“Андлюха, давай, побизали иглать в войнуху, потом в догонялки… В песоцнице многа масын и самолетов, Аня и Женька счас тоже выдут!”
Примерно так мы играли в детстве со своими друзьями и подружками: выражали эмоции, пускали слюни и плакали, делились и жадничали своей игрушкой, подключали папу и маму к своим баталиям и приключениям, рвали штаны, прыгали по лужам и летали от счастья при покупке автомата или куклы.
Прошли годы, мы стали играть в солидных и престижных, знающих и не очень, амбициозных и самостоятельных.
Однако, продолжая играть, мы забыли о чувстве удовольствии в жизни, утратили радость и наслаждение, любопытство и предвкушение нового и волнительного.
Что же позволяет нам быть легкими и смешными, нежными и открытыми в этом ультрасовременном и динамичном мире?
Это выстроенная связь со своим внутренним ребенком, с той частью себя, которая никуда не исчезла с нашим взрослением и трансформацией; которая продолжает быть в нас и нуждается в нашем внимании и понимании.
Именно взаимодействие с этой частью эго раскрывает наши способности мечтать и видеть себя исполнившим свои желания, позволяет быть вдохновленными, решая ежедневные задачи.
Внутренний ребенок: какие же у него потребности?
- Комфорт;
- Безопасность;
- Прихоти;
- Удовольствие;
- Игра;
- Любовь (потребность быть понятым и услышанным).
Маркеры того, что мы слышим своего внутреннего ребенка и соединены с ним:
- У нас хорошие и любящие отношения со своими детьми;
- Легко продаем свои услуги и товары, связанные с нашей деятельностью;
- У нас прекрасное чувство юмора и огонь в глазах;
- Мы творческие и общительные;
- Чувствуем удовольствие от жизни и ее яркость.
Маркеры подавления своего внутреннего ребенка:
- Излишняя серьезность и важность;
- Отказ от своих желаний и руководство “я должен(а)”;
- Потеря вдохновения и креативности в наших проектах;
- Пресный и однообразный вкус жизни.
Состояние подавленного внутреннего ребенка у меня было почти всю мою жизнь и, благодаря жене, сыну и честности с собой, я увидел это и осознал!
Однажды выбрав игру “я должен быть…, соответствовать…”, я полностью забыл про естественность, способность мечтать и жить с удовольствием.
Сейчас все по-другому: я больше шучу и позволяю себе разные прихоти, стал больше отдавать любви близким и родным!
Используя базовую медитацию ТОТ, я раскрыл и продолжаю раскрывать все свои грани, развязал многие узелки, которые сам однажды завязал!
Что делать, если вы утратили связь с внутренним ребенком?
- Начинать себе позволять разные прихоти и удовольствия
- Общаться с этой своей частью, признавать ее потребности и уметь договариваться.
- Выделять ежедневно время и другие свои ресурсы на желания внутреннего ребенка…
- Быть честными с собой и идти внутрь себя, размышлять о том, что вас волнует и требует вашего внимания и любви…
Конечно, бывает и такое, что у внутренний ребенок “правит бал”. Это происходит тогда, когда человек руководствуется в жизни только своими “хочу” и стремится к постоянным удовольствиям и комфорту; тогда, мы не способны по-настоящему себя выразить в жизни, создать крепкую семью или успешный проект, направить в “сейчас” свои усилия в важном для нас направлении.
Вы можете понаблюдать за собой и отметить, в каком состоянии у вас внутренний ребенок: зажат, гармоничен или избалован, и принять решение, на что вам лучше обратить внимание.
Взращивайте своего внутреннего взрослого и уважайте потребности внутреннего ребенка — это приведет вас к гармоничной и счастливой жизни, наполненной приобретениями и реализованными возможностями!
Взаимодействие со внутренним ребенком, шаги в понимании его потребностей и обретение гармонии между “хочу” и “должен” — эти и другие задачи мы мы решаем с участниками моих личных сессий в ТОТ.
Если вы готовы меняться и жить на полную мощность — буду рад совместному творчеству! С радостью откроем сокровища внутри вас и создадим незабываемый опыт, пробуждения вашей силы, лёгкости и вдохновения!
Напишите, пожалуйста, о своем опыте общения с внутренним ребенком. Слышите ли вы его потребности, позволяете себе быть игривыми и открытыми для всего нового?
Рад вашим комментариям и обратной связи.
Автор: Сергей Перекрестов, сертифицированный тренер и практик ТОТ
Источник: https://obreteniemasterstva.ru/vnutrennij-rebenok-instrukciya-po-primeneniyu/