• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Дауншифтинг

    Asteriy 137 Просмотров

    Дауншифтинг

    Такое явление как дауншифтинг могло возникнуть только в современном обществе, когда целью жизни многих людей стал карьеризм и зарабатывание денег для достижения призрачных целей, вроде покупки новомодного гаджета, дорогой машины или квартиры в областном центре. Дауншифтинг – жизнь на пониженной передаче, предполагает отказ от стремления к общественным ценностям и старт движения в сторону понимания себя и осознания того, кем мы являемся в действительности. В реальности это выглядит не настолько романтично, ведь человек бросает работу в офисе, что часто сопровождается скандалом с родственниками, и отправляется жить в сельскую местность, в Индию или пещерный монастырь в горах. И всё бы ничего, но деньги, заработанные в офисе, имеют свойство заканчиваться, а человек с трудом перестраивается на новый, более экономный вид существования.

    Не нужно путать дауншифтеров с бомжами или нищими алкоголиками, собирающими стеклотару для покупки новой дозы легального наркотика. Эти люди будут рады любой возможности возвыситься и перейти к достижению более высоких социальных стандартов. И хотя данная возможность зачастую отсутствует, истинными дауншифтирами тех, кто употребляет алкоголь, назвать трудно, ведь употребление легального наркотика уводит человека в сторону от постижения себя. Успешными дауншифтерами можно назвать фрилансеров, которые умудряются путешествовать и делать деньги на репортажах о своих поездках, а также людей, поселившихся в сельской местности, родовых поместьях или в духовных общинах. Впрочем, каждый случай стоит рассматривать отдельно, ведь все вышеперечисленные методы дауншифтинга не предполагают того, что человек обязательно совершил переориентацию на духовные цели.

    Дело в том, что карьеризм и стремление к очередной новомодной модели телефона находится в голове, а не в городской квартире или многоэтажном офисе. Город и корпоративная среда просто помогают зародиться подобным жизненным целям, которые, между прочим, противники дауншифтинга считают естественными и продиктованными природой человека. Не будем останавливаться на том, являются ли карьеризм и вещизм естественными состояниями человеческой психики, ответ на этот вопрос пусть каждый ищет внутри себя. Скажем просто, дауншифтинг возможен и в городской среде, при наличии постоянной работы или собственного дела. В этом случае переход на «пониженную передачу» заключается в занятиях йогой, здоровом питании, раскрытии творческого начала, предпочтении активного отдыха пассивному, а также занятиях медитациями и прочими духовными практиками. При этом не исключено, что в процессе освоения всего вышеперечисленного изменится не только ваше мышление, но и ваша жизнь.

    Самым известным дауншифтером во всём мире является Гаутама Будда, а в России – Лев Толстой, который, будучи графом, ездил на велосипеде и пахал землю. Однако, если вы надумали «включить пониженную передачу», не смотрите на успехи других, а идите своим путём, меняя в первую очередь свою внутреннюю реальность.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса