• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Генри Форд о реинкарнации. Знаете, кем он был в прошлой жизни?

    Ма́рис Дре́шманис 284 Просмотров

    Верите ли вы в реинкарнацию? В то, что наша душа перерождается, и в каждую новую жизнь она приносит память об опыте, полученном во всех своих предыдущих воплощениях?

    Американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США — Генри Форд — верил в возможность проживания многих жизней.

    Генри Форд о реинкарнации:

    «Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла, если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.

    Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, – я осознал, что теперь существует реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений – это опыт.

    Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше, чем другие, и, соответственно, знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни”.

    Люди, с которыми он встречался в нескольких жизнях, его жизненные принципы, то, что весь мир знает о нем — есть результат опыта многих жизней, прожитых его душой на Земле.

    “Когда в вас начинает пробуждаться внутренняя память о бесконечном прошлом и бесконечном будущем, и вы признаете, что жизнь не началась в этом воплощении и не закончится им, вы понимаете, что было бы невозможно за одну жизнь стать тем, кем вы являетесь, и исполнить свою миссию и цель существования.

    Ваши таланты, достижения, добрые дела, любовь и т. д. имеют способность накапливаться, как накапливается и зло, а значит, все, что вы представляете собой сегодня – это результат ваших наработок в течение многих тысяч лет

    Элизабет Клэр Профет «Карма, реинкарнация и вы – девять «кошек» и девять жизней».

    Чтобы вам было легче сопоставлять результаты прошлых воплощений с той жизнью, о которой нам известно сегодня, вкратце напомним биографию Генри Форда.

    Девятая, известная нам сегодня жизнь Генри Форда

    Генри Форд, сын эмигрантов из Ирландии, родился 30 июля 1863 года, близ Детройта, штат Мичиган, США. Семья была большой. Его родители — мать Мари Литогот Форд и отец Уильям Форд, помимо Генри, имели еще пятерых детей. Двоих дочерей и трех сыновей.

    В возрасте 16 лет он бежал из дома, чтобы получить работу в Детройте. Он изучал там коммерческую деятельность в бизнес-колледже. Затем он вернулся в родной Дирборн и работал инженером-механиком в течение последующих десяти лет.

    Он женился на Кларе Брайант, дочери преуспевающего фермера.

    Затем он снова вернулся в Детройт.

    У него был единственный сын, которого он назвал Эдселом.

    Он сконструировал автомобиль для простых людей, «модель Т».

    В 1913 году Генри Форд внедрил на своем предприятии конвейерный метод сборки автомобилей, поднявший производительность труда в 1,5 раза и позволивший платить почти в два раза большую зарплату персоналу.

    С одной стороны он был веселым и мягким человеком. С другой же стороны, как о нем сказал один человек, у него была «тайная склонность к паранойе и жестокости».

    Он стал другом Томаса Эдисона. Ежегодно путешествовали вместе и проводили отпуск.

    Он отказывался обращаться к традиционным врачам и пользовался услугами личного хиропрактика.

    Он не ел красного мяса, курицу и сахар. Он запретил употребление алкоголя и табака на своем заводе. Верил, что соя является пищей будущего.

    Генри Форд ясно осознавал, что своим успехом он был обязан Высшему Источнику, и поэтому старался использовать богатство во благо всем. Вот почему он проводил так много социальных программ. Это – совершенная философия бизнеса.

    В возрасте 61 года у него была связь с Евангелиной Котэ.

    В более поздние годы жизни – в начале 20-х годов ХХ века он стал фанатично жаждать абсолютного контроля. Желание абсолютной власти Форда было таким, что он не желал уступить управление компанией своему сыну Эдселу.

    Генри Форд умер 7 апреля 1947, Дирборн, штат Мичиган, США

    Автором исследования, Элизабет Клэр Профит, рассматривались воплощения за последние 30 000 лет. В каждом воплощении важно уловить моменты, повлиявшие на становление психики Генри Форда.

    Жизнь № 1: В племени кочевников

    30000 лет до рождества Христова, воплощение мужское. Он был членом племени кочевников. Его схватили члены другого племени и заставили выполнять черную работу до конца той короткой, трудной, животной жизни. Б?льшую ее часть он очищал шкуры и таскал тяжелые камни и туши животных. Когда он стал слишком стар, чтобы выполнять свою работу, его оставили ночью на съедение диким животным.

    Это послужило началом для формирования внутренней установки: «Я хочу сам управлять своей жизнью. Я не хочу, чтобы кто либо другой командовал мной, потому что вот к чему это привело!»

    Жизнь № 2: Фермер в Атлантиде

    Атлантида, воплощение мужское. Он был фермером на заре цивилизации Атлантиды. У него было 13 детей, и в основном он был для них хорошим отцом. Однако он бил

    детей, когда напивался.

    Это было началом осознания: «Когда я пьян, я делаю то, чего делать не хочу». Так в своей последней жизни он стал фанатичным приверженцем запрета алкоголя для своих подчиненных.

    Его жена в той жизни была той же душой, которая перевоплотилась позднее Евангелиной Котэ. Однажды вечером он избил ее и толкнул так, что она упала с лестницы и разбилась насмерть. В то время она была беременна.

                                                                                                                      Генри Форд и Евангелина Котэ

    Вскоре после этого его ферма была разрушена торнадо. В результате он и его семья умерли с голоду. Уроки жизни могут быть суровыми. Таковы уроки кармы в отсутствие божественного заступничества.

    Жизнь № 3: И вновь Атлантида

    Атлантида, воплощение мужское. Он родился в семье богатого человека, жившего в столице Атлантиды в то время, когда атлантическая цивилизация была еще на подъеме. Его отец был той же душой, которая позднее перевоплотилась Эдселом. В то время Эдсел был министром культуры на Атлантиде. Но Генри не интересовался культурой.

    Его интересовали технологии и инженерное искусство. Уровень техники в те времена был примерно тот же, что в двадцатые годы ХХ века. Работая со своим другом, который позднее перевоплотился Томасом Эдисоном, Генри разработал нейм — устройство, похожее на телевизор, но способное обеспечивать двустороннюю связь.

    Он также разработал систему, предупреждающую о торнадо.

    Его отец увидел полезность нейма, как культурного устройства, особенно для пропаганды правительственных идей. Поэтому он ввел закон (кабинет министров мог ввести закон, хотя он не выбирался, а назначался), согласно которому нейм был национализирован, и никто, кроме правительства, не мог производить и продавать его. Так же,

    согласно закону, только правительству было дозволено разрабатывать программное обеспечение для нейма и владеть оборудованием для его производства.

    Генри Форд и Томас Эдисон

    Генри был раздавлен тем, что его изобретение забрали у него. Он думал, что это должно быть доступно для простых людей. Так и не оправившись от удара, он более не изобрел в той жизни ничего существенного. Он отдалился от своего отца, «Эдсела».

    Именно этот конфликт позднее лег в основу желания Генри любой ценой сохранить контроль над компанией «Форд» и прежде всего не отдавать ее Эдселу.

    Его урок был в том, чтобы он в конце концов простил «Эдсела» за то, что тот сделал на Атлантиде, когда был его отцом.

    Генри нужно было отпустить ситуацию и преодолеть чувство собственности, касающееся автомобиля «Модель Т». Несмотря на весь свой гений, он оказался неспособен пройти это испытание в своем последнем воплощении.

    В результате и Эдсел не смог во всей полноте пройти свой урок, который заключался в гармоничной работе с отцом и использовании своих способностей для улучшения компании. Он прошел свое испытание только частично достаточно гармонично реагируя на действия отца, но потерпел неудач

    у в другой части, когда пьянством усугублял предрасположенность к болезням желудка и раздражал своего отца.

    Один из величайших гениев нашего времени и времен Атлантиды не смог исполнить свое предназначение, хотя и верил в реинкарнацию и имел свои положительные стороны.

    Генри Форд, справа, и его сын Эдсел перед выпущенной  27 000 0000 машиной, выпущенной 16 июня 1939 г.

    Жизнь № 4: Изобретатель в Атлантиде

    Атлантида, воплощение женское. Он снова воплотился на Атлантиде. И снова стал изобретателем. На этот раз он оказался в теле невысокой темноглазой энергичной женщины. Это было в период великого технического прогресса. Развитие науки намного опередило уровень Америки ХХ века.

    Форд был автором новшества, касающегося летающих машин, вэйлуксов, способных летать на большие расстояния над океанами. Эти машины упоминаются в книге Филоса Тибетца. Прежде жители Атлантиды были вынуждены держаться ближе к берегу.

    У нее была счастливая семейная жизнь с мужем, который был той душой, что перевоплотилась позднее Евангелиной. Муж был музыкантом. У них было трое детей. Его жена из ХХ века

    – Клара – воплотилась как соратник-ученый, помогавший ей в научных изысканиях. Она упорно работала, снискала славу и была счастлива.

    Генри Форд c женой Кларой в его первом автомобиле

    Ей так и не удалось накопить богатство, так как патенты на ее изобретения принадлежали государству.

    В той жизни эта душа также заложила основу для будущего интереса к натуральным пищевым продуктам, хиропрактике и к тому, что мы называем сегодня «альтернативными» методами оздоровления. Такие подходы были нормой для Атлантиды того времени и шли бок о бок с медициной.

    Я хочу обратить внимание на то, что, когда изобретение используется на благо общества, народ оказывается в долгу у изобретателя. Так происходит, когда человек создает что-то, помогающее сделать жизнь людей менее тяжелой, или когда это на пользу всему населению.

    Итак, когда правительство забрало у него патенты на Атлантиде, само правительство оказалось вовлеченным в кармические отношения с Генри Фордом. И вот он возвращается в ХХ веке становится миллиардером; наконец, он пожинает плоды своей доброй кармы – получает доход со своего патента и изобретения. Никто не мешает ему получить заслуженное вознаграждение.

    Жизнь №5: Верность букве закона в Израиле

    Израиль, воплощение мужское, родился в 895 г. до н.э. Он стал успешным овцеводом и глубоко религиозным человеком. Это были темные времена для Израиля. Порабощенные люди восстали против государства. Преемники царей перестали поклоняться Иегове и построили храмы для поклонения другим богам. Примерно в 878 г. до н.э. страной стал править Иоас.

    «Генри» ужасало то, куда катилась страна под руководством нечестивых царей. Он старался быть примером верности букве закона. В этом он снискал добрую карму. Но он наработал и негативную карму, вследствие жестокого обращения с семьей. Он не позволил старшему сыну стать музыкантом, заставив его остаться дома и заботиться о хозяйстве.

    В этой жизни Клара, которая была его близнецовым пламенем, стала его женой, а Евангелина – его любимой дочерью. Он хорошо обращался с ней и сбалансировал какое-то количество кармы, наработанной с ней ранее. Однажды сын потерял овцу, и он избил его так жестоко, что мальчик стал хромым.

    Жизнь №6: Жизнь в Англии

    Англия, 1763 -1772 г., воплощение мужское. Он родился в пуританской семье в Англии. Умер от гриппа в возрасте 9 лет. Любил свою мать – ту же душу, что была его матерью в жизни Генри Фордом. Его отец был торговцем, который редко бывал дома. Эта жизнь привила ему пуританские ценности, которые он позднее отстаивал.

    Жизнь между жизнями

    Между 6-й и 7-й жизнями он провел много времени на трех нижних уровнях эфирного плана – в царстве исполнения желаний, называемом Дэвачаном. Это место, куда отправляются люди между воплощениями, чтобы исполнить желания, которые они имели при жизни. Они могут испытать, каково это – обладать теми вещами, о которых мечтали. Им нет нужды перевоплощаться, чтобы получить такое переживание.

    Некоторые из таких путешествий в Дэвачан могут быть очень познавательными. Они могут дать возможность обрести множество знаний и умений, которые человек приносит затем с собой в будущую жизнь.

    Во время пребывания в Дэвачане он пытался создать совершенное общество – такое, в котором и банкиры, и правительство будут играть ограниченную роль. Он пытался взять лучшее из достижений Атлантиды. Он мечтал об идеальном, высоконравственном, добродетельном обществе

    Жизнь №7: Как рушатся мечты

    Соединенные Штаты, родился в 1779 г., воплощение мужское. Он жил в Пенсильвании. Его отец был убит во время Войны за независимость. Мать воспитала его на ферме с шестью другими детьми.

    Все они, кроме одного, были душами, воплотившимися позднее его братьями и сестрами, когда он был Фордом. Он родился с искривленным позвоночником, что стало причиной врожденной хромоты. То была его карма за избиение сына в воплощении еврейским пастухом.

    Посмотрите,сколько сотен лет прошло, прежде чем вернулась карма за то деяние! Больше восьмисот!

    Итак, вы видите, как много времени потребовалось, чтобы завершился кармический цикл и он испытал плод своего прошлого действия, а душа выучила свой урок.

    Этот мальчик отличался от своих братьев, и они дразнили его. Он плохо ладил с ними.
    Когда ему исполнилось 18 лет, он уехал в Филадельфию.

    Там он нашел работу на судостроительном заводе. Ему нравилось пить и предаваться пьяному разгулу по ночам. Он так и не создал семью и не достиг многого. Над его новшествами смеялись, и их не использовали. Ему было предназначено стать великим новатором в области кораблестроения, но он не использовал свои таланты, так как позволил насмешкам сломать себя.

    Итак, душа Генри Форда дала обещание в следующий раз лучше справиться с подобной ситуацией, но сначала ему нужно было выплатить другой кармический долг.

    Жизнь №8: Счастливая жизнь в Ирландии

    Ирландия, 1824-1862 г., воплощение мужское. Он был фермером, выращивающим картошку. Он был женат на Кларе – его жене в бытность Генри Фордом. У них было 11 детей, которых они воспитывали в хорошей, любящей атмосфере. Семья была бедной, но счастливой. Это были те же дети, которых он бил на Атлантиде.

    Он уравновесил свою карму с ними и завоевал возможность воплотиться в Америке, где ему представился шанс вернуть перевоплотившимся в США атлантам некоторые изобретения с Атлантиды.

    Что стало с Генри Фордом?

    Сейчас он не находится в воплощении. Он проходит обучение на более высоких уровнях – в университетах Духа на эфирном плане. И, без сомнения, он изучает то, что ему необходимо усвоить, чтобы, наконец, разобраться с раздвоенностью своей личности – способностью быть любящим и способностью быть жестоким. Итак, он, вне сомнений, снова придет в воплощение, чтобы завершить свою миссию, и его будущая жизнь является открытой книгой.

    Вы все еще сомневаетесь в существовании реинкарнации?

    Воплощения Генри Форда наглядно демонстрируют, как влияют наши решения, действия или бездействия на планы нашей души. Кто знает, пользовалось бы человечество сегодня результатами гениальности души, известной под именем Генри Форд, не проживи она столько жизней.

    А вы хотите узнать, какой гений скрывается в вашей памяти? Кем вы были в прошлых жизнях? У вас есть такой шанс!

    Хотите научиться вспомнить прошлые жизни самостоятельно?

    В этом вам поможет наш подготовительный курс, который подготовит вас к Первому Путешествию в Прошлые Жизни.

    Всего за 10 уроков курса вы не только вспомните самые ранние периоды вашей жизни, но так же до-родовой период, когда были еще внутри мамы.

    Воспользуйся шансом узнать всё о прошлых жизнях. Присоединяйся к нам и получи все самые интересные материалы на свой e-mail.

    Подготовлено по материалам Лекции Элизабет Клэр Профет «Карма, реинкарнация и вы – девять «кошек» и девять жизней».

    Автор статьи: Т.Зотова

    Источник

    Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса