• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Биоэнергосистемотерапия

    Asteriy 107 Просмотров

     Биоэнергосистемотерапия (БЭСТ) – это уникальная многоуровневая система целительства, занимающая особое место в списке телесно-ориентированных методов. Её создатель – Евгений Зуев называет методику гармоничным сплавом техник индийской, китайской и современной медицины, в которой используются элементы традиционной психотерапии. Иными словами, БЭСТ-терапия – это комплексный метод воздействия на тело и психику человека, целью которого является устранение болезней, оптимизация работы внутренних систем организма, восстановление энергетического баланса человека.

    Биоэнергосистемотерапия – обретение телесного и душевного здоровья

    По своей сути, метод БЭСТ – это телесно-ориентированная практика, использующая приемы массажа и мануальной терапии. В своей практике БЭСТ-терапевт использует элементы классического, точечного и бесконтактного массажа (наложение рук), а также три вида терапии: психическую, йогическую и мануальную. Эти разнообразные приемы объединяют растяжки – система специальных упражнений на растягивание разных частей тела, дарующая мышцам глубокое расслабление. При проведении сеанса БЭСТ терапевт одновременно выступает в роли массажиста, психотерапевта и биоэнергетика, а для пациента он является настоящим целителем.

    В биоэнергосистемотерапии человек рассматривается как открытая информационно-энергетическая система, которая ежедневно подвергается воздействию неструктурированной информации. В результате у него постоянно меняется энергетическое и психоэмоциональное состояние, формируются бессознательные реакции тела, зачастую мешающие успешно существовать. Около 5% таких воздействий закрепляются в теле в виде различных заболеваний, вылечить которые традиционными методами не представляется возможным.

    Воздействуя при помощи классического массажа на рефлексогенные зоны и энергетические меридианы человека, БЭСТ-терапевт разрушает патогенное влияние психологических травм, одновременно восстанавливается работа всех внутренних органов, повышается общий тонус организма. С одной стороны, БЭСТ-целитель воздействует на физическое тело пациента, а с другой – проводит работу на энергетическом и ментальном уровне, разбирая ощущения и чувства пациента.

    Терапевт, при помощи общения и специальных вопросов, старается добиться двусторонней связи с человеком, которая позволяет трансформировать внутренние переживания пациента в конкретные образы, возникающие в голове целителя. Для этого терапевту необходимо максимально освободиться от собственных мыслей, быть, по словам Зуева, «на нуле». Войдя в это состояние, он присоединяет пациента к тому или иному мировому эгрегору (например, христианскому), что позволяет усилить эффективность сеанса. Целенаправленно общаясь с пациентом, терапевт создает доверительную, непринужденную обстановку, способствующую раскрепощению пациента. В результате у последнего не только изменяется отношение к себе и тем переживаниям, которые он испытывает, но и уходят эмоциональные блоки и психосоматические зажимы, мешающие нормальной жизнедеятельности.

    БЭСТ – трансперсональная психотерапия

    БЭСТ включает в себя около 20-ти видов массажа, приемы психодрамы, гештальт-терапии и других психотерапевтических методов, однако определяющим элементом лечения пациента является работа с измененным состоянием сознания. Во время сеанса пациент вводится в своеобразный транс, из которого он может выйти в любой момент по своему желанию. Такое состояние Зуев называет медитацией или самореализацией. Это не гипноз, так как человек может свободно открывать и закрывать глаза, входить и выходить из транса. Находясь в измененном состоянии сознания, человек погружается в образную реальность, что дает возможность терапевту провести глубинную диагностику его проблем. Подсознание пациента начинает транслировать образы, которые при необходимости можно изменить, устранив тем самым внутренние причины заболеваний.

    БЭСТ – симбиоз древних и современных методов

    Объединяя в себе множество древних и современных методик, биоэнергосистемотерапия позволяет добиться потрясающих результатов в исцелении человека. Прямой физический контакт и глубокий энергообмен между целителем и пациентом делает его одним из самых эффективных методов лечения. БЭСТ – это позитивный толчок, который помогает изменить жизнь пациента уже после первого сеанса. При этом терапевту не требуется каких-либо особых условий для работы, лишь спокойная обстановка, чтобы иметь возможность зафиксировать внимание на пациенте. Не обязательны массажный стол или стулья. Сеанс можно проводить даже стоя, а массаж – без использования специальных масел, которые снижают биоэнергетический контакт с пациентом на 25%. Все, что нужно – войти в единый поток с человеком, обеспечить обмен энергиями, не затрачивая при этом лишних усилий.

    Профессиональному БЭСТ-терапевту на достижение первых результатов требуется не больше десяти минут, тогда как массажисту – около сорока. Высокая эффективность достигается благодаря психоэмоциональному резонансу между целителем и пациентом, а также синхронности их совместных усилий. Со стороны кажется, что на сеансах БЭСТ происходит настоящая магия: неожиданно человек бросает курить, избавляется от хронических заболеваний, меняет свое окружение. Объяснить, почему так получается, сложно, просто индивидуальный подход терапевта подталкивает человека к самовосстановлению, а разрушение патогенных психофизиологических доминант изменяет его восприятие себя и мира, направляя к определенным действиям и самореализации.

    Евгений Зуев оттачивал свою методику много лет и получил признание не только в среде целителей, но и в области официальной медицины (им был получен патент на практику коррекции психосоматических нарушений). Этот случай доказывает, что нельзя отбрасывать мудрость и опыт поколений, касающиеся области здоровья человека, ведь, как известно, для достижения цели все средства хороши.

    Автор: Жанна Шишкова

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса