• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Дух Кандинского в теле американского индейца

    Ма́рис Дре́шманис 138 Просмотров

    История жизни Дэвида Паладина полна лишений, настойчивости и метафизической силы, подпитывала воображение многих в течение последних 70 лет.

    «Ты когда-нибудь в жизни слышал рассказ , который был настолько удивителен и невероятен, что взорвал умы огромного количества людей на Земле? Или поставил тебя в тупик и заставил серьезно задуматься о жизни? Со мной это произошло в 1994 году, и я под впечатлением до сих пор, —  написала Адель Раян МасДоуел, доктор психологии, ссылаясь на историю Паладина, рассказанную ей писательницей Каролиной Мисс.

    «Изо дня в день , после конференции, где я ее в первый раз услышала, передавала эту историю абсолютно всем. Без исключения».

    В 1985 году, Паладин рассказал о своем детстве в поселении американских индейцев Навахо, о службе в армии во время Второй Мировой войны, о странном совпадении, которое спасло ему жизнь и о унижениях, которые он пережил в лагере военнопленных.

    Самая таинственная часть истории Паладина та, в которой дух Василия Кандинского (1866 — 1944), русского художника, вселилась в него.

    Доктор Х.Н. Банерджи, изучающий реинкарнацию, описал историю Паладина в своей книге «Однажды в будущей жизни». Ниже представлены факты из этой книги, а также из книги Каролины Мисс «Анатомия души».

    Дэвид Паладин. Жизнь вопреки

    Паладин сбежал из индейского поселения в подростковом возрасте и устроился на работу на торговом судне. Там он подружился с молодым немцем. Вскоре они стали закадычными друзьями. Тогда же он начал рисовать.

    Позже, во время Второй Мировой войны, его призвали в армию и послали разведчиком к фашистам. Информацию о позициях врага он переводил на языке американских индейцев, чтобы, на случай перехвата, ее нельзя было расшифровать.

    Но случилось так, что фашисты все-таки взяли Паладина в плен. Там он подвергся жестоким пыткам, его даже прибивали колами к полу. Через какое-то время его должны были перевести в концлагерь, как представителя «низшей расы».

    Под конвоем он был отправлен к поезду. Представьте его удивление и зародившуюся надежду, когда в конвоире он узнал того самого парня, с которым он подружился на торговом судне. Немецкий солдат смог все устроить так, что Паладин оказался в лагере военнопленных с более мягким режимом, чем концлагерь.

    Паладин выжил, но условия в лагере были очень далеки от комфортных. Когда «военных преступников» освободили, Паладина нашли без сознания и до смерти истощенного.

    Очнувшись на мгновение, он заговорил по-русски, и поэтому был отправлен в тыл Советской армии.

    Позже он на чистом английском назвал свое имя, ранг и серийный номер. Его отправили в госпиталь американской армии.

    Перевоплощение души Кандинского

    Паладин был в коме два года в одном из госпиталей штата Мичиган. А когда пришел в себя, первое, что он сказал медсестре, когда пришел в себя: «Я — художник!»

    А между тем, во время пребывания молодого американца в нацистском лагере, в возрасте 78 лет скончался русский художник-абстракционист Кандинский. Печальное событие произошло в Невилле (Франция), но сопоставить дни и часы двух событий было невозможно, потому что за здоровьем лагерника никто специально не следил.

    Однако у него уже в госпитале проявилась неудержимая тяга к рисованию, и на холстах, предоставленных его по требованию, были написаны первые картины, которые специалисты уверенно приписывали Кандинскому по стилю, манере и неукротимой энергетике.

     Выздоровев, Паладин начал играть на пианино, к которому прежде никогда не прикасался. Одним из излюбленных занятий молодого человека стала аранжировка музыки местного оркестра, а у Кандинского именно аранжировка была излюбленным занятием в часы отдыха.

    Изгнание духа

    По возвращении в свое родное поселение индейцев, его ждали очередные мучения. Старейшины индейцы были уверены, что в Паладина вселился демон. Чтобы изгнать его из тела, они сняли ортопедические скобки, которые помогали ему ходить, и столкнули в реку.

    Старейшины кричали: «Дэвид, зови обратно свой дух! Твой дух покинул твое тело. Если ты не сможешь призвать его обратно, мы дадим тебе умереть. Никто не может жить без духа. Дух — наша сила!»

    Вот как Паладин описал этот момент Каролине Мисс: «Это было вынести тяжелее, чем боль, когда мои ноги были прибиты к полу. Я увидел лица тех нацистов. Я снова пережил те ужасные месяцы в лагере для военнопленных. Я знал, что мне нужно освободиться от этой злости и ненависти. Я еле удерживался на плову, чтобы не утонуть, и молил Бога отпустить мою злость. Это все, о чем я молил , и мои молитвы были услышаны».

    Уникальный случай реинкарнации души

    Паладин выздоровел и со временем еще больше развил свои художественные способности. Он стал писать картины в стиле Кандинского.

    Доктор Банерджи проводил свои исследования в одном из университетов в Индии. На их основе он написал множество работ по реинкарнации, на которые в последствии ссылался известный Доктор Ян Стивенсон.

    Доктор Банерджи случай Паладина считает уникальным.

    В его случае душа умершего человека переселилась не в новорожденного, а во взрослого мужчину. Это можно объяснить тем, что душа Кандинского смогла вселиться в слабое, еще неокрепшее тело потому, что душа Паладина оставила измученное тело перед смертью.

    Под гипнозом Паладин начал говорить с русским акцентом и описал много деталей жизни Кандинского. Хотя Дэвид писал картины в стиле Кандинского, но с годами он развил и свой собственный стиль.

    Доктор Банерджи считает, что Паладин снова приобрел свой изначальный дух, но дух Кандинского все же вдохновил его стать художником. Банерджи так же отметил, что Паладин полностью контролирует свои действия, когда пишет картины, а не ведет себя как будто в него вселился дух Кандинского.

    Хотя, с другой стороны, он выглядит так, словно прислушивается и принимает информацию сверху о том, как это делать.

    Паладин умер в 1986 году. В своей книге «Я рисую мечту» он описал свое состояние во время написания картин так: «Мой разум отдыхает, я не сфокусирован, мое сознание дремлет. Я вижу и меняю картинки у себя в голове».

    «Я не знаю, почему появляются каллиграфические образы. Геометрические формы Кандинского дают ощущение порядка, они как литературный язык. Хотя и каллиграфические формы тоже на него похожи.»

    «Я думаю, что мы — Кандинский и я — изображаем структуру Вселенной в наших картинах, окунаясь в коллективное сознание. Каждый из нас описывает свои ощущения и видит реальность со своей своеобразной, уникальной стороны.»

    Источник

    P.S. А Вы верите в возможность такой реинкарнации? Считаете ли картины Паладина похожими на стиль Кандинского?

     Автор статьи: Юлия Злотникова

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий