• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Часто задаваемые вопросы. Работа Байрон Кейти

    Satori 1 615 Просмотров

    Мне трудно писать о других. Я знаю, что проблема во мне. Почему я не могу писать о себе?

    Если вы хотите узнать себя, напишите о ком-то другом. Вначале направьте  Работу во внешний мир и вы, возможно, увидите, что все находящееся  вне вас, является прямым продолжением ваших мыслей. Абсолютно все — о вас. Многие из нас занимаются самокритикой уже много лет без всякой пользы. Когда вы осуждаете кого-то, исследуйте эту мысль и поменяйте ее на противоположную (переверните). Это самый короткий путь к пониманию себя и реализации.

    Самого себя чрезвычайно трудно. Некоторые из нас слишком погружены в процесс самоопределения. Наши представления о себе — о том, как мы должны выглядеть, что мы должны чувствовать, что мы должны или не должны делать — настолько сильны, что иногда мы не в состоянии честно ответить на четыре вопроса и выполнить перевороты. Если вы новичок в Работе и чувствуете, что вы обязательно должны осудить самого себя, то напишите нам по адресу rabota@thework.com и вам помогут связаться с сертифицированным фасилитатором.

    Должен ли я писать? Если у меня возникает проблема, не могу ли я просто задавать вопросы и делать перевороты в уме?

    Разум всегда хочет быть  прав, и он может оправдать себя со скоростью, опережающей скорость света. Остановите мысли, являющиеся источником страха, гнева, печали или неприязни, перенеся  их на бумагу. Как только мысль записана, ее значительно легче исследовать. В конечном счете, Работа начинает изменять вас автоматически, и необходимость в записи отпадает.

    Что, если у меня не возникает проблем с людьми? Могу ли я писать о чем-то другом, допустим, о моем теле?

    Да. Делайте работу на любую тему, вызывающую стресс. Когда четыре вопроса и перевороты станут для вас привычными, вы сможете выбирать любые темы, например, тело, болезнь, карьера и даже Бог. А когда вы будете производить замены, вместо предмета исследования используйте выражение « мои мысли».

    Таким образом утверждение: «Мое тело должно быть сильным, здоровым и гибким»

    Разве то, чего вы действительно хотите — не уравновешенный и здравый рассудок? Действительно ли причиной проблемы является больное тело или проблему создают ваши мысли о теле? Исследуйте. Заботу о вашем теле, предоставьте доктору а сами заботьтесь о ваших мыслях. У меня есть друг, который не может двигаться, но он наслаждается жизнью. Свобода не требует здорового тела. Освободите свое мышление.

    Я слышала, как вы говорите, что вы поклонница реальности. А как же войны, изнасилования и другие ужасные вещи, происходящие в мире? Вы смотрите на это сквозь пальцы?

    Совсем наоборот. Я заметила, что если я считаю, будто этого не должно быть, в то время как оно существует, то я страдаю. Может быть, мне начать с того, что остановить войну внутри себя? Могу ли я перестать насиловать себя и других своими ужасными мыслями и действиями? Если нет, то я продолжаю внутри себя все то, что я хочу прекратить в мире. Я начинаю с прекращения моих собственных страданий, моей внутренней войны. Это — работа на всю жизнь.

    Таким образом, вы говорите, что я должен просто принять реальность такой, какая она есть и не спорить с ней. Это так?

    Работа не говорит, что кто-то должен или не должен что-то делать. Мы просто спрашиваем — какой смысл спорить с реальностью? Что вы при этом чувствуете? Работа позволяет нам понять причину и результат нашей привязанности к мучительным мыслям, и в процессе этого исследования мы обретаем свободу. Просто сказать, что мы не должны спорить с реальностью, это значит добавить еще одну историю, еще одну философию или религию. Это никому никогда не помогало.

    Я не верю в Бога. Может ли Работа быть мне полезна?

    Да, Атеист, агностик, христианин, иудей, мусульманин, буддист, индуист, язычник — мы все едины в одном — мы хотим счастья и мира. Если вы устали от страданий, то я приглашаю вас делать Работу.

    Существует ли способ более углубленного выполнения Работы?

    Я часто говорю, что если вы действительно хотите обрести свободу, пусть Работа станет вашим завтраком, обедом и ужином. Чем больше и чаще вы исследуете свои мысли, тем больше свободы вы обретете. Некоторые люди предпочитают делать Работу в рамках организованной программы. Для них я предлагаю  Школу Работы — необыкновенно насыщенное, изменяющее жизнь путешествие через собственный разум, после окончания которого участникам предоставляют великолепную систему поддержки.

    Умом я понимаю процесс исследования, но в реальности я не чувствую никакого изменения, когда я его выполняю. Что я упускаю?

    Если вы отвечаете на вопросы поверхностно — не сердцем, а умом — то процесс исследования оставляет ваши чувства незатронутыми. Попробуйте задать вопрос и проникнуть глубже. Возможно, вам придется задать вопрос несколько раз, чтобы сосредоточиться, и ответ начнет медленно появляться. Когда ответ приходит изнутри, то осознание (и изменения) неизбежно за ним следуют.

    Я проделывал перевороты, каждый раз, когда осуждал кого-то, но это не приводило ни к чему, кроме того, что я чувствовал себя подавленным и смущенным. Что происходит?

    Если вы просто выполняете перевороты, то есть заменяете мысли противоположными, процесс остается интеллектуальным, и в этом мало пользы. Вопросы похожи на зонды, которые проникают в разум, вынося более глубинное знание на поверхность. Сначала задайте себе вопрос, а затем ждите. И только после того как всплывут ответы, замените мысли противоположными. Когда встречаются поверхностный разум и более глубокий разум (я называю его сердцем), тогда перевороты ощущаются как подлинные открытия.

    Всегда ли можно перевернуть утверждение? Что делать, если у меня не получается найти переворот?

    Переверните утверждение на противоположное, на себя, на другого человека. Иногда вы сможете подобрать больше переворотов, иногда меньше. Исследуя объект, такой как тело, делайте переворот на противоположное, а также на «мои мысли» или «то, как я думаю об этом». Например: «У меня нездоровое тело» можно перевернуть на «Мои мысли о нем нездоровые». Ко всем переворотам найдите примеры (по возможности, не менее трех), которые подтверждают, что высказывание истинно или даже более истинно.

    Работа не действует на меня. Почему?

    Как только вы перестаете честно отвечать на вопросы, а вместо этого начинаете оправдывать или защищать утверждения, которые вы исследуете, Работа перестает действовать. Это значит, что вы перешли на совершенно безнадежный метод, известный с начала человеческой цивилизации. Если вы начали оправдывать и защищать свою точку зрения или вникать в подробности истории, просто заметьте, что вы делаете, а затем снова возвращайтесь к исследованию. Эта мысленная война с собой — старая боевая тропа. Если вы не можете прекратить войну внутри себя, вы не сможете прекратить войну снаружи. Добро пожаловать на новый путь. Добро пожаловать на путь мира.

    Я пытался (пыталась) найти терапевта поблизости, который придерживался бы философии, близкой к Байрон Кейти. Как мне найти такого человека?

    На страничке thework.com зайдите в раздел «Certified Facilitators» и выберите сертифицированного фасилитатора, проживающего поблизости. Некоторые фасилитаторы также являются терапевтами, психиатрами, психологами и другими специалистами в области медицины. Все они — замечательные фасилитаторы Работы, обученные лично Байрон Кейти. Эти специалисты готовы пообщаться с вами по телефону, по электронной почте, Скайпу, а также при встрече один на один. Сотрудники БКИ всегда к вашим услугам. После общения с нашими первоклассными фасилитаторами просим вас прислать ваши рекомендации, жалобы или замечания по адресу certification@thework.com. Наша работа направлена на то, чтобы помочь вам обрести свободу, здоровье и счастье.

    Источник: thework.com

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса