• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Как соединять внутреннее и внешнее на работе?

    otkrutaya 435 Просмотров

    Сегодня расскажу о том, как эффективно для своего внутреннего развития находиться в социуме.

    Как обстоят дела в социуме в обыденном их восприятии? Люди с желанием или без ходят на работу, качественно или не совсем выполняют свои обязанности, ну и, конечно, получают разного размера денежное вознаграждение. Все движение* сводится к смене места работы либо ее потере (это тоже движение), изменению профессиональной сферы деятельности, социального статуса, росту или снижению зарплаты. (хотя, мне ближе слово “гонорар”). Многие считают идеальным вариантом – когда на работе существует возможность самореализовываться за хорошие деньги.

    Это, конечно, всё так. Но мне хочется рассказать о еще одной возможности, которую дает пребывание в социуме, помимо вышеперечисленных.

    Я говорю о решении кармических задач своей души. Так называемое ее выкристализовывание или очищение. По-моему самый наикрутейший вариант, когда получается сводить воедино две возможности: заниматься внутренней работой и получать именно за это хорошие деньги. Как это делать?

    Ну, начнем, конечно же, с принятия. Принятие всему голова. И принять нужно, в первую очередь, то место работы, где вы сейчас пребываете.
    Да-да, глубоко и тотально, потому как на самом деле именно оно отражает истинные потребности вашей души.

    Для примера возьмем Машу. Работа Маши, предположим, связана со сложными расчетами, планированием или проектированием. Как тут совместить проектирование и высвобождение внутренних блоков? В представлении Маши – никак. Маша рассуждает так: “Сейчас мне некогда – я работу работаю. О “высоком” я подумаю вечером, ну, или на крайний случай, в выходные”.

    На деле случается следующий внутренний диалог двух сторон личности нашей Маши или “двух Маш”: “Маша, я тебя конечно, очень люблю. Но взять тебя с собой в социум не могу. Поэтому притихни, пожалуйста, до вечера, а лучше, до выходных. Сейчас я занята.”

    Потом наступают выходные и Маша вспоминает про свою “внутреннюю” Машу: “Слушай, мне нужна твоя помощь – следует перезагрузиться, а то рабочая неделька выдалась тяжелой. Надо привести себя в порядок, ведь следующая будет не легче”. Маша медитирует, выравнивает состояние. Наступает понедельник, внутренняя Маша задвигается далеко до выходных, и так по кругу, который в спираль никогда не переходит.

    Получается, что внутреннюю Машу используют в качестве батарейки – подзарядились энергией – растранжирили ее в социуме для благ своего Эго, снова подзарядились – снова потратили, и т.д.

    Надеюсь, понятно, что это путь в никуда. Да и пути никакого нет. Создается лишь иллюзия движения.

    Чтобы сдвинуть что-то с мертвой точки, Маш надо менять местами: внешнюю с ее амбициями и “желанием выжить, найти свое место под солнцем” задвинуть, а потребности внутренней вывести в приоритет.

    И настоящая работа Маши будет теперь заключаться не в том, чтобы ублажить Эго начальства или свое, делая точные расчеты или успешно открывая-закрывая очередной проект, а в том чтобы каждый раз совершая недочет или ошибку (а без этого никак) и чувствуя за это стыд и вину, эти вину и стыд высвобождать. А не загонять его еще глубже, замазывая оправданиями и поисками виноватого.

    Как это будет выглядеть на практике?

    Если зарплата Маши зависит от количества заказов, то после “рокировки Маш”, заказов станет меньше, а вот уровень оплаты за каждый из них вырастет (если рокировка случилась реальная, а не иллюзорная). Если же ее работа это вялотекущий процесс с периодическим появлением форс-мажоров, то форс-мажоры сойдут на нет, дабы предоставить Маше больше времени на решение своих внутренних задач.

    Как-то Торсунов О.Г. рассказывал историю одного прокурора, который благодаря такому подходу, проводил на работе не больше трех часов в день. Его концентрация на внутренних процессах позволяла рассматривать очень сложные и запутанные дела за максимально короткий срок, и при этом находить самые лучшие варианты их решения.

    Каким образом могут быть оформлены внутренние задачи во внешнем?

    В нашем обществе пока не принято говорить напрямую: “Знаешь, Маш, сегодня бы тебе поработать над определением своих границ – понаблюдай в процессе работы где ты их теряешь и при каких условиях. А в следующий раз отслеживай эти моменты и старайся “ответить” на ситуацию осознанно, а не автоматически”.

    Вместо этого, скорее всего, утром она прочтет какую-нибудь статью в интернете, или ее коллега расскажет ей как прошли его выходные, или произойдет некая ситуация, которая нарушит все ее планы… В общем-то не важно в какой форме это случится – но будет что-то, что затронет внутреннее состояние Маши, выведет ее из состояния равновесия – заставит “защищаться”.

    Сердечная чакра мгновенно закроется, Эго начнет выстраивать стратегические цепочки защиты, тело сожмется в комочек. Такая ломка – свидетельство того, что процесс выкристализовывания души запустился. И тут, самое главное, оставить все внешнее, особенно тех людей, фразы или действия которых стали спусковым крючком к этому процессу, потому как в такой момент Эго склонно искать виновников своих страданий – отвлекать внимание от внутренних, первостепенных процессов.

    Как совмещать внешнюю и внутреннюю работу?

    К примеру, сидит “нахлабученная” Маша проектирует. И ради Бога, пусть продолжает проектировать. Мысли оставим в работе, а фокус внутреннего внимания переключим на наблюдение за колебаниями эмоционального состояния. Мы не предпринимаем никаких усилий по избавлению от внутреннего дискомфорта – просто разрешаем себе работать именно в таких “условиях”. Как можно шире открываем сердечную чакру и выпускаем весь негатив. И всё. Сильно разбираться в этих дебрях не надо. Просто наблюдаем, разрешаем, принимаем, расслабляемся. И постепенно дискомфорт трансформируется в комфорт – ощущение напоминает выздоровление после затяжной болезни.

    Публично или тайком?

    Высший пилотаж такой работы – когда механизм принятия включается в самый момент разворота неприятной ситуации. Ну, к примеру, собрали совещание и прилюдно Машу обругали за промашку или ошибку в документах. Можно сказать, это подарок судьбы! Особенно когда при этом присутствуют люди, которых Маша уважает – в присутствии которых она совсем не хочет выглядеть незнайкой – заморашкой – самозванкой.
    Вот это кайф! Потому как открытие сердца в самый пик прилюдного позора, т.е. согласие быть опозоренной, обесчещенной* – самый быстрый способ трансформировать себя.

    Если Маша не смогла открыться моменту Сейчас – закрыла свое сердце: к примеру, после совещания закрылась в туалетной комнате поплакала, потом пошла поработала, и только вечером, если не хуже, в выходной пересмотрела свое восприятие и реакцию на произошедшее, то это тоже поможет в трансформации себя. Но это долгий путь. Работа с отдельными частями себя, как вариант, возможна. Но на мой взгляд, не выгодна, да и занимает много времени . Пока одну часть возьмешь – повертишь, что-то осознаешь, отложишь. Потом другую, третью – пока их все переберешь. И покааа это процесс завершится общим соединением.. А соединять себя в одной целое все равно придется. Рано или поздно, но придется. Так уж, лучше делать это сразу. Но, как говорится, каждый выбирает по себе.

     Пребывание в социуме – инструмент, который можно использовать для внутреннего освобождения. Освобождения от чувства вины, стыда, страхов, гордыни, позерства, ущербности..В свою очередь, освобождаясь от этих импринтов, меняется восприятие жизни, а с этим и ее качественный уровень.

    Было время, когда мне хотелось тупо “делать деньги”. Мне было не важно сколько часов в сутки я буду работать, какой у меня будет график, где я буду работать, как далеко от дома, какой будет коллектив. Я хотела лишь зарабатывать деньги, и больше ни о чем другом не думать. Мне казалось, что это сделает меня счастливой…
    Конечно, я сформировала для себя такое пространство – это был салон красоты. Мой интерес к деньгам закончился через три месяца моей работы, потому как я захотела большего. Я поняла, что количество заработанных денег не определяет мое движение*. И я начала отпускать всё, больше погружаясь в свою глубину.
    Помню, как количество клиентов резко упало – мы тогда работали с напарницей. В ее смену клиентов было полно, но стоило мне прийти на работу, как лист с записями начинал пестрить окнами – клиентов было не больше 3-5 в день против 10-12 у напарницы. Но что самое смешное – размер зарплаты у нас был одинаковый. 🙂
    Я отработала там в общей сложности два года, пока не сформировала для себя другое пространство для своего развития, согласно моим измененным интересам и требованиям.

    В моем случае случилось так, что пришлось вернуться работать туда, где я когда-то училась. И это через 10 лет.
    Как-то папа мне сказал: “Никогда не думал, что ты туда вернешься”. И я тоже не думала. Спираль жизни решила пройти снова в этой точке, но благодаря осознанности у меня теперь есть возможность высвободить всю зажатую когда-то через стыд, страх и огромные амбиции энергию. Теперь я в силах выучить урок*. В первый раз я находилась там для накопления опыта. В этот раз, когда за плечами есть опыт и внутренние знания, я ежедневно занимаюсь “рокировкой своих Маш” – последовательной трансформацией себя.
    Сегодня моя зарплата зависит не от количества клиентов, а от количества часов, закрепленных в нагрузке. Но и здесь работает мой любимый механизм: если, к примеру, мне нужно время для внутренних процессов, то каким-то волшебным образом ситуация складывается так, что я раньше освобождаюсь, или встреча отменяется, или кто-нибудь берет бессрочный больничный…)) при том, что размер денежного вознаграждения остается стабильным.

    Анастасия Бараева

    Опубликовано: История Одного Сейчас

    Есть 2 комментариев к публикации
    “Как соединять внутреннее и внешнее на работе?”
    1. Да, и что самое интересно – можно получать наслаждение при общении с людьми. Трансформация и наслаждение… Спасибо.

    2. Да, и что самое интересно – можно получать наслаждение при общении с людьми. Трансформация и наслаждение… Спасибо.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий