• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Вспоминая Забытый Язык Разговора Тела и Ума (BodyMind)

    niyati 2 635 Просмотров

    Вспоминая Забытый Язык Разговора Тела и Ума / Reminding Yourself of fogotten Language of Talting to Your BodyMind” – это медитационная терапия, созданная Ошо в 1989 году. Это была последняя техника, которую он дал миру всего за несколько месяцев перед своим уходом из тела.

    Это единственная неактивная Ошо-терапия. Она проходит 7 дней по 1 часу в день. Это направляемая неактивная техника, использующая методы транса и самогипноза, которую ведет голос ведущего. Это позволение себе полностью расслабится… и из этого глубокого состояния происходит исцеление. Потрясающе мощная и эффективная техника, которая действует исцеляющим образом на ТелоУм.

    Эта терапия работает на уровне глубокого подсознания и позволяет исцелить не только различные симптомы тела, но и типы поведения – застенчивость, привычку опаздывать, переедать и т.п. А также открывает потенциал творчества и привнесения новых возможностей в жизнь.

    Состояние глубокого расслабления – к которому приводит эта терапия – целительно само по себе.

    Если Вы чувствуете хроническую усталость, бессонницу, отсутствие интереса к жизни – эта техника работает на глубоком уровне с такими вещами.

    В основе этой терапии лежат древние тибетские практики. Общение с телом , разговор с ним использовался в древнем Тибете для лечения самых сложных заболеваний, отравлений, травм.
    Современная медицина только начинает признавать, то что всегда знали мудрецы и мистики: тело и ум – не отдельные сущности , но глубоко связанные. Ум может воздействовать на состояние тела , и точно так же состояние тела может воздействовать на ум.

    Голос и звук – главные инструменты, используемые в этом процессе.

    ОШО:

    Ум и Тело – не две разные вещи.

    Помните это всегда. Не говорите: «физиологический процесс» и «умственный процесс». Это не две разные вещи лишь две части одного целого. Что бы вы ни сделали в области физиологии, это воздействует на ум. Что бы вы ни сделали в области психологии, это воздействует на тело. Это не две разные вещи; это одно целое.

    Вы можете сказать, что тело это твёрдое состояние энергии, а ум жидкое состояние той же самой энергии одной и той же энергии! Таким образом, что бы вы ни делали в области физиологии, не думайте, что это только физиология. Не раздумывайте, как это поможет совершить трансформацию в уме. Если вы принимаете алкоголь, что происходит с вашим умом? Алкоголь принимает тело, не ум, но что происходит с умом? Если вы принимаете ЛСД, вещество попадает в тело, не в ум, но что происходит с умом?

    Или, если вы поститесь, пост производится телом, но что происходит с умом? Или, если подойти с другой стороны: если у вас в уме появляются сексуальные мысли, что происходит с телом? Тело тотчас же подвергается воздействию. Если у вас в уме появляется сексуальный объект, тело немедленно начинает готовиться.

    У Вильяма Джеймса была теория В начале этого века, очевидно, она выглядела абсурдной, но в определённом смысле она правильна. Он и ещё один учёный, Ланг, предложил эту теорию, которая известна как теория Джеймса-Ланга. Обычно мы говорим, что человек боится и поэтому спасается бегством. Или, человек испытывает гнев, и поэтому у него краснеют глаза, и он начинает атаковать врага. Но Джеймс и Ланг предложили прямо противоположное. Они сказали, что именно потому, что человек убегает, он чувствует страх; и именно потому, что у вас краснеют глаза и вы начинаете атаковать врага, вы испытываете гнев. Это прямая противоположность. Они сказали, что, если это не так, они хотят увидеть хотя бы один пример гнева, при котором глаза не краснеют, тело не подвергается никакому воздействию, и человек просто испытывает гнев. Не позволяйте телу подвергаться воздействию и попытайтесь прийти в гнев и вы узнаете, что это невозможно.

    В Японии детей учат очень простому методу контроля гнева. Им говорят: каждый раз, когда вы чувствуете гнев, ничего не делайте с гневом, просто начните глубоко дышать. Попробуйте это, и вы не сможете быть в гневе. Почему? Почему вы не можете быть в гневе только благодаря тому, что глубоко дышите? Быть в гневе становится невозможно. Две причины Вы начинаете глубоко дышать, а для гнева требуется определённый ритм дыхания. Без этого ритма гнев невозможен. Чтобы был гнев, необходим определённый ритм дыхания, хаотическое дыхание.

    Если вы начинаете глубоко дышать, невозможно, чтобы гнев вышел наружу. Если вы сознательно глубоко дышите, гнев не может выразиться. Ему требуется определённый ритм дыхания, который должен быть позволен; вам не нужно этого делать гнев сделает это сам. При глубоком дыхании вы не можете быть в гневе.

    И, во-вторых, ум смещается. Когда вы испытываете гнев и начинаете глубоко дышать, ум смещается от гнева к дыханию. Тело не в состоянии быть в гневе, и ум сместил концентрацию на что-то другое. Тогда быть в гневе трудно. Именно поэтому японцы более всех народов на земле способны к самоконтролю. Это просто тренировка, начинающаяся в самом детстве.

    Трудно найти подобный пример где-нибудь в другом месте, но в Японии это происходит даже сегодня. Этого становится меньше и меньше, потому что Япония становится менее и менее японской. Она становится более и более озападненной, и традиционные методы и техники теряются. Но это происходило и происходит до сих пор.

    Один из моих друзей был в Киото, и он прислал мне письмо, в котором говорилось: «Сегодня я наблюдал такое красивое явление, что решил написать тебе об этом. И когда я вернусь, я хочу понять, как такое возможно: одного человека ударила машина, он упал, затем поднялся, поблагодарил водителя и ушёл он поблагодарил водителя

    В Японии это нетрудно. Наверное, он несколько раз глубоко вздохнул, и тогда это стало возможным. Подход видоизменился в совершенно другой, и вы можете даже поблагодарить человека, который только что вас чуть не убил или пытается вас убить.

    Физиологический процесс и психологический процесс не две разные вещи, это одно целое, и вы можете начать с любого из полюсов, чтобы воздействовать на другой и вызвать в нём изменения.

     Человека следует воспринимать как целое.

    В лучшем мире каждый человек, профессия которого связана с тем, чтобы лечить тело, будет медитировать. И когда тело страдает, наверное, за этим что-то стоит, потому что всё взаимосвязано и переплетено. Ни одного человека нельзя излечить, просто воздействуя на тело, воздействовать нужно на всю его тотальность. Но, чтобы заглянуть в его тотальность, вы должны сначала заглянуть в свою собственную.

    Каждый лечащий врач должен быть медитирующим, иначе он никогда не будет настоящим врачом. Может быть, у него есть учёные степени, может быть, у него есть лицензия, разрешающая медицинскую практику, но для меня он шарлатан, потому что он не знает целого человека и поэтому лечит только симптомы.

    Кто-то, может быть, страдает определённым симптомом, мигренью или головной болью вы можете его от этого излечить, но не заглянете глубоко вовнутрь, не посмотрите, почему, прежде всего, этот человек страдает головной болью: может быть, он слишком обременён, обеспокоен, подавлен. Может быть, он настолько скован внутри, что это вызывает боль. Может быть, он слишком много думает и никогда не расслабляет ум. Таким образом, вы можете излечить симптом или вынудить его исчезнуть посредством ядов и медицинских препаратов. Он проявится как-то по-другому, потому что коренной причины вы даже не коснулись.

    Следует лечить не симптомы, но людей. А люди органичны, тотальны. Иногда бывает так, что болезнь может проявиться в ногах, а коренная причина находится в голове. Иногда коренная причина может быть в ногах, а болезнь в голове. Поскольку человеческое существо неделимо абсолютно взаимосвязано! Ничто в человеческом существе не отдельно. Всё взаимосвязано, и не только внутри тела, но и само тело, в свою очередь, связано с умом, а тело и ум psycho и soma вместе связаны с трансцендентальной душой.

    Источник: oshogroups.com.ua

     

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса