Кризисы случаются в жизни каждого человека, разница лишь в том, что кто-то использует их как точку роста, быстро с ними справляется и идёт дальше, а кто-то не проходит сети кризисных ситуаций и погружается в негативные эмоции, снижает самооценку, уверенность в себе и даже попадает в депрессивное состояние. В депрессии человек может оставаться дни, недели и даже годы!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как не оказаться в числе последних?
⠀⠀⠀⠀⠀
Важно в момент любого кризиса или стресса узнать свой эмоциональный фон, обнаружить, что вы поглощены эмоциями, определить какими именно: обидой, огорчением или агрессией. Необходимо не проглотить, не зажать внутри себя эти эмоции, не отстраниться от них, а дать этой энергии передать вам какую-то информацию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
После этого энергия этих эмоций должна покинуть вас. Для этого необходимо снять зажимы. Проще всего это сделать, начиная со своего физического тела, так как мы знаем, чувствуем и управляем им лучше всего.
Обратите внимание на то, как ведет себя ваше физическое тело в момент стресса. Возможно, вы сжимаетесь, горбитесь, опускаете голову и из-за этого отрицательная энергия накапливается.
Для начала нужно поднять голову и восстановить правильное глубокое дыхание. Кроме этого хорошо отправиться в парк и гулять, наблюдая за своей осанкой. Попробуйте «надеть на себя» улыбку. Вначале она будет искусственная, но потом вы почувствуете, как тело постепенно подчиняется, и сможете в какое-то мгновение начать получать удовольствие и наслаждение от того, что вы дышите, наблюдаете природу, от того, что сделали осознанное усилие над собой и выиграли у стресса первый раунд. И при этом впереди еще много работы.
То, как мы проживаем кризисы и как выходим из них, определяет нашу дальнейшую жизнь. Научитесь превращать кризисы в трамплины на пути к мечте!
Практический онлайн марафон “Трамплин” с 1 по 10 марта 2020 года.
Автор – Алла Ревенко.
http://zvukom.justclick.ru/tramplin
Темы, которые мы рассмотрим на марафоне “ТРАМПЛИН”