• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Истоки системы Целительного Дао

    Integra 313 Просмотров

    История Мастера Мантэк Чиа, началась задолго до его рождения.

    Мастер Чиа, является единственным учеником мастера И Эна. Поэтому имеет смысл рассказать, сначала о нем.

    И Эн много лет путешествовал по монастырям Китая, в поисках истинного знания. В одном из монастырей, что он не найдет настоящего знания в храмах и посоветовал ему искать даосского отшельника, способного научить «Внутреннему деланью», искусству древних даосов.

    Незамедлительно И Эн приступил к поискам такого человека. Много месяцев путешествовал И Эн по горам южного Китая. Наконец, после множества отчаянных попыток, он нашел того, кого искал, – Великого Мастера. Это был даос, сидящий в медитативной позе, в горной пещере.

    Однако и здесь И Эна ожидало очередное испытание, в пещере было только телдо отшельника, его дух, находился где-то в заоблачных далях.

    И Эн спустился в ближайшую деревню, что бы прихватить с собой побольше еды, ведь ему предстояло дождаться мастера из его путешествия, продолжительность которого была неизвестна.

    Несколько недель И Эн дожидался возвращения отшельника в тело. И его терпение было вознаграждено! В одно солнечное утро, даос открыл глаза и заговорил с искателем. Годы поисков и испытаний закончились, И Эн нашел своего Учителя.

    Великий Мастер сказал, что не может покинуть этот мир, не передав своих знаний людям. И Эну, по-настоящему повезло, ведь именно такого человека он искал много лет!

    Следующие несколько лет, провели эти даосы вместе. Великий Мастер передавал свое знание ученику, а тот жадно впитывал их как губка воду.

    В то время началась Великая Китайская Революция. Власти, думая, что отшельники сидящие в горах, могут представлять для них угрозу, подгоняли к горам артиллерийские орудия и стреляли по горным пещерам. Это заставило многих монахов уйти дальше в горы или спуститься в ближайшие деревни.

    Среди тех кто спустился, был И Эн, вобравший в себя знания многих поколений даосских мастеров. Великий Мастер был свободен от своего обязательства перед учеником и спокойно покинул тело, вознесясь в мир, где способны жить только бессмертные.

    Мантэк Чиа встретил мастера И Эна через несколько лет, когда искал преподавателя боевых искусств. Совершенно неожиданно для себя, в И Эне, он нашел не только мастера рукопашного боя, но и наследника Великого Знания древних даосов.

    Четыре года мастер И Эн обучал Мантэк Чиа премудростям работы с телом. За это время будущий мастер Чиа, научился «внутреннему деланью», – древнему искусству даосов, которое позволяет сохранять и преумножать свою внутреннюю энергию, сохраняя хорошее расположение духа в любых ситуациях.

    По окончании обучения, мастер И Эн вдохновил Мантэк Чиа на других даосских методик и преподавание системы, которую мастер Чиа в последствии назвал системой «Целительного Дао». Прежде чем создать свою систему восстановления здоровья, мастер Мантэк Чиа, изучал техники железной рубашки, древнее искусство массажа внутренних органов –  Ци Нейцзан, способы управления сексуальной энергией.

    Все знания переданные своими учителями, мастер Чиа, бережно передал своим ученикам во всем мире.

    Система «Целительного Дао» вобрала в себя весь опыт и мудрость людей, которые на протяжении тысячелетий отрабатывали различные способы восстановления здоровья, улучшения качества жизни, способам сохранения позитивного состояния сознания в любых стрессовых ситуациях.

    Сейчас филиалы системы Целительного Дао, расположены в более чем пятидесяти стран мира, а книги Мастера переведены на десятки языков.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса