• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Суть Тантры. Ты сейчас – совершенное существо!

    lesya 6 806 Просмотров

    Основное положение Тантры — ты сейчас, в данный момент, совершенен как Бог, совершенна как Богиня!

    Конечный результат развития человека в Тантре принимается за исходную посылку. Можно сказать, что конечной целью индивидуальной эволюции человека является просветление, достижение состояния Будды, возвращение к своему источнику, к Богу. Это может произойти, когда человек развивает в себе положительные, божественные духовные качества и избавляется от отрицательных, таких, как жадность, зависть, ревность, невежество чувство эго. И если последователи различных изотерических доктрин саморазвития стремятся к этому всю свою жизнь, то тантрики принимают будущий результат духовной эволюции за начало своего пути. Тантрики в данный момент должны думать, говорить и действовать, как будто уже сейчас у них есть все эти качества, как будто они уже сейчас — совершенные существа.

    Ты сейчас, в данный момент, совершенное существо, Бог, Богиня или Джива Мукти.

    Представляется, что если мы будем действовать уже сейчас, сознавая, что каждый мужчина и каждая женщина совершенны по своей природе, то все наши взаимоотношения и повседневная жизнь радикально изменятся. Здоровье тела и ума тоже зависят от того, каким человек себя видит. Если мы плохо о себе думаем, то вряд ли можно надеяться на возможность стать счастливыми.

    Тантра является мощным методом найти себя, реализовать все самое лучшее, что есть в нас. Если мы увидим себя чистыми и прекрасными, то мы, как бы открываемся тем внутренним благодатным силам, которые внутри нас и вокруг нас.

    В соответствии с тантрической традицией, человек не осознающий себя как божественную сущность, не может истинно поклоняться божеству.

    Ключом Тантры является полное освобождение от чувства эго и растворение себя в Боге.

    Партнер в Тантре это модель или олицетворение божества.

    Путь Тантры наиболее эффективен и действенен в наш грубый, “железный век”, век Кали-юги, когда несправедливость и насилие на каждом шагу. Устами Бога Шивы, отца Йоги и Тантры в древних писаниях Маха Нирваны Тантры сказано:

    “Без пути Тантры в Кали-югу нет иного пути”.

    Вот как древние тексты Тантры описывали грядущую Кали-югу, наше время, железный век, век бездуховности, жестокости и насилия.

    “Люди будут поражены завистью. Они будут нетерпеливы, не будут осознавать что творят, их желания будут не верные, их знания приведут в тупик. Главы государств в основном будут низкого происхождения, тираны и диктаторы. Воры станут королями и короли станут ворами… Криминальные структуры будут в городах и деревнях. Ритуал Тантры будет под большим секретом”.

    Все техники, все ритуалы, все усилия тантриков направлены на то, чтобы осознать основную идею учения о божественной природе человека.

    Тантра не обходит острых углов, тантрик не прячется за ножку стула. В Тантре принято работать с нашими самыми сильными инстинктами, с самыми сильными чувствами, с самой мощной энергией, с энергией созидания и творения, с энергией наслаждения, с энергией любви и с энергией страдания, с энергией горечи поражений, разочарований и утрат, с нашей основной жизненной силой – сексуальной энергией.

    Тантра приемлет все. Это единство всего, это Йога всего. Тантра является инструментом и техникой на пути духовного роста.

    В традиции Тантры действительно много техник с использованием сексуальной энергии. Но большинство из них к эротике, в нашем понимании, они отношения не имеют. Тантра это прежде всего путь “быть и чувствовать”, а не размышлять, рассчитывать, калькулировать, сравнивать, сопоставлять, представлять, взвешивать, дробить. В Тантре реальная жизнь “здесь и сейчас”, всеохватывающая, единая, восторженная и трагичная.

    С одной стороны, Тантра это традиция, система взглядов на мир, на человека, на любовь, с другой стороны, Тантра это инструмент и техники для достижения понимания этой доктрины. Сексуальное единение женщины и мужчины в Тантре служит для постижения универсального единства и преодоление дуальности. Сексуальный партнер в Тантре это олицетворение божества.

    Тантрическая традиция утверждает, что женщины изначально, от рождения наделены духовными качествами в большей степени, чем мужчины. У женщин также гораздо больше сексуальной энергии чем у мужчин. Для тантрика женщина не предмет вожделения и наслаждения, а воплощение Богини, сама Богиня, Абсолютная женщина, Космическая Мать.

    Обожествление женщины, это символическое обожествление всего женского начала. Сюда относится и Кундалини — священная сила жизни, энергия творения, сексуальная энергия. Тантра включает секс в свой священный ритуал, ибо секс является неотъемлемой частью жизни. Все те, кто это отрицает, находятся вне реальной жизни.

    Пробуждение скрытой, дремлющей в каждом человеке, универсальной, божественной силы, энергии Духа Святого под названием Кундалини, является стержнем учения Тантры. Многие серьезные исследователи считают, что в основе мистического опыта Христа и других духовных учителей человечества лежит пробужденная Кундалини.

    Древние риши, индийские святые и пророки, говорили, что именно страсть или сексуальная энергия трансформируется в любовь к Богу. А эта любовь может выражаться по разному. Одни любят Бога как Отца, другие — как Мать, третьи — как Друга, Мужа или Возлюбленного.

    Сексуальная жизнь, согласно Тантре, преследует три цели: продолжение рода, физическое наслаждение и высшее духовное наслаждение (Самадхи). Последнюю цель выбирает тантрический йог, который лишен сексуальных предрассудков и использует секс как средство пробуждения Кундалини, как часть своей практики.

    Дискуссии о том является ли Тантра частью Йоги или Йога является частью Тантры не имеют смысла. В своих истоках Тантра и Йога были единой доктриной и единой практикой. Дравидский чернокожий бог Шива был отцом как Йоги, так и Тантры. Их искусственное разделение началось с приходом ариев и порабощением женщины. Известно, что пробуждение Кундалини является вершиной постижений в Йоге, хотя учение о Кундалини разработано в Тантре. В Йога-сутрах Патанджали даже не упоминается термин Кундалини. Даже в самом названии “Хатха-йога” заложен смысл Тантры. “Ха” и “Тха” означает тоже самое, что и даосское “Инь” и “Ян” – универсальное мужское и женское начало. “Йога” означает единство. В Тантра-йоге через сексуальное единство мужчины и женщины постигается состояние тотального единство Вселенной, постигается состояние единения с Богом.
    По материалам: lev.webzone.ru

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса