсальная

    18.00 – бешеннозапели цикады. И за ними, как по общему призыву, засвистели, застрекотали, затрезвонили, завопили джунгли. Феерия ночного леса поглотила нас. Влажное тепло окутало нежностью и покоем. Вот она – Жизнь! Наш диалог естественно остановился, как внешний, так и внутренний.  Жизнь празднует свое совершенство – можно быть этому лишь свидетелем. Неслышно из густой ночи вышел дон Хорхе.

    Шаман сказал нам:

    – Вы видели, сколько людей приходило сегодня ко мне с просьбой богатства? Это потому что они не понимают насколько они уже богаты и что весь мир с его бесконечными богатствами уже принадлежит им изначально. Этого бы не случилось, если бы они были истинныим индейцами неоторвавшимися от их культуры. Те люди, которые спрашивали меня об этом, были метисами. Метисы это новые люди, они родились недавно и как новый народ они проживают сейчас свое детство. Уже не раннее, иначе бы вопрос о богатстве тоже бы не встал. Они, как новые люди, вынуждены все начинать сначала, заново учиться и собирать вневременную мудрость.

    В состоянии начала они потеряли те знания и умения, которые еще недавно были в них, они потеряли связь с природой и миром и вынуждены теперь создавать ее снова, но главное они потеряли связь с собой. В этом состоянии потери потеря понимания своего богатства далеко не самая серьезная в их списке, но они думают иначе. Им кажется, что стоит им обрести богатство, как они станут счастливы, но это неправда и именно поэтому они не становятся ни счастливыми, ни богатыми. Они думают, что богатство должна дать им какая-то внешняя сила. Именно поэтому они идут к шаману. Они совершенно не видят того, что сами не дают себе богатства. Но в отличие от вас у них есть другие важные качества, без которых не возможно слияние целостности. Это вера и надежда!

    – Что такое вера?

    – Это клей, склеивающий разные части вашего существа воедино.

    – А какие части должны быть склеены для обретения целостности?

    – Мы будем называть и активизировать их постепенно. Сейчас нас интересует богатство.

    – Богатство одна из этих частей?

    – Нет, богатство – все эти части и истинным оно становится, когда эти части собраны. Богатство необходимое внутреннее состояние для того, чтобы эти части начали проявляться и отбираться.

    – Но ведь ты говорил, что мы итак обладаем богатством, которое принадлежит нам изначально? 

    – Да, это так, но это потенциальное богатство, богатство во сне и нам нужно вывести его из сна в реальность, иначе мы так и останемся богатыми только во сне. Вообще, мы почти всем необходимым обладаем именно во сне и стоит это вытянуть из сна в жизнь. Во сне у нас и так все хорошо. Сон изначален и в нем мы тренируемся перед воплощениями в реальность. Там мы прорабатываем варианты и свои возможности и создаем необходимые платформы, в том числе и психологические.

    – Для чего?

    – Для воплощений в реальности, без платформ мы ничто, но они должны оставаться тем, чем являются на самом деле и он становится идеями. Поговорим о сне и о платформах в другой раз. Сейчас нас интересует только один человеческий сон – это сон о богатстве. Столько энергии уходит у людей на этот сон! Правда, у некоторых все же не напрасно, даже незная как переводят богатства из сна в реальность. Нас интересует точное знание о переведении богатства в жизнь. В том числе и для того, чтобы мы престали тратить на эти сны свою энергию и чтобы перестали тратить на это наши сны, но в большем смысле для того, чтобы мы стали по настоящему богаты!

    – А можно стать богатым не по-настоящему?

    – Все люди как-то богаты, но маг знает как он богат и использует это в полной мере. Пока ты беден, не может быть даже серьезного разговора о Пути. Ты не достаточно богат, чтобы реализовать его.

    – Ты говоришь о том, что не хватит денег на то, что будет нужно в этом пути?

    – Денег тоже, хотя этого может быть и сколько угодно, а человек будет беден и никуда не отправится. Я говорю о богатстве как наборе способностей необходимых для адекватности проявлениям реальности, с которыми человек встретится и эффективности взаимодействия с ними, в том числе, и для того, чтобы учиться действительно эффективно. Если ты внутренне беден ты не отважишься купить неоходимые для тебя в пути мудрости, потому что они стоят очень дорого. Я не говорю о деньгах, но ваш ум все равно будет воспринимать это в концепции большой цены, просто пока ваш ум порабощен этими концепциями и они воздействуют на всю вашу жизнь и на принимаемые вами  решения и делаемые выборы. Вы должны стать абсолютно спокойны в этом и знать, что вам нужно невероятное количество богатства для того, чтобы вы смогли заплатить им за те дорогие истины, которые вы ищите!

    – Ты говоришь об энергетической расплате?

    – Не только. Умение сделать в каждой ситуации правильный выбор – необходимое качество для мага, без которого соваться в магию не стоит. Если ты не богат, ты будешь делать дешевый выбор или покупать дешевую исину, боясь отдать за действительно необходимую истину и знание все, что у тебя есть. А такие случаи, уверяю вас, будут. А если ты ложно богат, ты будешь выбирать то, что стоит больше и это тоже не поможет тебе. Нужно стать истинно богатым для точного взвешивания в моменты выбора и любых приобретенй, в том числе чтобы не приобрести лишнего. Бедный человек по дешевке скупит столько знания, которое превратится у него в хлам. И не потому что знание будет неправильным, а потому что он будет покупать то, что ему не нужно или то, что он не будет использоать. Поэтому еще более важный элемент истинного богатства – это оптимальное испльзование своих резервов и приходящих возможностей.

    Мы рассказали ему, что в славянских языках слово богатство смыслово связано со словом бог. То есть богатый –  это тот в ком много бога.

    Шаман подумал и сказал:

    –        У нас кто кого учит?

    –         Вы нас!

    –        Нет, в данный момент вы учите меня. И вообще, имея в запасе такую сущностную мудрость вы могли бы учить меня по данной теме, так как то, что вы сказали это главное, что вобще к этому может быть сказано.

    Он засмеялся:

    –   Конечно, это я учусь! Все мы всегда учимся у этой Бесконечности полной непрерывной глубокой мудрости. Как вы сказали? Да, это именно так – нам нужно быть богатыми для того, чтобы на нужном уровне взаимодействовать с ценнейшими сторонами реальности, то есть общаться с богом. Бога не услышит бедный не потому что тот не захочет общаться с ним, а потому что он его не способен понять. Для этого нужно большое внутреннее богатство. А если внутри только дешевые вещи, которыми и оперирует ум, как может отразиться в них божественное величие? Для того чтобы богатым стать, нужно понять – что такое богатство! Это, прежде всего, энергия и время. Без этих двух элементов богатства сделать ничего нельзя. Следующие элементы – это здоровье и чувствительность, и  наконец, внимание и кругозор – являющиеся самыми дорогими. Потому что без внимания ты даже не поймешь есть ли у тебя время и энергия или нет, а без кругозора ты не сможешь ни с чем сравнить то, что ты воспринял. Кругозор это связь с конкретным практическим знанием и мудростью, используемой в жизни. А благодаря вниманию можно выделить и найти время и энергию из всего, так что окажется, что ее столько сколько нужно для конкретного действия. Поэтому следующий элемент пути это конкретное действие, которое должно еще быть правильно выбрано. Но сейчас о богатстве.

    Человек, через которого богатство идет к вам, всегда неслучаен. Смотря на одних вы чувствуете богатство, на других бедность и это не связано на прямую с толщиной их кошелька. Хотя и в отношении материального богатства, бывает, что люди пытаются заработать с теми или у тех, через кого деньги к ним не идут. Посмотрите на всех людей – с некоторыми у вас происходит много разговоров о деньгах, но если деньги через них к вам уже не шли и не идут, то, очевидно, и не пойдут никогда. При этом либо они не идут через них, либо через вас, либо между ними и вами. А как часто люди годами впустую надеются.

    Рассмотрение денежного общения с миром через эти закономерности привело нас к такому наблюдению: какой ясной и прозрачной становится реальность денег, когда видно то небольшое количество людей и возможностей, через которые в вашу жизнь идут или могут пойти деньги. И как нужно относиться к этим возможностям, чтобы их поддержать и развить, а не нарушить. Это, отнюдь, не значит, что нужно вцепиться в них изо всей силы, но осознанно удерживать их и себя в правильном состоянии и тонусе. В случае необходимости получения денег для определенного проекта, с чем у многих людей возникают большие сложности, может помочь написание списка всех известных вам людей и возможностей, через которые вы уже получали деньги или через которые реально могли бы их получить. Далее – продумывание правильной стратегии поведения построенной на мистической мудрости богатства, руководство и следование этой стратегии. Уже на уровне написания списка возможностей большинство иллюзий и тупиковых ходов отвалятся сами. Сколько лишних мыслей и болтовни отвлекает людей от непосредственных возможностей, когда они стремятся заработать деньги. Конечно, на словах тоже может передаваться богатство, в том случае, когда они останутся для вас в итоге не только словами и разговором.

    Мы собирали богатство много месяцев, когда почувствовали, что теперь можем рассказать об этом шаману, но говорить об этом было неловко. В какой-то момент это начинало выглядеть как хвастовство. Шаман посмотрел на нас с удивлением:

    –        Истинно богатый никогда не будет хвастать своим богатством! Тут хвастать нечем. Богатство и хвастовство вещи несовместимые. Хвастаться может только бедный, в желании забыться и на мгновение убежать от своей бедности. Если бы он не бежал от нее, но увидел и принял, у него появился бы шанс стать богатым. Иначе говоря, хвастая он лишает себя такого шанса. Современные люди цивилизации невероятно запутанные существа. По действиям и словам их очень часто можно понять: если они что-то делают, значит в реальности все наоборот.

    Новый блок практик для вас касается как раз этого. Вам нужно начать осознанную защиту вашего внутреннего пространства. А вместе с этим, как и до и после этого – как и всегда, изучение своего внутреннего пространства и ума. Вам нужно защитить ваши слабые места, сделав их для внешнего мира сильными. Это делать нужно настолько искусно, чтобы не только сбить с толку внешнего наблюдателя, но и самого себя. В этом вы тоже будете работать с фактором веры. В итоге, не только незнающий вас человек при попытке найти ваше слабое место наткнется на сильное, но и вы сами должны будете поверить в то, что это так. Иногда бывет нужно даже выставить щиты напоказ. И если кто-то собирается предпринять по отношению к вам нечто враждебное, например, поживиться вашей энергией (а это может быть и близкий человек) не усомнится в том, что ваши слабости остаются слабостями. И вместо удара по ним, атакует вас по вашему сильному месту, приняв его за слабое. В этом случае может быть нужно еще не сразу показать там силу, а как-будто бы побежать, спасаясь. Он потеряет бдительность и не заметит того, что не получает энергию. Вы же побежав в вашем сильном месте, наоборот, вместо траты энергии начнете ее приобретать. Это специфические магические игры для тех магов, которые выбрали остаться в социуме или продолжать с кем-то обычное общение. Вообще, обычное (неосознанное) общение редко бывает обычным. Посто обычные люди не замечают, что не управляют собой в этом общении, а управлять ими могут и магические силы.

    Еще спустя несколько месяцев, когда я упомянул про богатство, он удивленно посмотрел на меня:

    –        Какое богатство, о чем ты говоришь? Разве в этом фантастическом мире, ты кроме свидетеля можешь быть еще кем-то? Какое богатство и бедность в том, что солнце светит, а трава растет? Богатство и бедность только категории блуждающего в себе ума. Время пока мы владеем чем-то, включая себя, только крохотный миг. Мы не успеваем разобраться с тем, что с нами произошло. А уж с тем, чем мы владеем или нет, нам разобраться времени явно не хватит, впрочем как и с тем, есть ли здесь вообще какой-либо бог.

    (c) Андрей Ильинич

    Из книги „Мудрость Амазонии“

    Чехия 10‘2013