• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Как найти свое предназначение.

    Olga-35 4 Просмотров


    Как найти свое предназначение.
    Как найти и осознать свое предназначение?
    3 человека задало этот вопрос. Как осознать, кто ты, и зачем, в чем твоя миссия?
    И как осознать истинную цель в жизни?
    Ответ мой вам может не понравиться. Потому что представьте, на земной шаре есть 7 млрд. людей. И каждый рождается. И каждый считает, что у него должна быть какая-то персональная миссия, что ты будешь делать.

    А кто будет раздавать те 5 млрд. миссий, и каждый божий день рождается еще 20-30 млн. людей новых, а множество умирает, так и не исполнив никакой миссии? Это нужно, какой иметь административный штаб, для того, чтобы каждому раздавать по миссии при рождении?
    Я думаю, что никакого штата нет. И если мы считаем, что кто-то должен нам был дать какую-то задачу, цель, которую мы должны воплотить, то, наверное, это ошибка.

    Есть универсальная миссия. А почему я говорю? Есть такой прием, автоматическое письмо. Когда мы начинаем писать, мы выводим из себя все наши мысли через запись на бумаге. Я иногда провожу тренинги на эту тему, и там получается, что где-то через час работы каждый человек начинает автоматически выводить то, что говорит ему подсознание, можно обращаться к подсознанию, задавать вопросы по работе, по здоровью, и получить ответы. Очень хорошие, здравые такие ответы. Нужно сначала прочистить этот канал.

    Образ такой. Что из стены торчит кран с водой. Вы знаете, что вода там есть. Вы открываете, и из нее что-то течет. Течет ржавчина, грязь, которая накопилась там за много лет, пока кран не открывался. И сейчас нужно пропустить эту грязь через себя. Если не пропустить, сразу взял бумажку или маятник, и сразу хочу получить ответы. Ты получишь грязь. А когда ты пропустить через себя, ты получишь здравые ответы.

    Почти все люди выходили на контакт, у нас только самые скептики, контролеры, у них не получается. У остальных получается. Так вот мы там периодически задавали вопрос, я говорю, «давайте выйдем на контакт с нашим ангелом хранителем». По христианству считается, что у каждого человека есть некий ангел хранитель, сопровождающая сущность, которая ведет нас по жизни, отвечает за нашу душу, а не за тело. За тело мозги отвечают. И мы выходили на связь с ангелами хранителями, спрашивали: какое мое предназначение в жизни? И получили тотально одинаковый ответ, совершенно. У всех шло примерно одно и то же. Твое предназначение – живи, и радуйся жизни.

    Живи, и улыбайся. Помогай другим людям жить радостно. Заботься о людях. Живи сам благополучно. Принимай жизнь, какая она есть. Радуйся тому, что ты живешь в таком прекрасном мире. Вот примерно те ответы, которые мы получили примерно из сотни человек. Одинаковые совершенно. Я когда задаю вопрос, люди не знают еще, что получится. А я уже знаю, что получится примерно одинаковый ответ. Может, набор слов на 3-5 слова отличаются.
    Главное предназначение человека – это радостно прожить эту жизнь. С точки зрения хранителя. А с точки зрения какого-то нашего нижнего покровителя, заработать больше денег, я не знаю. Но не думаю, что у всех такая цель есть. Это привнесенная программа – быть богатым.

    Вот такая вообще ключевая задача – прожить жизнь радостно. Прожить жизнь радостно можно тогда, когда у тебя есть какая-то тяга к чему-то. То, тебе лучше заниматься тем, к чему у тебя есть тяга. Не пугаться этого. Потому что это может быть какое-то сложное дело. Любое дело можно сделать денежным, если правильно подойти.

    Но далеко не у всех людей есть какая-то тяга. Может быть, у ребеночка что-то было, но родители его затоптали, сидеть, не дышать, молчать, ходить по моей команде. И если у ребенка были вначале какие-то врожденные способности и интересы, они уже все потухли, и уже человек к годам 20-25 уже ничего не хочет. Какое мое предназначение? Я не знаю.

    Все тренинги по предназначению.… У нас тоже есть, кстати, скоро будет на эту тему глубинные вскрытия. Когда с детства проявлялись какие-то интересы, увлечения, способности, используешь ты их, или нет. Вот все тренинги посвящены этому. Выявить у человека, к чему у него были внутренние предпочтения. И дальше использовали ли эти предпочтения, или нет.

    Я, например, человек, который всю жизнь занимался тем, чем мне интересно. В детстве увлекался техникой, я пошел в химический вуз, закончил его, защитит диссертацию кандидата технических наук, и казалось моя карьера, я скоро стал ректором института. А мне это стало просто неинтересно, техника отошла, я бросил технику, и пошел в академию педагогических наук, стал, работал в лаборатории химического творчества, занимался творческим развитием способностей детей. Потому что мне был интересен человек, и процесс поиска новых идей и решений.

