• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Как влияют на нас ограничивающие убеждения из прошлой жизни

    Ма́рис Дре́шманис 122 Просмотров

    Случалось ли вам улавливать в своем поведении что-то, что вам мешает поступать так, как вы хотите на самом деле? При этом вы не можете объяснить себе сами, почему так поступаете?

    Нелогичность действий в некоторых ситуациях говорит о том, что нашим поведением руководят ограничивающие убеждения.

    И сразу возникает вопрос: нужны ли нам ограничивающие убеждения в жизни или стоит от них избавиться?

    Ограничение, превращающее меня в чудовище

    Долго не могла отследить, в какой момент начинаю выходить из себя, когда вижу, что мои домочадцы не прибирают вещи по местам. Пыталась найти переключатель, превращающий “добрую мамулю” в злобное, огромное чудовище, вселяющее страх в родных детей.

    В мгновение мое лицо искажается, становится ужасным, а к детям начинают тянуться темные щупальцы. Они могут скрутить детей в любой момент.

    В Институте Реинкарнационики работали с темой ограничивающих убеждений и травмирующих ситуаций. И на одном из погружений я решила найти причину, ПОЧЕМУ меня раздражает беспорядок.

    При просмотре первой ситуации стало ясно, как мои собственные ограничения-рамки влияют на детей. Я увидела себя под колпаком, точнее, под стеклянной банкой. У меня началась паника от того, что я что-то говорю своим детям, но через стекло они меня не слышат!

    Взгляд на ситуацию сверху, и мы все оказываемся в рамках. Только у детей это пока еще пунктирные кружочки. В них есть разрывы, значит есть еще возможность вырваться.

    Смотрела на своих деток и осознала, сколько своих ограничивающих убеждений я уже им “подарила”. Дочка находится в центре кружка, она уже в нем зафиксирована. Одно мое слово, и никаких проблем с ребенком.

    А сын еще мечется в этом круге. Он ищет выход, именно с ним больше конфликтов. Он еще пытается выбраться из этого круга.

    Всплыло еще одно ограничение — “я должна”.

    Просмотр ситуаций в детстве, и мы нашли момент, где я впервые услышала о том, что я что-то должна. Было все так просто — маленькой девочке, не желающей доесть кусочек хлеба, бабушка сказала: “Ты должна доесть этот хлеб, а то он всю ночь будет за тобою бегать”. Тогда я пропустила эти слова мимо.

    А хлеб действительно бегал за мной всю ночь. Во сне. Только не маленький. Маленькой была я. Во сне за мной носился огромный, надгрызенный кусок хлеба. Это был детский кошмар.

    Во сне я сильно плакала и проснулась с испугом. В последствии, даже если никто не заставлял меня на словах доедать за собой, я всегда плакала. Чувство, что я должна, постепенно во мне крепло и распространялось теперь не только на еду.

    Время погружения шло, и мы плавно перешли в прошлую жизнь.

    За ответами — в прошлую жизнь!

    Пожалуй, одна из захватывающих возможностей Реинкарнационики — возможность просмотреть прошлые воплощения. Для меня многое прояснилось в этом пространстве.

    Средневековая Европа. Я мужчина, тайный гонец. Доставляю письма государственной важности от главы духовного Ордена кому-то. Мой долг — доставлять письма и оставаться незамеченным.

    Однажды я вез очередное тайное послание к адресату в другой город. Я торопился, гнал коня день и ночь. И вот я на подъезде к городу. Остановился. Чувство тревоги начало подниматься во мне.

    Я вспомнил все: с каким волнением святой отец вручал мне эту депешу, какое напряжение от него исходило и какое отчаяние стояло в его глазах.

    Это насторожило меня. Волнение священника было связанно не только с информацией, которую я должен был передать по назначению. Оно касалось меня лично. Он чувствовал, что видит меня в последний раз. Он своей рукой подписал мне смертный приговор.

    И вот я стою, охваченный волнением, держу перед собой конверт с печатью. Взломал печать.

    Моя жизнь оказалась дороже, чем долг перед государством. Адресат так и не дождался письма. Дорога, сворачивающая с главного пути, продлила мою жизнь.

    Чужой город, одежда бедняка и постоянное ощущение слежки наполнило мою жизнь страхом быть пойманным. И не зря. Я был пойман, подвергнут пыткам и умер на руках у святого отца. В слезах он стоял над моим изувеченным по его приказу телом.

    Осознания, полученные при просмотре этого воплощения, оказались гораздо глубже, чем выглядели на первый взгляд. Позже еще прояснились.

    Здесь я увидела, к чему может привести разрыв рамок, “подаренных” нам социумом. Священник воспитал меня, наградив множеством своих ограничений. Будучи мальчиком, я залез на яблоню в саду прихода, сорвал несколько яблок и монашки нажаловались моему воспитателю.

    Воспитатель сказал мне: “Мальчик христианин не должен себя так вести!” Сознание ребенка не понимает, что такого страшного он натворил. Он просто хотел съесть яблоко и угостить ими своего воспитателя.

    Со временем “я должен” укоренилось и обросло у мальчика другими смыслами. Став мужчиной, я уже отлично осознавал, что такое чувство долга. Но, так как это было не мое личное ограничение, то в один прекрасный момент я сделал выбор и отказался от него.

    Мой воспитатель, не сумевший разорвать этот шаблон, лишился близкого человека, заменившего ему сына. Выбор в пользу долга перед государством, христианской верой сделал из него убийцу.

    Ценность этого опыта мы отправились смотреть в момент планирования просматриваемого воплощения — в Мир Душ.

    Оттуда, сверху, понятно все!

    И сверху мне стало понятно все. Ограничения, как урок, позволяют нам стать сильнее. При условии, что мы ему сопротивляемся.

    Изначально ограничений внутри нас нет. Они появляются снаружи, извне.

    Даже я-мальчик в прошлой жизни увидел одну рамку, которая появилась в момент разговора с воспитателем. Я не понимал, за что, но согласился с этим. Я в это поверил и принял за правило. Рамка зафиксировалась.

    В том воплощении я отработал чувство долга с лихвой.

    И мне не терпелось просмотреть, для чего же мне сейчас чувствовать себя ограниченной. Меня всегда веселили ответы, которые я получала в Мире Душ. Мне становилось смешно, что они настолько просты! Мы живем здесь, в материальном мире, что-то усложняем себе и попутно другим. Все на самом деле просто!

    Ко мне пришло понимание, что рамки мне сейчас не нужны. Я просто сняла с себя стеклянную банку.

    Тут же воздух вокруг стал свежим. Рамка вокруг дочери, пунктирный розовый кружок, испарилась. Сын поступил нестандартно — он просто поднырнул под нее. Его рамочка-кружок покружилась на месте, и, не найдя в себе центра, растворилась в пространстве.

    И сразу началось свободное движение по комнате. Мне захотелось провести влажную уборку.

    Напутствие из Мира Душ

    Посещение Мира Душу всех проходит по-разному. Я же всегда получаю там напутствие в виде образов. И в этот раз без него не обошлось.

    Стоя перед каталогом планирования своей сегодняшней жизни, моя душа вытащила из него пунктирной розовой линией очерченный кружок.

    Душа сказала: “Вот это — рамка. Ты всегда можешь при необходимости надеть ее на себя. Она может быть разных размеров. Все зависит от того, какую выберешь ты”.

    Рамка может сужаться к центру, а в итоге слиться с ним. Тогда уже сложно будет разобрать, где человек, а где его ограничения.

    Как же определить ограничивающую рамку?

    И на этот вопрос мне дали ответ: “Когда ты чувствуешь дискомфорт в какой-то ситуации, прислушайся к себе: либо ты хочешь подсознательно встать в рамки, либо тебя хотят туда поставить. Быть центром или нет — каждый выбирает сам.”

    Не все ограничения одинаковы

    Интересно, что у моих детишек появились вокруг тела совсем другие кружочки — тоненькие, синие и светящиеся. И в этих кружках они бегали свободно, а не стопорились в одном месте. От этих кружочков в моих руках будто появились поводки. Они растягивались на разное расстояние будто резиновые.

    Мне пришел ответ. Оказалось, что не все ограничивающие убеждения одинаковы.

    Воспитать детей совсем без них нельзя. Кружки, которые я увидела — это их безопасная жизнь. Это те рамки-ограничители, которые не дадут им засунуть пальцы в розетку и выколоть себе или кому-то еще глаза вилкой.

    Самое важное, что я вынесла из того погружения — это в первую очередь доверие себе, своим ощущениям. Я стала еще чуточку сильнее. Теперь у меня есть понимание того, как определять, нуждаюсь ли я в рамках или можно обойтись без них.

    P.S. А как вы находите причину своих негативных эмоций? Как вы их отслеживаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях

     

    Автор статьи: Татьяна Зотова

    Источник

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий