• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Вода имеет память

    elenarade 1 970 Просмотров

    Вода, которую мы не знали…
    До некоторых пор казалось, что проще и изученней воды ничего быть не может. Зазубренная всеми формула, температурные метаморфозы от льда до пара, способность растворять некоторые вещества и участвовать в процессе конвекции – вот практически и все. Углубление науки в наномир способно поколебать уверенность в простоте воды. Хотя бы потому, что, как оказывается, у нее есть память и она понимает человеческие эмоции и слова.

    Вода образует структуру
    Наука физика в школьном ее понимании учит: вода в основном своем состоянии не образует долгоживущих структур (если только в дело не вмешивается стороннее вещество). То есть, конечно, существует так называемая водородная связь, за счет которой молекулы воды могут соединяться в цепочки, но такие образования живут ничтожно малое время – десять в минус шестнадцатой степени секунд. В теории это означает, что невозможно структурировать воду – по крайней мере все эти истории с намагниченной водой или водой, которая “помнит” когда-то растворенные в ней вещества, долгое время проходили под грифом “это ненаучно”. Однако вот уже несколько лет совершенно серьезные исследователи, вооруженные ультраточными приборами, занимаются тем, что изучают способность воды организовывать те самые долгоживущие структуры.

    Диссертация на тему памяти воды
    Первенство – как приятно! – за нами: оказывается, в Институте медико-биологических проблем РАН еще в 2003 году была защищена диссертация на тему памяти воды. Автор – Станислав Зенин, ученый со своей лабораторией, двумя кандидатскими званиями и одним докторским. Его детище – клатраты, устойчивые (со сроком жизни до нескольких часов!) соединения из 912 молекул воды размером от полумикрона до микрона, которые Зенин считает ее основным структурным элементом. Их даже видно – в контрастно-фазовый микроскоп. В дистиллированной воде клатраты практически электронейтральны. Однако Зенин узнал, что их электропроводность можно изменить. Если помешать магнитной мешалкой, связи между элементами клатратов будут разрушены и вода превратится в мертвое, неупорядоченное месиво. Если поместить в воду предельно малое количество другого вещества (хоть одну молекулу) – клатраты начнут “перенимать” его электромагнитные свойства. Наконец, Зенин привлек к работе над диссертацией экстрасенсов и народных целителей – публику в научном мире совершенно неуважаемую – и выяснил, что некоторые представители этого зачастую сомнительного ремесла способны силой своей мысли сильно менять электропроводность воды. Зенин дал определение воды как вещества в информационно-фазовом состоянии, вещества, обладающего структурой, пригодной для хранения данных, биологического накопителя информации. При этом он выделил два типа “памяти” воды – первичную и долговременную. Первичная память воды появляется после однократного воздействия и представляет обратимое изменение ее структуры и отображение на поверхности клатратов нового электромагнитного рисунка. Долговременная память воды – полное преобразование матрицы структурных элементов в клатратах вследствие длительного информационного воздействия. То есть чтобы сформировать определенную структуру воды, необязательно быть экстрасенсом: достаточно в течение определенного времени передавать воде определенную эмоцию.

    Эмото Масару – исследователь памяти воды
    Точно к такому же выводу пришел японский ученый Масару Эмото: используя анализатор магнитного резонанса, он обнаружил, что вода действительно образует упорядоченные структуры – кристаллы, что абсолютно идентичных кристаллов не встречается и что эти кристаллы несомненно отражают электромагнитные свойства воды. Микрокристаллы изучают по фотографиям: сначала капельки воды, помещенные в чашки Петри, резко охлаждают в течение двух часов, а затем помещают в специальный прибор – холодильную камеру, совмещенную с микроскопом и фотоаппаратом. Где при температуре минус пять градусов рассматривают получившиеся кристаллы и снимают наиболее характерные. При этом изучаются образцы из различных водных источников мира, а также вода, подвергнутая различным видам воздействия (музыкаизображениеизлучение телевизорамысли одного человека и группы людеймолитвы, напечатанные и произнесенные слова на нескольких языках). Доктор Эмото обнаружил, что имеется существенная разница между кристаллами воды, послушавшей “Пастораль” Бетховена и песню в стиле “хэви-метал”, между образцами, которым говорили “спасибо!” и“меня от тебя тошнит”, а слова “ангел” и “дьявол” образуют структуры, одновременно похожие и совершенно противоположные.

    Как можно использовать память воды?
    Безусловно, и доктора Эмото можно причислить к фантазерам, которые используют сложную технику не по назначению: японский ученый считает, что в основе всего сущего лежит единая вибрационная частота, волна резонанса (в его терминологии – ХАДО), и эта волна способна переносить эмоции людей на все окружающие их предметы. Поэтому, считает Эмото, надо благодарить еду, которую ешь, пресекать отрицательные эмоции и чаще молиться. Такие выводы способны лишь насмешить серьезную научную общественность. Но соотечественники ученого демонстрируют утилитарный интерес к его работе: одни разработчики ищут способы преобразовывать процессы, происходящие в воде под воздействием электромагнитного излучения человеческого мозга, в понятные компьютеру сигналы. То есть подумывают об ЭВМ, которой можно управлять силой мысли. Другие хотят научить воду хранить двоичный код. Третьи – интересуются, можно ли менять физико-химические параметры воды для специальных целей (например, делать ее более вязкой, чтобы с меньшими энергозатратами охлаждать атомные реакторы).

    Такое положение вещей может однажды привести к тому, что как раз в тот момент, когда теоретическая наука перестанет сомневаться в праве воды на память, практики из стана высоких технологий созреют до прототипов “водяных” компьютеров на телепатическом управлении. А потом дело дойдет и до серийного производства.

    Структура воды и инфразвук
    Водяные кластеры легче всего меняют свою структуру при инфразвуковых частотах 1-15 Герц (колебаний в секунду). Собственные колебания молекул воды находятся именно в этой области, и их легче раскачать и развернуть.

    По совпадению (ли?) такими же частотами обладают колебания земной коры, вызванные движением Луны и отчасти звёзд. Я уже писал, что в каждой местности создаётся своя комбинация таких внешних воздействий. И вода в каждой такой местности приобретает первоначальную структуру. Люди, животные и растения, рождённые там, тоже имеют такую первоначальную запись. Поэтому им благоприятен не только дым Отечества, но и местная вода. В то же время, существующие в некоторых местах геопатогенные зоны, могут существенно исказить структуру воды.

    Частота колебаний воды и биополя человека
    Ещё одно совпадение (ли?) – биополе человека тоже обладает такой собственной частотой.
    Хотя это можно было ожидать, т.к. человек (и животные) на 65-75% состоят из воды. Значит, любое эмоциональное состояние человека тоже записывается на воду внутри него или передаётся чистой воде в сосуде или воде в организме другого человека. Особенно вредны для структуры воды негативные эмоции – злость, гнев, агрессия, неразумная деятельность. Положительные эмоции исправляют воду. Расстояние воздействия зависит от биоэнергетики самого человека. Вспомните, что чем ниже частота колебаний и больше их мощность – тем дальше они передаются. Речь идет о механических колебаниях инфразвуковой частоты.

    Поэтому звуковые колебания, электромагнитное излучение, радиоактивность не влияют на структуру воды непосредственно, но могут воздействовать через живой организм, как ретранслятор. То есть, зарядить воду может именно человек, на которого оказано воздействие.

    Кстати, многие пишущие на эту тему журналисты не понимают этих физических механизмов и повторяют всякую чушь. Или, что ещё хуже, намеренно искажают факты для придания дешёвой популярности своим статьям.

    Что кроме звука меняет структуру воды?
    Кроме инфразвуков и биополей, перестроить структуру воды могут химические или биологические (например, вирусы) примеси в ней. Как первоначальные в различных местностях, так и искусственно растворённые или попавшие извне. Этот механизм объясняется свойствами ионоводородных связей. Молекулы в объеме воды сближаются противоположными зарядами с зарядами растворённого вещества или примеси. А противоположные концы молекул воды повторяют структуру облепленной молекулы. К ним притягиваются следующие молекулы воды и так эта структура распространяется. Иногда такие искажения бывают и полезны, например в гомеопатии, где малые количества химикатов перестраивают большое количество воды. А её структура лечит без воздействия каких-нибудь химических веществ.

    //alka-mine.at.ua/

     

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса