• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Как справиться с чувством вины

    Ма́рис Дре́шманис 195 Просмотров

    Друзья! В этой статье мне бы хотелось поделиться с вами своей радостью. Рассказать, как мое чувство вины ушло благодаря воспоминанию о прошлой жизни.

    Часто, без видимых на то причин я чувствовала себя виноватой перед людьми. Близкими и посторонними. Ругала себя за свои поступки, слова и мысли. Тяжелее всего было чувствовать себя виноватой просто за то, что я есть. Я искала способ, как справиться с чувством вины и нашла его!

    Вина не приходит одна

    Со временем появилось ощущение, что за виной что-то стоит. Я чувствовала себя виноватой даже за то, чего еще не сделала, а только планировала. Постепенно стало понятно, что я испытываю страх перед будущими действиями.

    Например, есть возможность попробовать себя в новой роли, а мне вроде и хочется, и страшно.

    А потом надоело бояться. Появилось много вопросов: откуда страх? Чего я боюсь? Что может произойти, если я вдруг решусь на действие? Ведь Бог вроде ничем меня не обидел.

    В Институте Реинкарнационики мне удалось найти простой ответ на вопрос.

    После одного из погружений я почувствовала, что чувство вины ушло благодаря воспоминанию о прошлой жизни.

    Простые способы рассматривания ситуаций в воспоминаниях давали ответы, которые казались очевидными.

    Оказалось, что страх, порожденный чувством вины, моя Душа приобрела в одной из прошлых жизней.
    Погружаясь на занятиях в воспоминания нынешней и прошлых жизней, поднимаясь в Мир Душ, я стала получать ответы на свои вопросы.

    Прошлая жизнь

    В небе, над скалой парит орел. Люди на скале собрались, волнуются. Взгляды их тревожные — на орла устремлены.

    В этой картинке ищу себя. Где я? К народу бежим мы с другом. Я мужчина, индеец. Сородичи видят меня, и их тревожные голоса сливаются в гул. Они указывают мне на орла и молят о помощи.

    Я молодой охотник. Лук и стрелы помогают мне добывать мелкую дичь, чтобы обеспечивать едой своих соплеменников. Приглядываюсь к орлу — не простой он. Держит в когтях младенца. Меня просят сбить птицу.

    Выпускаю первую, вторую, третью стрелу… Ни одна из стрел не достигла цели. Лук, не знавший ни одно промаха на охоте, дал осечку. Мать лишилась своего дитя.

    Под стенанья матери соплеменники постепенно стали расходится.

    Что происходит с душой

    Когда последняя стрела упала, не задев птицы, первое, о чем подумал стрелок-индеец — как же так? Непонимание сменяется паникой, зарождается чувство вины: “Я подвел свой народ, теперь они перестанут доверять мне”.

    Так родился страх. Страх не оправдать чужие ожидания. И стало жалко себя. Физически этот страх проявился как сжатие всех клеток тела. Я будто уменьшился в размерах. Захотелось убежать и спрятаться ото всех. Моя воля духа, которая виделась как цельный стержень, похожий на деревянный, оказалась надломленной. Части стержня были сдвинуты относительно друг друга.

    Взгляд со стороны

    Со стороны, глазами сородичей, я смотрю на себя, не оправдавшего их последнюю надежду, и знаю, что они думают. Одновременно с чувством утраты они испытывают разочарование. С каждой выпущенной стрелой людская вера начинает колебаться.

    Я смотрю на своего лучшего друга и знаю, что он верил в меня и после того, как я промахнулся во второй раз. Когда не достигла цели последняя стрела, мой друг знал, что вместе с промахом надломилась моя воля. Теперь, уходя со скалы, следом за остальными, он видел свою задачу в том, чтобы поддержать меня и не позволить мне жалеть себя. Он знает, что единственное, что мне будет нужно — это время. Ведь в его глазах в этом нет моей вины.

    Общая картина происходящего была похожа на то, как работают весы: на одной из чаш я — стрелок, на другой — ожидающая чуда толпа. Пока стрела летела — весы были в равновесии. Когда она упала — чаша с мнением толпы резко потянула вниз.

    Впоследствии я — охотник до конца того воплощения старался искупить вину перед своим народом. В местах сломов стержень Духа был будто перемотан бинтами.

    Как это видится из Мира Душ

    Поднявшись в Мир Душ я увидела, до какой степени люди могут быть ограничены в земном воплощении тем, что принято называть личностью.

    После смерти индейца-охотника Душа, поднимаясь в Мир Душ, была с радостью встречена родственными Душами, которые восторженно ей аплодировали. С точки зрения Мира Душ в том воплощении Душа получила мощный скачок в своем развитии.

    Урок для Души был в том, чтобы человек понял — одной сильной ситуацией Дух не сломить. Дух каждого человека силен. Но не каждый об этом помнит.

    И это не единственный урок той жизни. Урок еще и в том, что ты выберешь: мнение толпы или веру в себя?

    Душа ребенка, которого я не смог спасти, со своей ролью справилась. Это была молодая Душа, задача которой была прийти в то воплощение ненадолго. Она играла роль катализатора для развития моей Души.

    Для чего было запланировано испытание виной

    Оказавшись в Мире Душ в моменте, когда просматривалось воплощение в роли индейца, я осознала суть урока.

    Если я пойду по зову толпы — будь то ее желание, просьба или нужда — я всегда буду внутри себя переламывать.

    Ведь можно было отреагировать по-другому: остаться с убеждением, что я сделал все, что мог.

    Третий вариант: взаимодействуй с толпой, но не иди у нее на поводу, сохраняй целостность внутри себя. Просто делай что-то от души, ничего не доказывая другим. Не нужно сомневаться в себе.

    В Мире Душ мне заменили деревянный стержень воли Духа на жестяной. Его не так легко сломить, как деревянный. Более прочный Духовный стержень делает человека выстроенным внутри. Такого человека толпа не способна увлечь за собой.

    Это первое воплощение, в котором появилось устойчивое чувство вины, породившее страх не соответствовать чужим ожиданиям. Чувство из прошлой жизни проявилось в жизни настоящей.

    А что же в нынешней жизни?

    Воспоминания детства в этой жизни дали возможность найти стартовую точку, в которой проявилось мое чувство вины. Маленькой девочке очень хотелось радовать успехами своих родителей. И все больше усиливалась вина, если этого не происходило.

    С возрастом, когда к чувству виноватости прибавилось сравнение с другими, желание двигаться вперед пропало совсем. Зачем? Всегда есть те, кому лучше меня удается справится с чем угодно. Лишь позднее пришло осознание, что лежит в основе моего бездействия.

    Только вперед!

    Впереди меня ждет огромная работа над собой. И я ей рада. Благодаря Институту Реинкарнационики мне постепенно удается возвращаться к себе, понять, как справиться с теми чувствами, для которых нет внешних причин. Теперь я знаю, где и как искать. Отслеживая, какие мысли, состояния, чувства являются истинно моими.

    Оглядываюсь назад я лишь для того, чтобы увереннее идти вперед!

    P. S. Доводилось ли вам испытывать непонятно откуда взявшееся чувство вины?

     

    Автор статьи: Татьяна Зотова

    Источник

    Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса