• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Сны и диеты

    yana-puma 1 621 Просмотров

    Сказать, что сны с началом диет стали другие – ничего не сказать. Я и не подозревала, какая активная движуха может происходить во снах.

    Одно плохо – их сложно пересказывать и они почти не запоминаются. Ха-ха.

    Части этих снов всплывают в памяти в течение дня, но чтобы разом вспомнить все, что было ночью – большая удача. Обычная вечерняя процедура – душ, 30-50 мл камалонги и спать. Маэстро Бильфредо называет это «практикой концентрации». И это действительно практика. Первое время концентрироваться попросту нереально – отвлекали бытовые мысли. Пытаешься рассмотреть что-то внимательнее, но поток несет тебя дальше. Часто, сквозь эту мешанину, пробиваются сюжеты: бытовые и фантастические, временами яркие и насыщенные.

    Когда начались диеты, первое необычное ощущение во сне – это чувство присутствия чего-то внешнего. Похоже на какого-то наблюдателя – постоянный внешний фокус внимания.
    Бывает, что сны на диетах содержат элементы соблазна. Возникают ситуации, в которых тебе приходится выбирать – нарушить ограничения диеты или нет. Ситуации часто просто безумные и всегда ощущение, что кто-то или что-то наблюдает за процессом твоего выбора.

    Как-то во сне, один негр-мороженщик предлагал выбрать мороженое. Предоставил мне целый холодильник, а в нём одно привлекательней другого. Чудным образом я вспомнила, что на диете, хотя и не осознавала себя спящей.
    Камалонга в таких ситуациях здорово помогает, стоит вспомнить её терпкий привкус, и «трезвеешь» во сне моментально.

    Дон Бильфредо настаивает, чтобы в течение дня мы находили время и, выпив немного камалонги, концентрировались на ее духе. Вообще, понять, что именно он имеет в виду – сложно. В церемониях оно как-то проще… Для него само слово «концентрация» означает очень простое и явное действие, у меня это долгое время вызывало страшные затруднения.

    Помогло «второе упражнение» – концентрация перед сном.
    Пошло лучше. В какой-то момент получилось поймать внутреннее движение, удивительно, но оказалось, что оно имеет мало общего с пассивным созерцанием чего-либо.

    «Концентрация» оказалась активным действием, требующим предельного внимания. Чтобы находиться в этом потоке, понадобилась определенная тренировка. Образы, мысли, части геометрии – все привлекает внимание и осознать, что в этом своя интерпретация, а что причина – вызвавшая эту реакцию – было очень непривычно.

    Например, был такой сон – обучение.

    Видела много разных семей. Каждая семья имела свою историю. Было своё понимание их жизни. Потом понадобилось одновременно охватить их всех своим вниманием. Ничего не вышло. Внимание рассыпалось на части.

    Тогда во сне пришла мысль, которая выражалась в слове “созерцание”. Я проснулась с ним.

    Очень радует ощущение, как камалонга защищает во время сновиденных приключений. Как минимум, в ситуациях выбора во сне у меня появилось то крохотное мгновение, когда я успеваю осознать момент выбора и имею возможность сделать его.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий