• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Атма Нади. Наш мир – Единый организм

    Stalisnav 992 Просмотров

    Принцип Единства пронизывает всю нашу жизнь. Он объединяет ВСЁ и всех. Именно этот объединяющий фактор позволяет нашему Миру существовать, как Единый организм. Непонимание человеком этого принципа ведёт к сужению и огрублению его сознания, и тогда человек замыкается, становится эгоистичным. Он не чувствует, что этот мир и другие существа являются продолжением его собственного сознания.

    Когда мы говорим «собственное сознание», то имеем в виду не тот поверхностный ум, которым обычно воспринимаем информацию. Собственное сознание – это более глубокая часть нас, наша сущностная часть. Но сейчас она от нас скрыта. Мы вокруг видим «других», нам кажется, что существуют «другие».

    Но «других» – нет. Нет даже тех, кого мы называем «существами». Это всё – одно существо. То существо, которое изучает само себя через множество инструментов познания. Наш ум – есть инструмент познания.

    Мы, как единое целое, изучаем самое себя через ум, посредством получения опыта и накопления знаний.

    Такая удивительная игра разыгралась внутри нас самих, внутри этого Единого целого – Единого Сознания.

    И мы не являемся теми, кого сейчас воспринимаем как себя – это всего лишь инструмент познания. Однако у нас есть с этим инструментом очень глубокое отождествление. Из-за этого отождествления мы начинаем чувствовать себя, как физическое тело, как отдельная личность, имеющая круг обязанностей, интересов, ценностей. Но это всё надумано. Это просто часть того опыта, который приобрёл инструмент – наш ум.

    Разумеется, то, что он приобрёл – это субъективный набор знаний, информации. И это не является отражением истинной реальности. Потому что, ограниченным восприятием невозможно познать реальность такой, как она есть. Это так же, как аквариумная рыбка никогда не познает комнату, в которой стоит аквариум, ведь у неё нет возможности выйти за пределы этой среды. А среда, в которой мы существуем, – это суженное сознание. Мы живём в мире своих оценок, своих ярлыков, которые сами наклеиваем на то, что называем – «внешним миром».

    Однако эти оценки совершенно далеки от того, на что они наклеивались. По большому счёту, мы даже не понимаем, с чем именно мы контактируем. Мы видим деревья, птиц, облака, людей и многое другое, но мы не осознаем, что всё это – всего лишь игра нашего Сознания.

    Другими словами, инструмент, который мы используем для восприятия, недостаточен. Он ограничивает нас, не давая нам более глубокого видения. Это подобно попытке изучать тёмную комнату только при помощи глаз. Нам не удастся только потому, что глаза не могут воспринимать в темноте. А кошка, например, сможет, потому что у неё есть такая способность. И если у нас нет способности, чтобы видеть глубоко, видеть сущность, то тогда мы начинаем проецировать на это – своё видение. Таким образом, у нас выстраивается целый мир, в котором мы живём. И поскольку инструменты познания у всех нас одинаковые, то и картина мира тоже выстраивается одинаковая. Это подобно тому, как, если все телевизоры настроены только на один канал, то и все телезрители будут видеть в них одно и то же.

    И сейчас мы настроены на определённое восприятие. Точка нашего восприятия фиксирована в определённом положении. И фиксирована она у всех нас одинаково. Но если точку восприятия сместить, то этот мир буквально исчезнет. Всё в нём будет восприниматься по-другому. Например – летучая мышь, которая видит этот мир совершенно иначе, чем мы. Она видит этот мир в ультразвуке. Для неё мир – это просто сигналы, которые отражаются. И она, считывая эти сигналы, выстраивает свою картину мира, где ей видны препятствия, объекты. То, что видит она, и то, что видим мы – это совершенно разные вещи.

    Это всего лишь пример того, что всё зависит от того, где находится точка нашего восприятия. Когда она смещается вглубь, в подсознание, мир полностью преображается. И если она смещается в тонкие слои нашего подсознания, то этот мир будет восприниматься, как светоносный.

    В принципе, ничего не изменилось. Всё в мире осталось прежним. Но наша проекция будет другой. Есть такой пример в священных текстах, где описывается, как представители различных миров собрались возле реки. И существа из нижних миров – адских измерений видели реку, как расплавленную лаву, которая доставляет им страдания. Голодные духи – существа с постоянно неудовлетворённым сознанием, видели эту же реку, как нечистоты, непригодные для употребления, вызывающие тошноту. Животные видели реку, как среду обитания. Люди видели, как воду, как то, что можно пить, использовать для собственных нужд.

    Асуры – полубоги, которые постоянно враждуют, соперничают со всеми, борются друг с другом, видели реку, как средство борьбы – оружие, которое можно применить, чтобы победить противника. А Боги – представители самых тонких миров, видели реку, как нектар, как то, что даёт благолепие, бессмертие, даёт радость от вкушения. Казалось бы, река одна и та же, но каждый её видел по-своему.

    И сейчас точка нашего восприятия зафиксирована на уровне, который называется – мир людей. Если точка нашего восприятия смещается в более тонкое состояние, то этот мир начинает исчезать. Мы начинаем его видеть совершенно по-другому. И мы смещаем точку нашего восприятия по мере углубления нашего сознания. Мы начинаем воспринимать всё, как Божественное, совершенное, чистое, прекрасное. Даже те вещи, которые раньше были для нас неприятными, доставляли неудобства, преображаются в нашем восприятии.

    Теперь окружающее нас видится как потрясающе прекрасное. Это происходит потому, что наше сознание очень сильно изменилось, ведь мы перестаём цепляться за привычную картину мира. Мы настраиваемся на тонкое, более глубокое сознание и стараемся всегда быть в позитивном восприятии. И это позитивное восприятие – это искренность, открытость, в которой мы стараемся пребывать. Эта позитивность преображает нас и преображает внешний мир. Наши взаимоотношения с миром становятся очень гармоничными, возвышенными и одухотворёнными.

    То, с чем мы имеем дело тоже начинает преображаться. Наша работа или сфера нашей деятельности может видеться нами не как работа, а как способ творческого выражения, потому что мы будем получать радость от того, чем занимаемся. И это происходит потому, что в тонком восприятии нельзя «работать», в этом восприятии мы всегда находимся в состоянии наслаждающегося, удовлетворённого, в состоянии радости. И эта радость БЕСПРИЧИННА.

    А когда ты находишься в таком состоянии, то любая работа становится просто творческим выражением. Ты выражаешь себя, проявляясь любым образом. Не важно, копаешь ли ты огород, сидишь за офисным столом или руководишь людьми – это всегда будет творческое выражение. Ты будешь получать от любой деятельности большую радость.

    Фактически, вся наша жизнь преображается просто потому, что наше сознание становится тоньше, глубже, оно становится более широким. Широта восприятия очень важна, когда мы рассматриваем процесс нашей трансформации, нашего преображения.

    Широта сознания позволяет увидеть этот мир не тем, то отделено от нас, а целостно, как Единый организм, который всегда заботится о каждой клеточке. И, если рассматривать живых существ, как клеточки, то Вселенная – Единый организм, всегда заботится о том, чтобы каждая клеточка получила то желаемое ею.

    Разумеется, не всегда мы видим в мире приятное. Это обусловлено тем, что многие люди, сами того не понимая, призывают в свою жизнь грубые энергии. Они призывают их не от собственной злости или желания, это призывается от неопытности, по незнанию. Как ребёнок, который тянется к острым предметам, не понимая, что он может пораниться. Но во Вселенной существует Закон, который называют свободой воли, свободой выбора.

