• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Солнце и Луна для папы и мамы

    Sophia Romanovskaya 57 Просмотров

    Какие планеты в нашем гороскопе самые важные? Любой астролог сразу обращает внимание на Солнце и Луну — именно они дадут наиболее полную характеристику личности человека. Не удивительно, что две эти самые главные планеты «отвечают» за двух самых главных людей в нашей жизни: за папу и маму. Эту связь мы видим и в гороскопе взрослого, но особенно значима она в гороскопе ребенка.

    Иногда астрологи говорят, что по положению Солнца и Луны можно рассказать о «реальных» родителях, какие они, чем занимаются, как относятся к ребенку. Это не совсем так. Если бы это утверждение было верным, то у двух детей, родившихся в одной семье и имеющих общих родителей, положение светил в карте было бы абсолютно одинаковым.

    Солнце и Луна обозначают скорее не маму и папу, как они есть на самом деле, а их образ в нашем сознании. Те ожидания, которые связывает с ними ребенок, его восприятие родителей, то, как он видит маму и папу, какие качества в них выделяет, на что обращает внимание в первую очередь. То есть, Солнце и Луна в карте ребенка это мы, родители. Но его глазами.

    Составив гороскоп своего ребенка, мама может увидеть что он хочет на самом деле, чего он ждет от нее. А ведь это совершенно уникальная возможность: понять, что нужно не всем детям вообще, а именно Вашему ребенку, и не от мамы в принципе, а именно от такой мамы, как Вы.

    Бывает, что образ мамы в карте ребенка повергает в шок саму маму. Например, Луна (мама) пораженная, с большим количеством напряженных аспектов. Этот шок полезно пережить, чтобы понять: да, мой ребенок видит меня вот так. Понять, почему. Увидеть себя со стороны и, возможно, изменить что-то в собственном поведении и отношении к ребенку.

    КАК СВЯЗАНЫ СВЕТИЛА С РОЛЬЮ РОДИТЕЛЕЙ В НАШЕЙ ЖИЗНИ?

    Функции Луны — воспринимать, быть фильтром нашего внимания, адаптироваться в мире, доверять ему, отдыхать и расслабляться, испытывать комфорт. Малыш учится всему этому от мамы в период от начала беременности до достижения им трех лет. «Учится» — это слишком активное и целеустремленное слово для обозначения того, что происходит. Метафора «впитывает с молоком матери» — вернее обозначает этот процесс.

    В это время мама для ребенка — целый мир. И поэтому: какая мама — такой и мир. Мама ласковая — мир ласковый, мама враждебная — мир враждебный. Если мама напряжена, тревожна, нервничает, если ребенок ее тяготит — то именно такое отношение человек переносит и на мир в целом.

    Если маме комфортно и спокойно, она не тревожится, любит, гладит и заботится — тогда малыш вырастает с сознанием «мой мир заботится обо мне». Если мама в стрессе, борется, страдает, выживает, не готова к материнству, то образ мира получается соответствующий: враждебный, напряженный, дискомфортный, в котором невозможно расслабиться, нужно непременно бороться или страдать. В таком случае задача лунного периода в жизни человека — научиться чувствовать, доверять миру, адаптироваться, расслабляться — превращается в невыполнимую миссию.

    По положению Луны в карте ребенка мы можем понять, как проходил этот лунный период его жизни: была ли мама расслаблена, было ли ей комфортно и хорошо.

    Роль этого времени в жизни человека трудно переоценить: именно тогда в подсознание закладываются наши автоматические реакции на мир, на других людей. Луна — это фильтр нашего восприятия и от ее напряженности или гармоничности зависит цвет этого фильтра.  Гармоничная Луна позволяет человеку адаптироваться к самым сложным ситуациям, адекватно проживать неудачи, восстанавливаться после трудностей. Внутренняя уверенность, что все будет хорошо, что обстоятельства на моей стороне, оказывается бесценным даром и защитой во взрослом возрасте.

    Функция Солнца — быть центром и средоточием наших желаний, нашей самости, нести в мир ценность, делать, то, что хочется, играть, творить и радоваться жизни. Эти солнечные функции включаются у ребенка в период с трех до десяти лет.

    Роль «зажигателя Солнца» выполняет папа. Но это происходит только в том случае, если папа показывает ребенку собственный пример радостной, творческой жизни исходя из своих желаний, а не стереотипов общества. Солнце зажигается, когда ребенок видит взрослого, который делает что-то не потому, что он должен, обязан, правильно воспитан, а потому, что это ему действительно хочется и приносит радость.

    Функция Солнца не связана с заботой: мир не ждет, что папа будет ухаживать за ребенком, кормить его с ложечки и менять памперсы.

    Задача папы по отношению к ребенку — любить его, играть с ним, признать его как личность, равную себе. И конечно же — показать пример жизни «от себя», показать, что в этом мире можно быть счастливым, активно воплощая в жизнь свои желания, а не просто действуя, исходя из скучного «надо».

    Если у ребенка есть перед глазами такой пример, то его Солнце «включается» и начинает работать. Работающее Солнце — это адекватная самооценка, уверенность в себе и принятие себя; знание, кто я, понимание, чего я хочу в этом мире; наличие энергии для осуществления  желаний.

    Если такого пример перед глазами нет, то маленький — а потом и взрослый — человек продолжает жить «по Луне», руководствуясь автоматизмами своего подсознания. При такой жизни человек обычно имеет большие проблемы с самооценкой и принятием себя, общим уровнем энергетики, осознанием собственных желаний.  Но только до тех пор, пока он сам, либо какие-то внешние обстоятельства его жизни не зажгут его Солнце.

    Автор: София Романовская

    www.rainonthegrass.ru

    Статья вдохновлена концепцией “Четыре рождения” астролога Павла Андреева

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса