• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Дхарма – Путь к совершенной Божественности. Взгляд Шри Татхаты на жизнь

    София Савитри 1 211 Просмотров

    Все существа ищут любовь, счастье и удовлетворение. Бог – олицетворение вечной любви и из этой любви он создал мир. Делиться любовью друг с другом, наслаждаться жизнью, видеть повсюду божественное великолепие и реализовать Его, того что является духом Любви, это цель, лежащая за созданием.
    Глубокая жажда исполнить эту цель присутствует в каждом живущем существе. Поэтому, мы не чувствуем себя удовлетворёнными, пока мы не сможем понять цель нашего рождения  и согласовать нашу жизнь для исполнения этой цели. Это единственный путь, чтобы найти долговременное решение наших бесконечных проблем.

    Дхарма – это путь для осуществления цели нашей жизни. Дхарму можно определить как Божественный порядок вещей и правильное действие, соответствующее этому порядку. Сам Бог является первичным и окончательным источником  Дхармы. Следование Дхарме освобождает нас от печали и боли, и ведёт нас к новому измерению жизни, наполненному Божественной благодатью. Дхарма открывает дверь к Божественности и вечному блаженству. По мере того, как мы будем жить согласно Дхарме, наша личная, семейная и общественная жизнь будет постепенно приобретать божественные качества. общество постепенно станет более гармоничным и страны приобретут мудрое правительство Таким образом, вся Земля станет местом наслаждения, жизни и торжества.


    Путь к совершенной Божественности

    Эволюция – это закон природы. Природа не требует никакого сознательного усилия до уровня человеческих существ: руки Природы напрямую заботятся  о растениях, животных и других существах. Только человек имеет свободную волю и сознание, следовательно, он может развиваться исключительно благодаря сознательному усилию с его стороны. Вот почему на путь Дхармы лучше стать с молодых лет. Легче помочь ребёнку повысить его сознание до того, как желания овладеют его умом.

    У ребёнка развитие сознания происходит через поток космической энергии. Знания духовной и материальной действительности мира должны непрерывно усваиваться по мере роста ребёнка. Тогда, он приобретёт настоящий интеллект и внутреннее видение. Это самый важный аспект следования Дхарме в молодые годы жизни.

    Такие интегрированные знания и высокий уровень сознания станут бесценными, когда придёт время создать счастливую и благоприятную семейную и общественную жизнь. Практика Дхармы сделает нашу ежедневную жизнь более и более божественной. Затем, мы поднимемся до уровня божественного человека и можем стать инструментами для преобразования общества и всей страны по образу божественного порядка. Это приведёт к божественному порядку среди стран и весь мир станет божественным. Новый мир, где жизнь означает совершенное наслаждение и действительно возможен на земле! В самом деле, божественная воля призывает нас принять активное участие в космической эволюции.

    Срединный Путь

    Большинство людей думают, что мир, который они воспринимают через их органы чувств, является единственной реальностью. Они ищет удовольствие во внешнем мире. Они не осознают правду, находящуюся за внешним миром. Другие люди, включая духовных искателей, утверждают, что мир нереален и что только Бог, Брахма, Абсолют и т.д. является реальностью. Поэтому они только стремятся объединиться с Богом и считают, что жить во внешнем мире противоречит их цели. Но срединный путь считает, что эти две противоречивые точки зрения неправильны: мир – это улыбка Бога и Бог – Реальность, существующая за каждой вещью. Следуя срединному пути, мы должны постоянно концентрировать наше внимание на неподвижном центре нашего существа и одновременно принять участие в потоке жизни внешнего мира. Многие великие учителя в прошлом проповедовали срединный путь. Шри Татхата обновил и расширил эту философию, адаптируя её к нашему Времени.

    Шри Татхата

    Перевод с английского – Савитри

    sritathata.org

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий