• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Айяуаска – лиана Духов

    yana-puma 1 311 Просмотров

    Айяуаска (на языке кечуа ayawaska [a.ja.ˈwa.ska], на испанском — ayahuasca, на португальском — hoasca). В переводе с кечуа Айяуаска — «лиана ду́хов», «лиана мёртвых», aya на языке кечуа означает «дух, душа», а waska значит «лиана» — напиток, оказывающий психоактивный эффект, изготовляемый шаманами  Амазонского бассейна.

    Классическая Айяуаска готовиться из двух компонентов, Лозы Айяуаски  (ayahuasca, BANISTERIOPSIS CAAPI) и листьев Чакруны (Chacruna, PSYCHOTRIA VIRIDIS). Компоненты смешивают, добавляют воду и варят около 12 часов.

    Получившийся отвар (Ayahuasca) содержит ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО): алкалоиды гармин и гармалин, а также мощный психоактивный алкалоид N, N-диметилтриптамин (DMT).

    Традиционно Айяуаска применяется как напиток силы. Шаманы Амазонии используют Айяуаску в церемониях и обрядах для очищения и исцеления.


    Очень непросто описывать словами то, что в нашем привычном материально-реалистичном мире находится по другую сторону речи и нуждается в непосредственном опыте для полного понимания.

    Прелесть Айяуаски и возможно одна из причин её растущей популярности, — наличие в ней натуральных компонентов ДМТ, которые могут привести человека к чрезвычайно незнакомым ситуациям-переживаниям.


    Следует знать, что местные жители заслуженно называют Айяуаску Матерью Всех Растений. Дух этого растения уважают, почитают, а некоторые даже побаиваются.
    Описания путешествий людей настолько невероятны, что если вы имеете хоть малейшую тенденцию к путешествию во внутреннюю реальность или намерение к исцелению, вы определённо почувствуете потребность совершить этот ретрит.

    Исследования

    В начале 1990 года американский психиатр и исследователь клинических заболеваний Рик Штрассман, состоящий на службе в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (США), возглавил исследования синтетического ДМТ. Вдохновляющими привилегиями этого изменяющего сознания вещества, согласно исследованиям, является воскрешение (оживление), как после летаргического сна и, даже, получение сакральных знаний.

    Исследования многократного воздействия Айяуаски на человека французскими учёными, привело к следующим выводам: она абсолютно не вызывает зависимости, более того, уровень гормона серотонина (его называют ещё гормоном счастья) значительно повышается при многократном приёме целебного напитка. Зачастую люди исцеляются от физических недугов.

    Но несмотря на то, что всё больше учёных со всего мира исследуют фармакологические и лечебные свойства компонентов Айяуаски, многое остаётся загадкой.

    К сожалению, наше западное высокомерие, наше видение мира через призму собственной убеждённости материально-реалистичного устройства мира, стало проблемой в равной степени для всех, от обычных людей, до людей, считающих себя духовно зрелыми и осознанными, когда это касается вопросов родства с местными амазонскими традициями, особенно шаманскими.

    Фактом остаётся то, что человек из современного не шаманского мира не может знать лучше, чем люди, которые первыми освоили родство с этим мощным, мудрым растением — Духом.
    Несмотря на впечатляющий уровень знаний химии и способа приготовления Айяуаски, несмотря на искренность намерений в использовании этого растения, тут гиды «не шаманы» пребывают в глубоком заблуждении.

    Гидом Айяуаски может быть только настоящий шаман. Иначе употребление Айяуаски приравнивается к обычному приёму психоделиков, который в лучшем случае не даст эффекта, а в худшем может нанести вред психическому, психологическому и физическому состояниям человека.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса