• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Как удается одним жить легко, а другим нет?

    vladivek 1 Просмотров

    Везунчики, Баловни судьбы.

    В обществе особо выделяются две категории людей. Представителей первой категории обычно называют везунчиками, баловнями судьбы. Со стороны кажется, что у таких людей всё складывается легко. Если возникает какая-то трудность, они не жалуются и не ищут виноватых, они ищут выход из создавшегося положения.

    Трудно живется, почему они неудачники?

    Представители второй категории, это те которым всё в жизни даётся непросто. За что бы они ни брались, всегда возникают какие-либо трудности и преграды. То в институт поступить не могут, а если и поступают, то учёба даётся не просто. И им кажется что причёска и наряды у других лучше, чем у них. А если в жизни возникают проблемы, то такие люди начинают жаловаться на жизнь и искать виноватых.

    Жить надо здесь и сейчас

    Если присмотреться, то и у тех и у других события и ситуации в жизни схожие, есть хорошие периоды и проблемы, приобретения и потери. Одни жалуются и завидуют, обвиняют и ненавидят. И всё глубже погружаются в безвыходность и безнадёжность. Другие. Исправляют свои и чужие ошибки и живут дальше, радуясь жизни.

    Исходя из этого, можно сделать следующий вывод:

    • Жить надо проще, не зацикливаться на невозвратном прошлом, не надеяться на неопределённое будущее.
    • Жить надо настоящим, жить здесь и сейчас.
    • Жить, надо наслаждаясь жизнью, радуясь каждому дню, а не выживать, мучаясь и ожидая худшего и неизбежного.

    Облегчает нашу жизнь Система Рейки Благосостояния

    Внести в нашу жизнь лёгкость способно Рейки Благосостояния. К определённому моменту жизни многим удалось проделать огромную работу над собой, освободиться от блоков и страхов, исцелить Душу и тело. Система Рейки Благосостояния может стать компасом и необходимым спутником на пути духовного развития. Она может открыть неизвестные способности и изменить энергетические вибрации. Энергия Рейки Благосостояния – это энергия равновесия противоположностей, света и тени, силы и слабости Позволяет прибывать в полной расслабленности без насилия над человеческой природой. Даёт возможность осознать свою двойственную натуру, очистить разум, избавиться от страхов и достичь состояния единения с Миром.

    Поскольку сопротивление неотделимо от ума, то отказ от сопротивления, то есть уступание, — это конец владычеству ума, конец хозяину, самозванцу и лжецу, претендующему на то, чтобы называться “тобой”, это кончина ложного бога. Суждения и негативность растворяются в нем. Царство Сущего, которое прежде заслонял ум, начинает раскрывать себя. Внутри тебя внезапно воцаряется глубочайшее спокойствие, непостижимое и необъяснимое чувство покоя. А внутри этого покоя — великая радость. А внутри этой радости — любовь. А в самой сердцевине, в самой сокровенной ее глубине пребывает священное, не поддающееся никакому измерению То, что не может иметь никакого названия.

    Я не называю это обретением Бога, ибо как же ты можешь найти то, чего никогда не терял, как же ты можешь отыскать жизнь, которой сам и являешься? Слово Бог представляется имеющим ограничения не только вследствие неверного восприятия и употребления на протяжении тысячелетий, но также и вследствие того, что подразумевает наличие отделенного от тебя существа. Бог — это само Сущее, а вовсе не существо. Здесь нет места отношениям типа субъект-объект, не может быть никакой двойственности, никаких тебя и Бога. Осознавание Бога — это самое естественное из всего, что есть.

    Поразительно и непостижимо не то, что ты можешь осознавать Бога, а то, что ты не осознаешь Его.

    Путь Креста, о котором ты упомянул, это старый путь к просветлению, и до последнего времени он был единственным. Но не списывай его со счетов и не недооценивай его эффективность. Он по-прежнему работает.
    Путь Креста — это совершенная и полная перестановка. Он означает, что самое худшее из того, с чем ты сталкиваешься в жизни, превращается в самое лучшее из всего, что вообще когда-либо могло с тобой произойти. Этот путь пролегает через принуждение тебя сдаться, капитулировать, через вталкивание тебя в “смерть”, через побуждение тебя стать таким, как ничто, стать таким, как Бог, — потому что Бог тоже Ничто.

    Что касается большинства людей, продолжающих оставаться неосознанными, то в наше время Путь Креста по-прежнему остается для них единственным. Они будут пробуждаться только через дальнейшее страдание, а просветлению как массовому явлению будут предшествовать предсказанные пророками грандиозные общественные сдвиги. Этот процесс отражает действие известных вселенских законов, управляющих ростом сознания, и поэтому он предсказан некоторыми видящими. Кроме того, это предсказано в Книге Откровений или Апокалипсисе, хотя и замаскировано под невразумительной и, порой, непроницаемой символикой. Это страдание ниспослано не Богом, оно ниспослано самими людьми — каждым самому себе и друг другу, — так же как, впрочем, предсказаны и определенные защитные меры, которые Земля, будучи живым, разумным организмом, предпримет для своей защиты от бешеной атаки человеческого безумия.

    Тем не менее, число людей, живущих в наше время, сознание которых уже настолько глубоко эволюционировало, что для достижения состояния просветления они уже больше не нуждаются в страдании, растет. Ты можешь быть одним из них.

    Смысл просветления через страдание — Путь Креста — состоит в том, чтобы тебя вбросили в поднебесное королевство брыкающимся и вопящим. В конечном счете, ты сдаешься только потому, что больше не в силах противостоять боли, однако прежде чем утихнет, она может продолжаться еще очень долго.
    Осознанно выбранное просветление означает отказ от привязанности к прошлому и выбор настоящего момента в качестве главного фокуса своей жизни. Это означает выбор пребывать в состоянии присутствия, а не во времени. Это означает говорить “да” тому, что есть. Тогда боль тебе больше не понадобится. Как ты думаешь, сколько еще тебе нужно времени, чтобы ты смог сказать: “Я больше не буду создавать боль и страдание?” Сколько еще боли тебе нужно, чтобы ты смог сделать такой выбор?

    Если ты думаешь, что для этого тебе потребуется еще какое-то время, ты получишь это время — и получишь боль. Время и боль — неразлучны.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий