• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Составляющие Human Design – Классические Науки

    Siddha 4 492 Просмотров

    Дизайн Человека – наука-синтез 21 века.

    Классические науки, входящие в Дизайн Человека: Физика, Астрономия, Генетика и Биохимия.

    С Дизайном Человека в мир пришли две научные истины-предсказания, которые Голос передал человечеству в 1987 году, и которые противоречили общепринятым тогда научным взглядам. Первое заключалось в том, что программирующим элементом Вселенной являются мириады нейтрино, которые постоянно проходят сквозь любое вещество и, согласно дизайну Человека, передают звёздную информацию прямо в ДНК человека. В то время считалось, что нейтрино – это чистая энергия, у них нет массы и, значит, переносить нечто материальное они не могут.

    Второе предсказание наука все еще должна доказать. Гравитация до сих пор остается одной из самых больших загадок для человечества. Ответ сокрыт там, где еще никто не искал: в природе Монополюсного Магнита. Когда учёные разгадают тайну Монополюсного Магнита, они наконец-то смогут объяснить, что же такое вес. С 1920 года в физике существует гипотеза о Монополюсном Магните, который только притягивает, но пока она так и остаётся гипотезой.

    Дизайн Человека – наука-синтез 21 века, состоящая из многих древних и современных наук. Из современных наук в него входят физика, астрономия, генетика и биохимия. В то же время дизайн Человека не является ни одной из всех этих наук. Синтез всегда больше суммы составляющих его частей, потому что представляет собой новое качество.

    Физика и Астрономия

    Голос в своём откровении объяснил, что нейтрино служат программирующими агентами Вселенной и могут физически переносить активирующую информацию от звезд к людям, программируя их ДНК. Для того чтобы программировать другие объекты, нейтрино должны обладать какой-то массой, т.е. быть материальными. К 1987 году физики пытались разрешить загадку нейтрино более пятидесяти лет.

    В 1931 году швейцарский физик Вольфганг Паули, изучая результаты процесса бета­распада нейтрона на протон и электрон, предположил существование некой неизвестной квантовой частицы, которая уносила часть энергии, потому что импульс и момент количества движения исходного ядра не были равны импульсу и моменту количества движения продуктов распада вновь образовавшегося ядра и испущенного электрона. Существует закон сохранения энергии, который говорит о том, что количество энергии не меняется и всегда остаётся постоянным, в данном случае – до и после бета-распада. Согласно гипотезе Паули, в бета-распаде вместе с электроном рождается новая нейтрально заряженная, легко проходящая сквозь всё и, следовательно, трудно обнаруживаемая, частица с массой менее 0,01 массы протона. Крёстным отцом нейтрино стал итальянский физик Энрико Ферми, назвавший эти частицы от итальянского слова «нейтроне», что значит «нейтрон». Нейтрино, таким образом, означает что-то маленькое и нейтральное, «нейтрончик».

    В 1956 году К. Коуэн, Ф. Рейнс, Ф.Б. Харрисон, Х.В. Круз и А. Д. МакГайр опубликовали в журнале «Сайенс» статью «Определение свободных нейтрино: подтверждение», и результатам этой работы была присуждена Нобелевская премия аж в 1995 году.

    В 1962 году Л. М. Ледерман, М. Шварц и Дж. Стейнбергер обнаружили, что существует более чем один вид нейтрино: электрон-нейтрино, мюон-нейтрино, тау-нейтрино, и у каждого есть соответствующая античастица. Также было установлено, что нейтрино способны переходить из одного вида в другой, и возникла теория о нейтринных осцилляциях. В этой теории важно то, что если различные виды нейтрино могут преобразовываться друг в друга, то теоретически они должны иметь ненулевую массу.

    24 февраля 1987 года произошел взрыв сверхновой звезды, синего супергиганта, названного Сандулик, который приблизительно в 25 раз больше нашего Солнца и находится глубоко в туманности Тарантула в близлежащей карликовой галактике Большое Магелланово Облако. Это событие астрономы назвали Сверхновая 1987 А.

    Большое Магелланово Облако (БМО) – это самая яркая галактика, видимая из нашей собственной Галактики – Млечного Пути. Единственной известной более близкой галактикой является карликовая галактика в созвеэдии Водолея. Наблюдать БМО можно преимущественно в Южном попушарии Земли. БМО входит в чиспо одиннадцати известных на сегодня карликовых галактик, обращающихся вокруг нашей Галактики, и является второй по удаленности от нас галактикой после Малото Магелланова Облака. БМО находится на расстоянии всего около 180 тысяч световых лет в созвеэдии 3олотой Рыбы. Это самая массивная из всех галактик-спутников Млечного Пути, ее размер – около 15 тысяч световых лет. БМО представляет собой неправильную галактику, состоящую из области старых красных звезд, облаков более молодых голубых звезд и яркой красной обпасти звездообразования, называемой туманностью Тарантул. В 1987 году в БМО произошла вспышка самой яркой сверхновой звезды нашего времени – SN1987A.

    Туманность Тарантул – огромная эмиссионная туманность в галактике Большое Магелланово Облако. Туманность достигает в поперечнике более 1000 световых лет. Внутри этого космическото паукообразного обьекта находится центральное молодое скопление массивных эвезд, занесенное в каталог под номером R136. Его интенсивное излучение и сильные ветры дают энергию для свечения туманности и придают ей форму паутины. На этой впечатляющей мозаике из цветных изображений, полученных широкоутольной камерой 2.2-метрового телескопа ESO в обсерватории Па Силла, в пределах туманности видны и другие молодые звездные скопления. Среди обитателей зоны Тарантула следует отметить также несколько темных облаков, захвативших внешние части туманности, и плотное звездное скопление NGC 2100 на левом краю изображения. Пока еще маленький, но расширяющийся остаток сверхновой 1987А, ближайшей сверхновой в современной истории, находится за правым нижним углом поля зрения.

    Взрыв был зафиксирован в Чили, однако уже за несколько часов до этого огромный детектор в Камиоканде (Япония) уже регистрировал мощнейший поток нейтрино, идущий от Сандулика и океаном изливающийся на Землю. В это время всё живое на планете и сама Земля получили в три раза больше нейтрино, чем обычно. Данные, полученные физиками при взрыве сверхновой звезды, продемонстрировали, что нейтрино превращаются из одного вида в другой, проходя сквозь Землю, а это прямо указывает на то, что они имеют массу, сохраняя при этом свою способность, беспрепятственно проникать в плотную материю. Также было установлено, что скорость их движения несколько меньше скорости распространения света (300 тыс км в секунду). Однако, как ни интересны были полученные данные, их было всё равно недостаточно для установления истинной природы нейтрино.

    В 1998 году было получено первое серьезное научное свидетельство того, что нейтрино действительно имеют массу. В результате экспериментов второго поколения в Камиоканде физики определяли нейтрино при помощи явления сверхпроводимости. На состоявшейся впоследствии в Японии конференции “Нейтрино-98” были представлены новые убедительные свидетельства существования нейтринных осцилляций – взаимных превращений различных видов нейтрино. Эксперименты по регистрации нейтрино проводились на подземной установке Супер-Камиоканде. Она представляла собой огромный стальной резервуар (высотой 41 м и диаметром 38 м), наполненный чистой водой. По внутренней поверхности резервуара были размещены тысячи фотоумножителей. Исследовались нейтрино, возникающие в результате столкновений космических лучей с верхними слоями атмосферы.  На основе наблюдений тысяч подобных событий был сделан вывод о существовании нейтринных осцилляций. Нейтронные осцилляциии возможны только при наличии у нейтрино массы, причем разные типы нейтрино должны иметь разные массы.

    Таким образом, наличие нейтринных осцилляций доказывает существование у частицы нейтрино массы. Масса самых тяжелых нейтрино оценивается в 0,05 электронвольт или в одну миллиардную веса протона. Вот так более чем через 10 лет наукой окончательно было подтверждено откровение, переданное Голосом в январе 1987 года.

    Нейтрино действительно могут переносить информацию со скоростью, очень близкой к скорости света (их масса настолько мала, что они движутся лишь немного медленнее скорости света), будучи при этом настолько малыми, что могут проходить сквозь твердое вещество. 70°/о проходящих сквозь нас нейтрино идут от Солнца. Они рождаются в ходе реакции ядерного синтеза, за счет которого горит Солнце и другие звезды, двигаются к Земле, превращаясь в другие виды нейтрино, проходят ее, встречая малое сопротивление или не встречая его вообще, и идут дальше. Лишь некоторые из нейтрино взаимодействуют с веществом Земли. Нейтрино могут проходить свинец в течение светового года, и их не остановит ни один атом. Нейтрино заполняют нашу Вселенную, как вода заполняет бассейн, и представляют собой средство коммуникации, передающее энергию и информацию между разными её частями.

    Мы действительно подвергаемся влиянию со стороны небесных тел. Как вездесущая Прана или Ки, нейтрино постоянно программируют человека информацией, собранной по пути от Солнца и всего встречающегося на пути. Таким образом, если нейтрино проходят через Плутон, Марс и другие планеты и затем достигают Вас, то они оставляют частичку информации от всех этих планет в эту долю секунды в Вашем теле. Так происходит постоянно. Небесные объекты физически воздействуют на нас всё время, и этот процесс в дизайне Человека называется обуславливанием Программы или Транзита Планет.

    Совокупная энергия разных небесных тел и объектов в момент рождения ребёнка запечатлевается с помощью нейтрино в его энергоматрице навсегда. Он получает набор определённых качеств и проносит эту энергию через всю свою жизнь. Процесс получения такого энергетического «отпечатка» называется в дизайне Человека импринтингом, а результат его зафиксирован в Вашей Карте чёрным цветом.

    Генетика

    Генетика – это наука, изучающая гены, наследственность и разновидности организмов. Впервые люди стали применять генетику в доисторические времена, когда приручали и разводили диких животных и культивировали растения. Сейчас генетика изучает функции гена и их взаимодействие в геноме. Все живые организмы несут генетическую информацию в хромосомах, где она хранится в молекулах дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

    ДНК – высокополимерное природное соединение, содержащееся в ядрах клеток живых организмов, которое вместе с белками гистонами образует вещество хромосом. ДНК является носителем генетической информации, а ее отдельные участки соответствуют определенным генам. Молекула ДНК состоит из 2 полинуклеотидных цепей, закрученных одна вокруг другой в спираль. Эти цепи построены из большого числа мономеров четырёх типов – нуклеотидов, специфичность которых определяется одним из 4 азотистых оснований ( аденин , гуанин , цитозин и тимин ). Сочетания трех рядом стоящих нуклеотидов в цепи ДНК называется триплетом или кодоном, и последовательность их составляет генетический код живого существа. Нарушения последовательности нуклеотидов в цепи ДНК приводят к наследственным изменениям в организме – мутациям. ДНК точно воспроизводится при делении клеток, что обеспечивает в ряду поколений клеток и организмов передачу наследственных признаков и специфических форм обмена веществ.

    ДНК с точки зрения генетики – длинные молекулярные цепи, состоящие из четырех видов нуклеотидов.Порядок расположения этих нуклеотидов в цепочке уникален для каждого человека и кодирует информацию, необходимую для построения молекул белка. Белки или протеины, в свою очередь, составляют молекулярный аппарат клеток тела человека.

    РНК – такое же, как и ДНК, высокомолекулярное соединение, состоящее из остатков углевода рибозы, фосфорной кислоты и азотистых оснований: аденина, гуанина, цитозина и урацила. РНК участвуют в реализации генетической информации в клетках всех организмов.

    Генная информация необходима для того, чтобы синтезировать белки, которые и определяют конечный генотип живого существа или физические характеристики организма. Последовательность генов, которые кодируют белок, как инструкция, записана в ДНК. ДНК и РНК состоят из 4 нуклеотидных оснований или биохимических строительных кирпичиков, организованных в группы по три. Каждая из этих групп называется кодоном и соотносится с какой-то аминокислотой. Аминокислоты – это органические молекулы, из которых строятся белки. Науке известно около двух сотен аминокислот, двадцать из которых широко распространены в живых организмах.

    Кодоны – это неповторяющиеся комбинации трех из четырёх существующих нуклеотидных оснований, которые записываются в виде последовательности из трех букв: УАЦ, ААГ, ЦЦУ и т.д. 64 кодона кодируют создание 20 основных аминокислот.

    В 2001 году наконец сбылась давняя заветная мечта. Человечество завершило расшифровку карты генетического кода человека. Эта карта известна под названием Геном Человека и состоит приблизительно из трех миллиардов элементов, являющихся строительными блоками наших генов. Геном человека является не просто соответствием определенного гена определенной биологической характеристике внутри нас. Именно комбинации и последовательности этих трех миллиардов элементов делают каждого из нас уникальным. Дизайн Человека в этом смысле схож с Геномом, так как дизайн каждого человека должен быть синтезирован с самого начала с помощью универсального набора формул. Система дизайна Человека расшифровывает в действительности не наш генетический код, а его математическое выражение.

    По существу, гены являются инструкциями для синтеза аминокислот в протеины, из которых строятся наши клетки. Считается, что геном каждого человека содержит около 30 000 генов. Каждая отдельная клетка нашего тела содержит полную карту генома, но в зависимости от того, какого вида эта клетка, в ней будут выделены только определенные гены. Для сравнения: клетка кожи содержит копию «Инструкции по эксплуатации» всего тела, но внутри этой конкретной клетки страницы инструкции открыты только на главе, посвященной клеткам кожи.

    Дизайн Человека следует тем же правилам, что и геном человека, но на макрокосмическом, целостном уровне. Представьте себе человечество в качестве глобального генома, где каждое человеческое существо является клеткой большего тела. В этом сравнении каждая человеческая клетка содержит карту всего глобального тела человечества. Другими словами, каждое человеческое существо несет в себе одинаковую генетическую матрицу, но в ней выделены только определенные ее части. Диаграмма тела, называемая в дизайне Человека Бодиграфом, представляет собой эту базовую человеческую матрицу, а на индивидуальной Карте показано, какие страницы инструкции по эксплуатации следует применять к данному конкретному человеку. Другими словами, когда мы читаем Карту дизайна конкретного человека, мы смотрим на то, что генетически выделено у этого человека. Таким же образом, как в клетке содержатся определенные гены, которые говорят ей, что делать, у каждого из нас есть набор стратегий, запечатленных в нашей природе. Если бы каждый человек в мире жил в соответствии со своим дизайном, тело человечества функционировало бы гораздо более гармонично. Как мы увидим далее, причина того, почему люди не следуют своей природе, содержится в невинном маленьком слове, называемом «обусловленность».

    Некоторые учёные-генетики, интересующиеся Востоком с его древней культурой и знаниями, как-то обнаружили, что существует интересная взаимосвязь между китайской Книгой Перемен И-Цзин и генетическим кодом. В 60-х годах прошлого века Маршалл Ниренберг и Генрих Матей обнаружили, что генетический код состоит из 64 элементов. Китайцы же утверждают, что всё, что существует в природе, можно описать с помощью 64 гексаграмм И-Цзин. Основываясь на этом утверждении, немецкий врач Мартин Шонбергер попытался вывести соответствие гексаграмм И-Цзин и генетического кода человека. Он почти достиг успеха, но его соотношение гексаграмм И-Цзин с кодонами было не совсем правильным. Прошло еще 30 лет, и в 90-х годах американке Кате Уолтер удалось найти это соответствие, которое было основано на теории хаоса. Это изложено в ее книге «Дао хаоса».

    Изначально правильное соответствие можно установить по следующему принципу: нужно каждую гексаграмму И-Цзин перевести в последовательность, состоящую из трех двоичных пар. Каждая пара обозначается буквой, которая соответствует одному из четырех нуклеотидных оснований ДНК.

    Получается результат, идентичный трехбуквенным обозначениям 64 кодонов ДНК в генетике, где каждый из кодонов состоит из трех нуклеотидных оснований, каждое из которых обозначено одной из четырех букв – А, Ц, Г и У. То есть, генетический код основывается на тех же математических принципах, и, следовательно, обладает той же структурой, что и книга Перемен И-Цзин.

    Биохимия

    Сейчас нет четкой границы между такими науками как генетика и биохимия. Генетика изучает наследственность и гены, которые являются инструкциями по синтезу аминокислотв протеины (белки). Биохимия – это химия жизни, наука о структуре и работе клеточных компонентов, таких как белки, углеводороды, нуклеиновые кислоты, липиды, ферменты (энзимы) и другие биокомпоненты

    Метаболизм (обмен веществ) клетки подробно описан биохимией. В основе обмена веществ всех живых организмов на клеточном уровне лежит явление осмоса – проникновение жидкости сквозь полупроницаемую мембрану. Благодаря этому в каждую живую клетку поступают питательные вещества и выводятся шлаки.

    Другие области биохимии включают изучение ДНК и РНК как биохимического кода на молекулярном уровне, синтез белка и мембранный обмен клетки. Молекулярную биологию можно рассматривать как часть биохимии: в ДНК зашифрована информация о протеинах, а химия протеинов – это биохимия. Молекулярная биология использует свои собственные технологии, но активно сочетает их с теми, которые используются в биохимии.

    С точки зрения биохимии нуклеиновые кислоты – это высокомолекулярные органические соединения, образованные остатками нуклеотидов. В зависимости от того, какой углевод входит в состав нуклеиновой кислоты – дезоксирибоза или рибоза, различают дезоксирибонуклеиновую (ДНК) и рибонуклеиновую (РНК) кислоты. Последовательность нуклеотидов в нуклеиновых кислотах определяет их первичную структуру. Нуклеиновые кислоты присутствуют в клетках всех живых организмов, участвуют в хранении, передаче и реализации генетической информации.

    Многих Система дизайна Человека привлекает своей глубокой связью с генетикой. Генетика является новой наукой нашего времени и важно понять связь между дизайном Человека и гномом человека. В то же самое время мы должны помнить, что по своей природе наука движется медленно. Научная дисциплина требует кропотливости, объективной оценки и проведения экспериментов. С другой стороны, дизайн Человека – это не традиционная и не оккультная наука, это синтез. Синтез движется быстро, поскольку он больше суммы составляющих его частей. Он также требует оценки и экспериментов, но на личном уровне. Законы природы, лежащие в основе дизайна Человека, основаны на открытиях, еще не сделанных наукой. До тех пор, пока мы полностью не постигнем гравитацию, время и пространство, наука не способна будет доказать, что существует какая-либо связь между моментом нашего рождения и моделью нашего поведения. Окончательная проверка дизайна Человека заключается в том, имеет он практическую ценность или нет. Если он привносит изменения в нашу личную жизнь, тогда его цель достигнута

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели