• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Цель внутренней жизни

    Svet 460 Просмотров

    Все мы ищущие, и у нас одна цель: достичь внутреннего покоя, света и радости, стать неразделимо едиными с нашим Источником и жить жизнью, полной истинного удовлетворения.
    Жить в радости — значит жить внутренней жизнью. Это жизнь, которая ведет к осознанию себя. Осознание себя — это осознание Бога, так как Бог есть не что иное, как Божественность глубоко внутри каждого из нас, которая ждет, пока ее обнаружат и раскроют. Мы также можем обращаться к Богу как к Внутреннему Кормчему или Всевышнему. Но независимо от того, какой термин мы используем, мы имеем в виду Высочайшее внутри себя, то, что является основной целью наших духовных поисков.
    Внешняя жизнь может иметь реальный смысл, только если мы будем питать внутреннюю жизнь. Три раза в день мы непременно кормим свое тело. Но ведь глубоко внутри нас есть божественный ребенок, которого мы называем своей душой; и мы не находим времени покормить этого ребенка. Душа — сознательный представитель Бога в нас. До тех пор, пока не исполнится предназначение ребенка?души, мы никак не сможем исполнить предназначение своей внешней жизни.
    Но как соединить внутреннюю жизнь с внешней жизнью? Если мы владеем божественным искусством медитации, то легко и сознательно можем объединить эти два мира. Если мы занимаемся медитацией каждое мгновение становится золотой возможностью отбросить в сторону депрессию, разочарование, гнев, страх, другие негативные качества и проявить божественные качества внутреннего мира: любовь, покой, радость и свет.
    Духовный человек должен быть нормальным, полноценным человеком. Чтобы достичь Бога, духовному человеку нужно быть божественно практичным в повседневной жизни. Поскольку мы божественно практичны, мы делимся своим внутренним богатством. В каждом действии мы чувствуем божественный мотив и делим результат с другими. Духовность не отрицает внешней жизни. Внешняя жизнь должна быть проявлением божественной жизни внутри нас.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий