❓Вас тянуло проверять телефон мужа / мужчины? Или вы уже делали это? А может, неоднократно?
Я могла бы сейчас написать, как умный психолог, что лазить туда нельзя, это ниже всякого достоинства.
И наверное, так бы и написала, если бы однажды не переживала сама того адского состояния, когда трясутся руки, липкие от пота, от холодного ужаса, когда нечем дышать и нужно хоть что-то в этот момент, чтобы унять панику и абсолютно покласть на этику.
А нравоучения что лазить в телефон – фу, в тот момент – все равно что лекции о здоровом питании человеку, который умирает с голода.
Я там была и я вас понимаю девочки. Поэтому короны в этом месте у меня нет.
Вы лезете в телефон, не потому что не знаете правил хорошего тона. А потому лишь, что в злом моменте это – единственный способ найти хоть какую-то почву под ногами.
И вот что я поняла, крошки, опытным путем. Раскажу не как психолог, а как девочка.
Мне казалось, что получив информацию из телефона, я:
✔️Успокоюсь, верну контроль и самоконтроль.
✔️Это поможет мне принять какое-то решение и придаст силы действовать дальше. Предупрежден – значит вооружен.
🤔Как ни странно, самый легкий финал этой истории – ПОЛЕЗЛА, НАШЛА, УШЛА. То есть, когда решение вами уже принято, уверенность в том, как обстоят дела – 100% и нужен спусковой крючок. Это история про найти решимость, оттолкнуться. Горько, больно, но тягомотина окончилась.
Но так бывает даааалеко не всегда. А как чаще?
🔴Залезла. Ничего не нашла. Легче не стало.
🔴Залезла, нашла мутное. Зависла.
🔴Залезла, нашла старое, удаленное. Начался вынос себе мозга.
🔴Залезла, нашла то самое, но вместо решимости сникла, окончательно прибитая.
Тут начинается длинный триллер, в котором одна серия страшнее другой. Болька не утихнет.
Лазить в телефон (никто не говорит, что это красиво) – это СЛЕДСТВИЕ того, что в вашей паре уже нет близости, доверия, диалога.
ИТАК❗️ Что бы вы там ни обнаружили, это не вернет ни любви, ни доверия, ни даже спокойствия. Климат теплее не станет. Близость не образуется чудесным образом просто от того, что в его телефоне вы ничего не нашли.
Сам факт тот того, что вы там были, говорит о том, что ВАМ ПЛОХО И ВЫ РЕШАЕТЕ ПРОБЛЕМУ В ОДИНОЧКУ. Более того, втайне от него. Вы – по разные стороны баррикад.
Можно ведь общаться с другими женщинами и без телефона. Можно ни с кем не общаться ВООБЩЕ , но не иметь доверия и близости в отношениях.
И в попытке поймать следствие, вы не смотрите в причину и не воздействуете на неё из своей территории, честно, а пытаетесь получить доступ туда, куда вас не приглашали.
❓А что вообще происходит с вами как с парой❓С семьей❓Если вы подозреваете измену, это повод задуматься не о слежке, а об отношениях С какого момента исчезло доверие❓Было ли оно вообще❓На чем держится ваш контакт❓Кроме всем понятного быта❓
🚨Доверие – базовая опция близости. Добровольная открытость + точки соприкосновения. И ещё это игра по общим правилам, ясным для обоих сторон.
Но доверие – это не то, что вам должны выдать по первому требованию, в формате доказать и заслужить. Это или создается, одно на двоих, или нет. И если оно не создается, то вопрос только к себе самой. Что мне подходит, а что – нет. О доверии, кстати, ближайший бесплатный девичник, забрать билет можно по ссылке https://s.jsviyash.com/lp/PgL1vQHf
📌 ИТОГО. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как тут быть на своей территории? В своих границах? В ППЦ+?
1️⃣ Если уж за чем и следить – за своим самочувствием в отношениях. А с человеком общаться прямо и там, где он сам идет на контакт. Ревность и подозрения – сигнал задуматься о том, что между вами, а не в телефоне.
2️⃣ Куда вас не пускают, туда не лезьте, но и у порога не переминайтесь. Сказать о ревности и сомнениях можно и нужно, искренне и просто, если ситуация вас РЕАЛЬНО ЗАДЕВАЕТ (без извинений и обвинений, это важно, вы имеете право на свои чувства, сомнения). В этом ничего унизительного нет (многие же ошибочно полагают, что ревность неправильное, постыдное чувство).
3️⃣ Не спрашивайте “у тебя есть кто-то”, или “что у тебя с ней”, ” чем ч тебя не устраиваю”. Скажите о СВОЕМ распутье. О том, что вы удивлены, обескуражены, шатко чувствуете себя, а сомневаться и подозревать вам не нравится, это не ваш тип отношений.
Вот такое заявление о происходящем может дать курс на диалог.
Но если это человеком сбрасывается, выносится за скобки как незначимое или в ваших сомнениях обвиняют вас же, если человек не идет навстречу, чтобы помочь вам рассеять ваши сомнения, это шаг незаинтересованности. Тут добиваться объяснений – это все равно что стоять у двери, которую перед вами захлопнули.
Фактически, вам предлагают решить самостоятельно, в одиночку, хотите вы дальше вот так, или нет.
Удавалось ли ревность не превращать в слежку? Пишите ❤