    И хотя наше Единое Сознание замечательно понимает, что это любопытство к острым предметам жизни не является для нас благом, что эти энергии могут принести страдания и беды другим, но есть свобода воли. И поэтому наше Единое Сознание позволяет этому случаться. Ведь через этот опыт живые существа зреют, начинают по-другому воспринимать мир и, в конечном счёте, превосходят тенденцию контактировать с грубыми энергиями. Не потому, что они плохие, а потому что пока мы не можем с ними совладать и использовать их, как объект игры. И, если мы не можем ими правильно пользоваться, лучше пока не трогать их.
    Со временем, когда наше сознание станет глубоким и сильным, никакая энергия не будет причинять нам вреда. Это потому, что мы распознаём их, как свои собственные, как проявление собственного сознания. А когда они распознаются, как собственные, они становятся нашей силой. И силу эту мы можем использовать по своему усмотрению, а, может быть, никогда и не будем её использовать. Ведь у каждого из нас есть определённые предпочтения, которые вырабатываются множество жизней.

    Эти предпочтения – это то, на что опирается наше более глубокое Сознание, когда формирует различные ситуации вокруг нас. И если мы находимся в состоянии Единства, то предпочтения становятся маяком, на который настраивается наше глубинное Сознание. И оно будет привлекать в нашу жизнь только то, что нам нравится.

    И это происходит потому, что мы начинаем заявлять о своей глубине, о своей мудрости и зрелости. Мы начинаем заявлять о том, что мы можем играть во Вселенной самостоятельно, без присмотра наших более глубоких и мудрых частей. Наоборот, эти наши мудрые части становятся нашими помощниками. Мы настолько утончаемся, что делаем более глубокое Сознание нашим слугой, решающим за нас все проблемы.

    Например, в нашем нынешнем состоянии мы не можем самостоятельно принимать решения, не можем проявлять свободу. Потому что, свобода нам не дана. И причина этому – наше неумение ею распоряжаться, неумение ею пользоваться. Ведь если сейчас дать свободу, силу и полномочия всем живым существам, то, скорее всего, мир будет очень быстро уничтожен. И для того, чтобы этого не произошло, наше более глубокое Сознание нас просто ограничивает. Ограничивает затем, чтобы мы, подобно детям, не причинили друг – другу вред либо страдания.

    Когда же наше Сознание становится более зрелым, более глубоким, то всё вокруг нас начинает раскрываться. К нам приходят полномочия и силы, которые мы можем использовать для созидания.
    Не для разрушения, а для созидания!

    И до тех пор, пока сознание не переориентируется, пока у нас не сможет возникнуть ни единой разрушительной мысли, до тех пор будут иметь место ограничения, сохраняя баланс в Мироздании, во Вселенной, на нашей Земле.

    Если говорить о практической части, то Единство обретается достаточно легко и естественно. Происходит это через искренность, через любовь и сострадание. Когда мы входим в такое мировосприятие, Единство реализуется естественно.

    Погружаясь в это состояние, мы уже не можем причинять вреда другим, быть эгоистичным, вводить кого-либо
    в замешательство, причинять беспокойство. Ведь мы начинаем чувствовать, что другие – это продолжение нас.

    Единство – это тот принцип, когда ошибка невозможна.

    Человек с грубым эгоистичным сознанием никогда не сможет получить силу. Это невозможно.

    Получают силу только люди искренние, внимательные, чуткие, любящие, заботливые. Наделяется полномочиями только тот, кто несёт другим любовь и искренне желает им благости и счастья, независимо от того, как эти люди проявляются: хорошо или плохо. И наделённый полномочиями, он не обращает внимания на то, как эти люди проявляются, потому, что он чувствует, что в его сердце есть место для каждого существа. Он любит всех, независимо от того, кто перед ним, каков этот человек, и как он себя проявляет: позитивно, доброжелательно либо наоборот. Это подобно тому, как мать любит своих детей. Независимо от того, хороший ребёнок либо плохой, она всё равно его любит.
    И то, с чего мы начинаем, это – открываем сердце.

    Если сердце не открыто, то всё остальное невозможно реализовать. Тогда будут просто эгоистичные попытки изменить что-то в себе или во внешнем мире, и это, как правило, не приносит каких-то существенных результатов. Ведь мы сохраняем наше суженное восприятие. Мы всё равно остаёмся замкнутыми на себе, на достижении каких-то своих желаний. Может быть, эти желания и неплохи, но они всё равно ограничивают. Они ограничены собой.

    Но когда мы понимаем, что мир и мы – это одно целое, когда мы начинаем раскрываться и дарить мир, любовь и счастье другим, то на самом деле мы дарим ЭТО себе.

    И когда мы понимаем, что другие – это части внутри нас, то эти части внутри нас начинают гармонизироваться, и решают проблемы здоровья, личной жизни, взаимоотношений и прочие.

    Сознание всегда первично. Поскольку сознание формирует нашу жизнь, наше тело, окружение, то и начинать изменения нужно всегда с сознания: менять себя, своё восприятие, по-другому относиться к внешнему миру.

    Представьте, что прямо сейчас этот мир – это ваш организм, ваше тело. И мы внутри него находимся. Понимая, что организм может жить лишь тогда, когда каждая клеточка несёт ему благость, мы будем стараться преуспеть в этом, в несении благости. И организм обязательно отметит наши старания. И он ответит тем, что эта клеточка вообще ни в чём не будет нуждаться.

    Если же клетки ссорятся, не могут найти понимания, воюют друг с другом, то организм не сможет существовать. Он будет ограничивать эти клетки, как только возможно. Организм будет посылать им различные знаки, сигналы, чтобы они изменились. Поэтому те неприятности, которые с нами случаются – это именно знаки, указывающие на то, что нам нужно измениться. Часто, не понимая это, мы начинаем проявлять негативное отношение к этим знакам. Но всё равно ситуация не разрешается. Она может даже усугубляться, просто потому, что мы входим в ещё более суженное восприятие. Ведь наш негатив привлекает ещё более плотные энергии, а они снова проявляются, как ещё большие неприятности и трудности в нашей жизни.

    И напротив, когда мы изменяем наше сознание, тогда мы видим события, как знаки, принимая с любовью и благодарностью всё, что происходит. Такое отношение к событиям, их принятие, любовь и благодарность совершает чудеса. И наша жизнь начинает преображаться.

    Внутри нас просто безграничный потенциал. Некоторые люди говорят: «Как я могу любить, если я не чувствую любви?» Но любви внутри нас неизмеримо много, просто бесконечное количество. Ею наполнено всё наше сердце. Мы просто раньше не пробовали её проявлять, либо проявляли её очень сдержанно, ограниченно. Если же, выходя на улицу, мы стараемся поделиться своей радостью, своим счастьем, своим прекрасным настроением – это уже первые шаги к тому, чтобы позволить этой любви излиться бесконечным потоком и наполнить всех и всё.

    По мере привыкания к такому мировосприятию – мировосприятию ДАЮЩЕГО, ОДАРИВАЮЩЕГО, это состояние становится очень привычным, естественным, приятным. И мы понимаем, что это и есть самое прекрасное в нашей жизни.

    И когда люди начинают отвечать взаимностью на наше состояние, нашу заботу и внимание, то это и есть подтверждение тому, что проявляется сущностный принцип, что мы в своей основе – ОДНО.

    И когда на тонком уровне мы входим в это состояние и несём Свет и Любовь, наполняя всё пространство, то и пространство начинает откликаться тем же.

    Наши беседы – это не просто получение каких-то интеллектуальных знаний, помимо прояснений вопросов происходит глубокая внутренняя работа, происходит настройка на это состояние. Когда мы слышим об этом постоянно, мы начинаем тонко резонировать с этим состоянием. И когда происходит резонанс, что-то внутри переключается.

    Щелчок – и мы в другом состоянии, другими глазами смотрим на внешний мир. Конечно, такой резонанс может произойти тогда, когда мы устремлены к этому, когда мы этого желаем. Но если желание неглубокое, или, же нами руководит просто интерес, то польза, конечно, будет. Но она могла быть ещё больше, если это рассматривать, как медитацию, как определённую настройку на то, чтобы проникнуть в более глубокие слои сознания, в более глубокое восприятие. Всё зависит от нас самих.

    Атма Нади.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса