• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Учиться принимать – это искусство

    Panacea 1 490 Просмотров

    Возьмем женщин. Прекрасно, если у девочки с нуля лет есть положительный пример поведения мамы, бабушки, тети. Когда она носит платья, вяжет и шьет, готовит обеды и ужины, гладит и стирает, рожает и воспитывает детей. И главное – от всего этого и от себя самой получает удовлетворение. Но это идеальный вариант, который не частно встретишь. А лучше всего, если бы в школе появился предмет
    “Как стать женщиной”, но это пока утопия. Нынче не модно быть мамой, а уж домохозяйки вовсе вызывают пренебрежение, ведь это значит, что в жизни ты ничегошеньки не добилась, я-то вон топ-менеджер фирмы “Рога и копыта”, а она…нда…Ну, или оборзела ты, мать, совсем, хорошо живешь, раз работать не хочешь.

    А ведь не подозревают дамы из высшего света о том, что в семье намного труднее работа проводится и для того, чтобы сохранять статус мамы и домохозяйки надо трудиться намного больше, чем на любой работе.

    Так вот речь о том, что разучились мы принимать от жизни что-то без труда. Боремся за мнимые права и свободы, равенство и братство, а потом страдаем, что мужиков-то нет, а те, которые есть, не подходят видишь ли, не могут под крыло взять, защитить и помочь. И потянулись косяки на лекции к Торсунову и К.

    Хочу поделиться некоторыми соображениями по вопросу получения и принятия.

    Во-первых, как всегда я люблю говорить, нужно хотеть научиться и практиковать постоянно. Не ждать, из серии, что выйдете замуж, там и гладить научитесь. Практиковать на кошках, собаках и прочих живых существах, ежедневно, ежеминутно.

    Во-вторых, не стесняться просить помощь, а если вам ее предложили, всегда соглашаться. Даже в мелочах. Спускаетесь вы с лестницы, тащите сумки, а рядом сосед или таджик пробегает, – так попросите его помочь хоть дверь подержать, хоть сумки донести. Ничего страшного не случится, даже если откажут, но такого я еще не встречала. Но не стоит зазнаваться, если все получилось, нужно оттачивать навык до того момента, пока он не станет частью вас, пока на любой вопрос типа “Вам помочь?”, у вас не будет автоматического “Да”. Желательно расширить область просьб во все возможные стороны – не стыдиться просить денег, совета, любой помощи.

    В-третьих, перестать предлагать помощь мужчинам, а также начать задавать себе вопрос “А мне это зачем?”. Поясняю. Например, нужно вам повесить картину. Это чья работа – женская или мужская? Мужская. Все, ждите ответа как соловей лета. Пусть картина стоит на видном месте и ждет своего часа. День ждет, неделю ждет, две недели ждет и дождется-таки, что ее повесит мужчина. Конечно, при ненавязчивом напоминании, но не надо делать это самой – ясное дело, что вы можете и молоток взять, и гвоздь прибить, да и картину жалко, стоит неприкаянная, но НЕТ!!! Нельзя, если не хотите вечно все на себе волочь. Ведь начинается с малого, а перерерастает…

    Недавно я прочитала статью Валяевой о том, как нужно воспитывать мальчиков. Она утверждает, что необходимо вырабатывать в них самостоятельность, дабы им же самим и их будущим спутницам было бы легче в дальнейшем. Полностью поддерживаю. Только еще хочу дополнить, что это процесс обучения обоюдный: мама – сын, сын – мама. То есть маме нужно учиться принимать их самостоятельность, принимать от них то, что они дают (даже игрушку, которую несут и отдают), воспринимая их не только как детей, но и как будущих мужчин, которые тоже в свою очередь учатся отдавать, охранять, помогать для начала маме, потом другим женщинам.

    Кстати,  для детальной проработки данного вопроса рекомендую послушать медитацию Клауса Джоула “Получение и принятие”.  Желаю всем получать всего больше и всегда лучшее!

    (с) Тимохина Анна.

    Источник

    Об авторе статьи