    Потом открылись вот эти все знания, и я пошел в эзотерику. Открывал 3 глаз, ходил по следу, ауру исследовал.

    Потом поварился в среде экстрасенсов. Увидел, что люди могут многое. Но они все несчастливы, потому что то, что называется тайное счастье – это хорошая комфортная жизнь. Когда у тебя есть интересная работа, когда у тебя есть хороший доход, когда у тебя хорошие условия жизни, когда ты хорошо питаешься, когда тебе везет по жизни.

    А экстрасенсы, они в жизни не приспособлены. Они живут в неком мирке, у них интересные состояния, может быть, но все остальное у них отсутствует. Они не приспособлены к жизни.
    И я понял, я все из этой эзотерики взял только то, что нужно правильно организовать работу мысли. Нужно правильно формулировать цели, нужно убирать внутренние барьеры на пути к своей цели. Тогда ты будешь способен на очень многое. И это первое.

    Второе, если есть к чему-то интерес, нужно идти, и этим заниматься. Если есть интерес к музыке, а в банке больше платят денег. И вы идете в банк работать, тоска берет. Потому что денег много, а радости нет никакой. А человек, который пошел в музыку, он может получить меньше, но получить удовольствие от того, что он занимается любимым делом.


    Человек, который работает учителем, получает меньше тех, кто работает в торговли, но он получает часть дохода радости от благодарности детей, в судьбе которых он участвует.

    Это я к тому, что я всю жизнь, часто, когда у меня интерес заканчивался, я долго думал, чем заниматься. Я чем-то занимался прежним, и искал, чем бы еще заняться.

    Потом, когда мне открывался новый вид, я занимался новым. Я раз 5 по жизни менял свое направление деятельности. Сейчас я последний раз, сейчас мне интересно управление интернет-проектами. В марте закончил, учился в бизнес школе по тематике «Управление интернет проектами», ходил 3 раза в неделю на занятия. Дипломную работу не написал, но очень много пишу последнее время.

    Меня новая тема увлекла, и я занимаюсь, пока мне интересно. Но она пока не доходна, более доходно то, что раньше. И я занимаюсь и тем. Постепенный переход.

    Я к тому, что если какая-то тяга проявилась, интерес, то не нужно бояться, тут мне хорошо, тут у меня схвачено, новая профессия, новые знакомства, но тут безопасно. Опять, инстинкт выживания говорит: «сиди, не лезь никуда!» Какое там у тебя творчество, какие самоорганизации? Сиди, тут у тебя кормушка есть. Сиди, и никуда не ходи.

    Если вы идете на поводу инстинктов, вы теряете радость жизни. Если вы преодолеваете усилием воли любые изменения, только проходя через зону дискомфорта, проходите. Сделайте шаг куда-то. И потом, если нормально мыслите, но на любом месте можно зарабатывать. Учителя есть, которые получают мало, и которые получают много. Чем они отличаются? Один нашел школу, где дорого можно продавать себя, другой идет туда, где мало денег платят.

    Музыканты тоже, одни получают много, другие меньше получают. Те, которые много получают, они поискали место, где за эту работу платят больше. Может, немножко там приходится подстраиваться под требования рынка, но все равно. Любое дело можно превратить в доходное, может, не так, как банковское, или торговые какие-то, малый маркетинг.

    Все равно, вы видите, что 3-4 человека выигрывают в том, чем занимаются, а 96, которые занимаются нелюбимым делом, они в этом проигрывают. Если вы будете заниматься любимым делом, то скорей всего, выиграете по отношению к тем людям, которые занимаются другим, и делают это не потому, что это им нравится, а потому что они туда попали каким-то образом.
    Вот, общее предназначение я вам рассказал. И вот эта идея, что у меня есть какая-то цель, и я кем-то должен быть, пекарем там, или политиком, такой цели в жизни не существует. Я думаю, что вам это не понравится, но мой опыт показывает, что это именно так.
    А какие-то способности, какая-то цель может проявляться периодически, и бывают исчерпания. Вот как у меня интерес к технике был, был, а потом раз – как отрезало. Как бы я знаю технику, я сам ремонтирую электроприборы, в сложные не лезу, а что-то в рамках моей компетенции, но мне неинтересно этим заниматься. Если можно, я отдаю это какому-то специалисту, мне жалко тратить на это время. Есть и другие интересные вещи.

    А куда пойти? Спросите себя. Есть такая техника. Задайте вопрос своему подсознанию. Важно правильно составить этот вопрос. Оно может дать вам, некий момент понимания, что вы хотите. Вы должны четко понимать, что вы хотите, какой вид деятельности вы хотите. Вы пишете команду себе: «Я нахожу и реализую такой вид деятельности, который позволит мне что-то, будет соответствовать моим интересам и способностям. Который даст мне доход в размере сколько-то там тысяч рублей, долларов, гривен. Который связан с поездками, с путешествиями, или работа с компьютерами, или работа с людьми, или работа без людей. Которая будет в офисе, или где-то с перемещениями». Пишите примерные требования к тому, что вы хотите. И дальше, вы просто эту цель начинаете повторять про себя. Где-нибудь запишите, и с дыханием можно. Чтобы подсознание поняло, что вы серьезно к этому относитесь. И позвольте себе просто побыть в этом. Пока просто примеряйтесь к тому, что может быть интересно, чтобы подсознанию дать импульс, что это нравится, а это не нравится. И потом вы в какой-то момент поймете, что вам интересно. Вас пробьет на это. Меня часто пробивает во время семинаров.

    Конечно, почистить нужно эмоциональные блоки обязательно. Эти блоки будут мешать, вернуть. И мешают вам дать сигнал от подсознания.

    В какой-то момент вас пробьет.

    Я свой пример расскажу. Я левополушарный типичный такой, аналитик, расчлененкой занимаюсь. И я всегда завидую людям, которые живут спонтанно, правыми полушариями, они пишут фантастику, у меня книжки очень логические. У меня любимые писатели – фантасты, это Пелевин, несколько раз перечитывал, и восхищаюсь. Мне вот не хватало этой спонтанности. И я пробовал чем-то заниматься таким, правополушарным. Я пробовал рисовать. Но это руку надо ставить, это сложно, не мое. Я пробовал писать стихи, это вообще не мое. Я пробовал рисовать, тоже сложно. Я искал какой-то вид деятельности, связанный с художественным творчеством.
    Наверное, года полтора я так пробовал, и потом ночью мне приходит как-то.… Сплю я. Просыпаюсь, и вдруг меня осеняет, что же я так надрываюсь. На самом деле все рядом. Я технарь. Любил фотографировать. Но фотографировал я, как все. Вот я стою, а у меня под мышкой Тадж-Махал. Стою я там, а там краешком выглядывает пирамида Хеопса. А людям интересны пирамида и Тадж-Махал, а не я интересен. А я всегда вылезаю вперед, и стою, занимаю полфотографии. Как все.

    И вдруг у меня происходит понимание, что, оказывается, есть художественная фотография. Которая совершенно другая. У нее есть свои правила, свои законы. Там не нужно рисовать, там просто нужно правильно выбрать ракурс, сфотографировать, может, обработать потом. И получится произведение искусства. Нужно увидеть эту красоту в мире. И в людях, во всем.
    И когда я это понял, я понял, что вот оно, рядом всегда. А я никогда не мог понять. Поскольку фотографировал я любительски, пришлось пойти на курсы фотографов. Я год ходил на курсы фотографов. Что-то рассказывал преподаватель, я поначалу не понимал. Потом начал фотографировать. У меня на фотографии выходит то синий цвет, то серый. Кто знает там, баланс белого нарушен. И я понял, что я не знаю чего-то. И я пошел второй раз на курсы. И это ради того, что я начал отличать хорошую фотографию от. … Стал участвовать в конкурсах, никаких мест не занял. Но, тем не менее, что это мне дало. Я теперь вижу, какие у нас красивые облака, когда я хожу. Я вижу, цветы бывают красивые, листики, закаты. Как это прекрасно! Когда мы все время погружены в наши дела, мы этого всего не видим. Одно время я даже возил с собой фотоаппарат, а потом, когда набрал 10 тысяч фотографий, это дело прекратил, потому что куда их девать. Но все равно, когда езжу в красивые места, я беру, фотографирую. У меня есть выставка, у меня там фотоальбомы, Непал, еще какие-то страны. Мне, то, что мне нравится, людей, природу. Это меня пробило.

    Единственное что, когда я формулировал это для правого полушария, я забыл сказать, чтобы это давало доход. И в итоге, это давало только расход, потому что объективы, фотоаппараты, осветительная мастерская, все это стоит очень большого количества денег. Зато, это прибавляет жизни и спонтанности.

    Вы можете тоже вот таким образом попросить себя поставить цель, какую хотите, чему она должна соответствовать. И даже если вы не знаете своих способностей, в какой-то момент это понимание придет. И вы «так она у меня была, я просто про нее забыл».
    Вот примерно такой путь, который вы можете пройти.

    Автор: Александр Свияш

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий